Екатерина Владимирова: «Если цель есть — ее нужно добиваться»

Говорят, Голливуд — место, где сбываются мечты. Любые. Даже самые несбыточные. Впрочем, воплотить в реальность желание можно и где-то поближе. Если вы не верите в то, что обычная девчонка из маленького городка может уехать в Москву и стать звездой — то это интервью для вас. Екатерина Владимирова — именно та самая девчонка, которая в 19 лет взяла билет на самолет в один конец и с пустым карманом приземлилась в московском аэропорту. А этой осенью на экраны выходит романтическая комедия «Держи удар, детка!», где она играет сразу две главных роли. О том, как стать актрисой, если ничего этого не предвещало, мы и решили с ней побеседовать.

Черно-белое фото загадочной девушки— Катя, расскажи, неужели история с билетом в один конец из Томска в Москву — правда? Купила и улетела?

— Чистая правда. В 19 лет я, как это у многих бывает, решила всему миру доказать, что я что-то могу. Взяла билет до Москвы: в кармане 5 тысяч рублей, никаких контактов, зато я в столице. Вышла из самолета и начала звонить всем в Томск и спрашивать, у кого в Москве есть знакомые, к которым можно попроситься переночевать. Добрые люди, конечно, нашлись, приютили. А вообще все получилось в лучших традициях голливудских историй успеха — за первый месяц я сменила несколько квартир, искала работу, спала на матраце на полу. Сначала я работала секретарем, риэлтором, потом устроилась секретарем-помощником руководителя телепроекта «Академия реалити». Работала полгода там, наконец, на пару с подружкой сняла комнату на Кутузовском. Благодаря работе появились новые знакомые. Скажу честно — денег не хватало, я подрабатывала промоутером в баре «Барбадос» (спасибо Диме Ежикова и Ивану Гурову, они сейчас стали очень крутыми промоутерами Москвы), спала по три часа в сутки в течение нескольких месяцев. Конечно, были моменты, когда я вдруг думала: а может, бросить все и вернуться в Томск, вдруг не получится ничего?

— А разве ты не скучала по родному городу, помимо всего прочего?

— Я люблю Томск, но я не скучала по нему никогда. Меня с ним связывает многое, но проезжая по его улицам, я понимаю, что мне нравится сумасшедшая Москва с ее ритмом. Поэтому я не стала возвращаться, а спустя какое-то время у меня наладилась личная жизнь, дела пошли в гору. И я до сих пор считаю, что правильно сделала, переехав: только в 19 лет можно решиться на такую авантюру. И еще жалею немного, что так поздно добралась до кино: но тут дело в том, что я была в себе не уверена, стеснялась на кастингах.

Ну, так вот, бросила я ту актерскую школу и решилась на отчаянный шаг: сняла свой шоурил.

Софистическая поза для портфолио

— Как же тебе удалось побороть свое стеснение?

— Даже не знаю. Просто в один момент я перестала стесняться, и все. Я поняла, что на кастингах не нужно волноваться — нужно приходить и оставаться самим собой. Не наигрывать, не переигрывать, избегать зажимов. Показывать максимум, делать все, что от тебя зависит, но при этом не быть уверенной, что роль однозначно твоя. Равно как и наоборот — не настраивать себя на то, что ты никуда не годишься.

— Словом, ты всегда мечтала стать актрисой?

— Да. Тут, конечно, можно было бы приукрасить, сказать, что это вышло случайно — но на самом деле я с детства мечтала сниматься в кино. Ходила в театральные кружки, играла в студенческом театре. Уже тут я приняла решение развиваться в этом направлении более тщательно: поступила в Московскую школу нового кино, и… ушла оттуда через год буквально. В плане образования там, конечно, многое оставляет желать лучшего. По сути, на момент съемок в фильме у меня не было как таковой актерской подготовки. Иногда мне кажется, что свой счастливый билет я вытянула благодаря тому, что я очень коммуникабельный человек: у меня всегда был невероятно широкий круг общения, и это в нужный момент сыграло на руку. Кто-то увидел, кто-то помог, поддержал — и дальше дело случая. Ну, так вот, бросила я ту актерскую школу и решилась на отчаянный шаг: сняла свой шоурил.

Брюнетка в синем халате— Это же такой проморолик вроде интервью, где актер о себе рассказывает?

