Хранение продуктов

85

Как правильно выбрать и хранить сухофрукты: можно ли держать в холодильнике, мыть и замораживать

Как хранить сухофрукты в домашних условиях: оптимальные влажность и температура, сроки годности. Можно ли держать сушку в холодильнике и морозилке. Как выбрать продукт, пригодный к длительному хранению. Хитрости от плесени и моли.

551

Как хранить свежие огурцы в домашних условиях, чтобы они долежали до Нового года

Как хранить свежие огурцы в холодильнике, чтобы они не вяли, не гнили и не желтели. Подходящая тара, влажность и температура. Хитрости, которые позволят огурцам долежать до зимы и даже дольше.

165

Срок хранения фарша в холодильнике и морозильной камере: овощного, грибного, мясного и рыбного

Сколько хранится фарш в холодильнике: температурный режим и сроки для свежего, охлажденного и размороженного. Особенности при заморозке. На что обратить внимание во время покупки, и как заготовить впрок домашний продукт.

186

Как правильно хранить лук в квартире: украшаем кухню «косами» или прячем в кладовку в чулках

Как хранить лук в домашних условиях: необходимая температура и влажность в помещении. Какую тару выбрать: ящики, коробки, корзины или капроновые чулки. Можно ли держать лук в холодильнике и морозилке. Контроль качества.

70

Как правильно хранить мед: оптимальная температура, безопасная тара и почему не стоит бояться кристаллизации

Как хранить мед в домашних условиях: идеальный микроклимат. Опасность высоких и низких температур. Можно ли держать в холодильнике. Выбираем тару. Как избежать быстрой кристаллизации. Правила хранения в сотах. Отзывы.

138

Как хранить чеснок, чтобы не высыхал: плетем косы, консервируем в масле или просто складываем в ящик

Как хранить чеснок зимой в домашних условиях: в квартире и в доме. Можно ли держать в холодильнике и морозилке. Способы хранения в соли, муке, золе, луковой шелухе. Сроки годности у разных сортов. Как законсервировать в масле. Отзывы.

195

Как хранить бананы в домашних условиях: гроздья и нарезку

Как хранить бананы дома, чтобы они не чернели и дольше оставались свежими. Способы для плодов с кожурой и без, спелых и зеленых. Можно ли держать в холодильнике. Какая оптимальная температура. Сколько реально «выиграть» дней.