Что клевать Розовой Курице в 2017 году?

Это самый несерьезный текст о гороскопе на 2017 год, хоть и с отсылкой к солидным научным трудам и модным астрологическим справочникам. Какой диете сопутствует удача в 2017 году, будет ли шанс разбогатеть, если вам в этом году исполняется 30 лет, не разорится ли ваш банк — на все эти вопросы в нем найдутся, пусть не прямые, но исчерпывающе ответы. Как относиться к ним — решайте сами, звезды лишь подсказывают.

Обвинение в лженауке — самое унизительное оскорбление для ученого с мировым именем.

Фото выдающегося профессора

Симон Шноль.

— Да вы, батенька, за государственные деньги какой-то астрологией занимаетесь! — услышал однажды профессор МГУ, биофизик Симон Шноль на одном из научных семинаров в ответ на свой небольшой доклад о некой мистической погрешности в точнейших измерениях активности мышечного белка. Ученый рассказывал о том, как какая-то непознанная сила заставляет чистейший биопрепарат в специальной камере с постоянным давлением и температурой, изолированный от электрических и магнитных полей, по-разному реагировать на одно и то же исследование.

В кулуарах не менее маститые ученые из других научных областей загадочным шепотом сообщали, что так же магически ведут себя и другие параметры: от активности радиоизотопов до статистики количества приступов стенокардии в разное время суток. В своей работе «Космофизические факторы в случайных процессах» Симон Шноль говорит о тысячах подобных фактов, когда графики погрешности совершенно разных измерений похожи как братья-близнецы.

Осторожно, лишь на уровне научной гипотезы, ученые предположили существование скоплений гравитационных полей близких и далеких космических объектов, которые влияют на все известные науке явления. Однако никто до сих пор не рискнул оформить эту гипотезу в солидную научную работу.

А нам все равно!

Миллионы жителей земли научной щепетильностью не страдают и давно влияние звезд и планет на свою жизнь признали. Скопления гравитационных полей в дилетантской среде легко поддаются расчету и прогнозу, чем астрологи всех школ и направлений с успехом занимаются уже не одно тысячелетие. И не за звездами они наблюдают, вопреки всеобщему заблуждению, а за поведением человека в тот момент, когда звезды над головой сложились в определенную картинку.

Черно-белый портрет великого учёного

Александр Чижевский.

Да что человек! Поведение целых этносов зависит от благосклонности светил. Александр Чижевский, советский ученый, которого, к сожалению, многие знают исключительно благодаря его люстре — ионизатору воздуха, изучал влияние солнечной активности на исторические процессы. «Земное эхо солнечных бурь» — так назвал он периодический всплеск агрессивности, не только человеческой, но и бактериальной, в ответ на солнечную радиацию.

Тибетские астрологи называют эти всплески мэнге (мева, отметина) и предупреждают, что каждый человек раз в девять лет сталкивается с тем, что у него портится характер, привычки делаются неустойчивыми, притупляется внимание, вследствие чего он попадает в различные опасные ситуации.

Поэтому если в 2017 году вам исполняется 10,19, 28, 37… и так далее, то следует подготовиться к жизненным сюрпризам и философски относиться к выкрутасам собственной психики.

Курица свинье — товарищ

Европейская школа астрологии особое внимание уделяет месяцу рождения: лунное, солнечное, планетарное воздействие для него определяющее. Восточные гороскопы мыслят шире — учитывают близость соседних галактик. Тибетские, монгольские, индийские гороскопы особенно важным считают 12-летний цикл, именно по нему мы сейчас вступаем в год Розовой или Красноватой Курицы (да, именно курицы, символическая птица в буддийской астрологии — женский знак), который наступил 28 января в 03:06 по московскому времени.

У многих народов Востока настолько серьезное отношение к 12-летнему циклу астрологических животных, что они обязательно интересуются не только тем, в год какого зверя родился их начальник, врач, парикмахер, тренер, деловой партнер, но узнают символ года основания банка, в котором хранят сбережения.

Рисунок розовой цыпочкиВзаимоотношения между символическими животными восточного гороскопа — отдельная, пока совершенно никакими данными не подтвержденная, область астрологических знаний.

Тибетский гороскоп утверждает, что Курица враждует с Кроликом. Переводя эту, никчемную на первый взгляд, информацию на понятный нам событийный контекст, можно предположить, например, куда упадет астероид Фаэтон (небесное тело размером больше челябинского метеорита, которое приблизится к земле 12 октября 2017 года), если астрономы просчитались. На Москву! А что? Она основана в 1147 году, это год Огненного Кролика. Благодаря Федору Бондарчуку даже район падения известен — Чертаново!

Особый успех в 2017 году ждет Свинью. Все, что появилось в этот год, будь то изобретение, книга, человек, предмет, корпорация, произведение искусства, принесет удачу.

«Газпром нефть» — российская нефтяная компания, основанная в год Древесной Зеленой Свиньи. Не купить ли ее акции, в надежде разбогатеть? Тем более по монгольскому гороскопу Зурхай каждые 12 лет перед человеком открывается дверь на прибыль:

  • женщинам в возрасте 6, 18, 30, 42, 54… лет,
  • мужчинам в возрасте 1, 13, 25, 37, 49, 73… лет.
Информация для астроэнтузиастов. Возраст в монгольском, тибетском, индийском гороскопах отсчитывают с момента зачатия.