— Вообще, да. Но я сняла настоящий трейлер под названием «Катюша». В СМИ даже пошла волна, якобы вот, актриса из Томска снялась в кино. На самом деле, на это и был расчет: создать небольшую шумиху вокруг того, что скоро в кино выйдет очень крутой фильм.

— Что был за сюжет?

— За основу этого ролика я взяла фильм Клинта Иствуда «Малышка на миллион», причем в процессе съемок я упала с боксерской груши, повредила позвоночник — а он у меня и так проблемный. Поэтому сразу после выхода трейлера я уехала в Израиль, где долго лечила спину. Но времени даром не теряла — начала рассылать ролик всем-всем-всем. Надеялась на то, что кто-то меня увидит, возьмется обучать, порекомендует что-то. И снова все сложилось удачно: у меня есть подружка, Катя Лопес, которая показала видео Араику Оганесяну, режиссеру картины «Держи удар, детка!» И, о чудо, он почему-то решил, что именно я ему нужна. И вот я вернулась в Москву, начала заниматься боксом, хотя врачи мне запрещали. Представьте, у меня за плечами 4 операции на позвоночнике! Но как я могла их слушать? В киноленте мне нужно было играть сестер-близняшек, одна из которых — боксерша.

Бокс мне близок по характеру, но после съемок я долго приходила в форму. А сейчас я оставила его совсем — бокс забирает женскую энергию.

Боксёрша сидит в углу ринга

— Вот это ты отчаянная!

— Да, я просто наплевала на все запреты и решила: пусть со мной будет что угодно, но я должна сняться в этом фильме. Это мой шанс! Я не знаю, как это происходит, но мечты сбываются. Поэтому я считаю, что человек должен уметь мечтать и стремиться к своим мечтам. Знаете, говорят: не можешь идти — лежи по направлению к своей цели. В общем, у меня получилось!

— А почему именно бокс ты выбрала для шоурила изначально?

— На самом деле, мне всегда нравился фильм «Малышка на миллион», и идея сама собой пришла в голову. На тот момент я занималась боксом всего несколько месяцев, так что все удачно совпало. Бокс мне близок по характеру, но после съемок я долго приходила в форму. А сейчас я оставила его совсем — бокс забирает женскую энергию. Сейчас я занимаюсь йогой.

Девушка в ватнике и парень в венке

— Дебют в кино у тебя, судя по всему, был невероятный: с корабля на бал, как говорят. Тяжело ли было сыграть двух совершенно разных героинь, не имея никакого опыта съемок?

— Если честно, было очень сложно: за одну смену порой я по 10 раз переходила из одного образа в другой. А чего стоят домашние репетиции, когда я как сумасшедшая разговаривала то как Таня (она боксерша), то как Света (она журналистка). Колоссальное количество текста, очень много «зажимов», неумение все сделать с первого раза — это очень тяжело, когда у тебя нет опыта. Если бы не моя съемочная группа и режиссер — вряд ли бы я справилась.

— С этого места поподробнее. Насколько я знаю, в кино снимались известные актеры. Как тебе удалось найти с ними общий язык и сработаться?

— Действительно, в фильме играют Михаил Пореченков, Рой Джонс, Даниил Вахрушев, Костя Крюков, Настя Самбурская, Анна Цуканова, Виталий Гогунский, Витя Хориньяк. Все они просто невероятные люди — очень простые в общении, приятные. Мы сдружились с ними, и все они мне очень помогали во время работы над кинолентой — наверное, это лучшая актерская школа. Кроме того, непосредственно перед съемками я училась актерскому мастерству у коучей Александра Носика и Юлии Яблонской. Не устану рассказывать о том, какую роль в этой съемке для меня сыграл Михаил Пореченков: он мне открыл самые главные правила актерской игры, но если честно, часть его советов я поняла уже позже, после съемок. Как говорится — лучше поздно, чем никогда.

Екатерина в элегантной белой блузке— Итак, первая кинолента позади. Наверняка, ты уже строишь планы на дальнейшее кинобудущее?

— Я не люблю делиться планами, пока не приступлю к их реализации. Из того, что уже решено: я взяла билет в один конец в США и в ближайшее время улечу, чтобы учиться английскому языку и актерскому мастерству в актерской школе Иваны Чаббак. Сейчас я активно общаюсь с журналистами, участвую в съемках трейлеров к фильму, интересных фотопроектах и так далее. Мне стали поступать различные предложения сниматься в кино, поэтому я также хожу на кастинги. Еще я активно развиваю свой бизнес — мы с подругой основали бренд спортивной одежды lucky89.