Импульсивному году — импульсное питание

Применительно к женским чаяниям, к диетам в частности, самым удачным в 2017 году окажется рацион, предложенный диетологом, родившимся в год Свиньи. Но как оказалось, «свиньи» в диетологии — страшный дефицит, что по-житейски логично, и в телескоп для этого смотреть не нужно.

Маргарита Королева и Елена Малышева, пардон, Коровы, не буквально, конечно, а астрологически, Роберт Аткинс — Конь, Алексей Ковальков — Тигр, Пьер Дюкан — Змея, Мариет Мухина — Собака, Лидия Ионова — Курица. Но, как говорится, «ищите и обрящете»!
Преуспевающий диетолог и писатель

Михаил Гинзбург.

Михаил Моисеевич Гинзбург, доктор медицинских наук, создатель импульсной диеты, родился в год Желтой Земляной Свиньи. Вот он, диетический талисман в год Розовой Курицы. Именно к этому рациону следует присмотреться тем, кто ищет космической гармонии во всех жизненных сферах. Кстати, импульсная диета — одна из самых клинически исследованных: к ней применялись все те критерии, которые используют при определении эффективности лекарственных средств. В этой диете ограничено потребление жиров, есть разгрузочные дни. Приятно то, что Михаил Моисеевич считает отказ от ужина «пыткой», и, вообще, он мудрый человек с чувством юмора и несомненным литературным даром, так что те, кто в 2017 году выберет его диету как руководство к действию, не пожалеют.

Информация для астроскептиков. Проводя свои исследования, Симон Шноль также отметил, что во Вселенной особую роль играет число 12: «Это естественная система, дюжина — от Бога. Во Вселенной имеет место прежде всего двенадцатеричность, а не десятеричность. Так что наше (идущее от Вавилона) исчисление времени неслучайно строится по двенадцатеричной системе».
С. Э. Шноль доклад на ХIV ежегодной междисциплинарной научной конференции «Этика и наука будущего» журнала «Дельфис». 2015 год.

В 2017 год человечество вступает с опаской, недаром безобидная Розовая Курица в новостных лентах превратилась в Огненного Петуха. Инсинуаций по поводу его взрывоопасности, агрессивности немало, взять хотя бы аллюзии с 1917 годом. Но все будущие глобальные катастрофы сжимаются до уровня обычных сплетен, если вспомнить, что год с такими же астрологическими параметрами (животное, стихия, мева и пр.) человечество уже неоднократно благополучно проживало, последний был 180 лет назад. Печально конечно, что в 1837 году «Погиб поэт! — невольник чести», но все же это было вполне стабильное время, как в российском, так и мировом масштабе.

Настораживает лишь вступление на престол в 1837 году новой королевы Великобритании и большой пожар в Зимнем дворце, случившийся тогда же. Но будем надеяться, что в 2017 году Бог по-прежнему будет хранить королеву, а пожарная сигнализация — запасники Эрмитажа.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

Первая полоса

Авторские колонки

Что клевать Розовой Курице в 2017 году?

Восточные гороскопы предостерегают: в 2017 году перед женщинами 11, 23, 35, 47, 59, 71, 83 и 95 лет открывается символическая дверь с ужасающим названием «Конец жизни». Стоит ли писать завещание, или гороскопы — это просто набор букв?

1432

Ольга Пешкичева: «Если будете последовательны, хобби начнет приносить доход»

Поначалу и муж, и я, что скрывать, относились к этому занятию не как к бизнесу, а как к хобби, которое приносит небольшой доход. Сейчас понятно, что это мнение было ошибкой. Когда мы решили все силы направить на развитие сайта 63pokupki.ru, муж уволился с работы и мы стали работать вместе. Так наше дело переросло в успешный семейный бизнес.

85406
1 час 328 ккал

Заварные блины на кефире: разные рецепты и секреты приготовления

Блины на кефире с кипятком — тонкие заварные, пористые (с дырочками), с яйцами и без них. Полезные советы по консистенции теста, по приготовлению и сохранению свежести блинов. Традиционные и другие рецепты.

107252
1 час 328 ккал

Готовим блины на минералке — рецепты на любой вкус

Блины на минеральной воде: тонкие ажурные, с молоком и без молока, с добавлением яиц и без них. Постный рецепт. Как правильно использовать минеральную воду. Секреты консистенции теста и безупречной выпечки.

4879

Диета после удаления желчного пузыря: продукты, меню, рекомендации

Рекомендованная диета после удаления желчного пузыря в первые дни после операции. Как правильно питаться через 1, 2 месяца и полгода. Список продуктов, советы специалистов по составлению рациона для взрослого и ребенка.

Авторские колонки

Двуликий холод. Оружие массового обморожения. Часть 2

С какой скоростью замерзают люди разных возрастов? Наблюдения за военными с спортсменами на морозе. Какие продукты способствуют согреванию в холодную погоду. И почему все-таки лучше одевать шапку зимой.