— Очень интересно. Расскажи подробнее — как у вас идут дела?

— О, у нас все довольно успешно. Сейчас, например, пришла новая коллекция одежды для зала, новая мужская линейка спортивных костюмов. Мы постоянно ездим на производство, прислушиваемся к нашим клиентам, придумываем что-то новое. Стараемся участвовать в фестивалях, выставках и планируем открыть свой корнер в одном из торговых центров. Возможно, к концу лета постараемся провести выездные тренировки, а в сентябре у нас появится сайт с доставкой по всей России. Словом, мы развиваемся и самое главное — агитируем людей заниматься спортом, потому что спорт — это здорово!

— Так много дел — свободное время у тебя бывает?

— Конечно. Но я по сути своей такой человек, который отдыхает в тусовке, я ненавижу одиночество. Обожаю готовить — раньше готовила невероятные блюда, вроде бургундских улиток, пасты с трюфелями, потому что полтора года училась в RMA. Не представляю свою жизнь без фитнеса — постоянно хожу в зал. Когда есть время, путешествую — недавно вот объездила половину США, мне безумно там понравилось. Невероятно красивая страна с сумасшедшей энергетикой.

Актриса в красных боксёрских перчатках

— Скажи, теперь, когда твоя первая главная мечта — стать звездой — сбылась, ты чувствуешь себя как-то по-особенному?

— Если честно, я все еще не верю, что после выхода картины я могу стать звездой, хотя меня часто об этом спрашивают. И я не представляла, что это может случиться со мной. Наверное, я в полной мере осознаю, что снялась в кино, только когда фильм выйдет на экраны. Я понимаю, что нужно будет выбрать нарядное платье, чтобы впервые пройти по красной ковровой дорожке, это будет моя первая премьера. Мне нужно будет решить, что я скажу со сцены, когда буду стоять на ней со съемочной группой. И наверняка я буду ужасно мандражировать, когда нужно будет подобрать главные слова. Но пока я вообще об этом не думаю и не верю до конца, что это действительно происходит со мной. Сейчас все мои мысли о США. Но мое правило всегда было, есть и будет оставаться неизменным: если цель есть — ее надо добиваться.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

Первая полоса

98349
1 час 328 ккал

Готовим блины на минералке — рецепты на любой вкус

Блины на минеральной воде: тонкие ажурные, с молоком и без молока, с добавлением яиц и без них. Постный рецепт. Как правильно использовать минеральную воду. Секреты консистенции теста и безупречной выпечки.

79101
1 час 328 ккал

Заварные блины на кефире: разные рецепты и секреты приготовления

Блины на кефире с кипятком — тонкие заварные, пористые (с дырочками), с яйцами и без них. Полезные советы по консистенции теста, по приготовлению и сохранению свежести блинов. Традиционные и другие рецепты.

Авторские колонки

Что клевать Розовой Курице в 2017 году?

Восточные гороскопы предостерегают: в 2017 году перед женщинами 11, 23, 35, 47, 59, 71, 83 и 95 лет открывается символическая дверь с ужасающим названием «Конец жизни». Стоит ли писать завещание, или гороскопы — это просто набор букв?

857

Как спасти вещи от пятен

Мало кто сегодня может пожаловаться на дефицит одежды. Ведь сейчас можно купить что угодно и в любых количествах. Однако у каждой из нас есть особые вещи — любимое платье, блузка или юбка, с которыми мы ни за что не расстанемся добровольно. И если на этих вещах появились пятна, это может стать настоящей катастрофой!

2442

Диета после удаления желчного пузыря: продукты, меню, рекомендации

Рекомендованная диета после удаления желчного пузыря в первые дни после операции. Как правильно питаться через 1, 2 месяца и полгода. Список продуктов, советы специалистов по составлению рациона для взрослого и ребенка.

473

Любовь Соболева: «Пока на контент есть обратная реакция, даже негативная, это означает, что он работает»

Кто стоит за самыми известными блогерами Рунета? В чем секрет популярности в соцсетях? Как продвинуть свой аккаунт и заработать деньги, а не только лайки? Почему пиарщику стало скучно на телевидении? Зачем нужно дружить в виртуальной реальности?

Авторские колонки

Двуликий холод. Оружие массового обморожения. Часть 2

С какой скоростью замерзают люди разных возрастов? Наблюдения за военными с спортсменами на морозе. Какие продукты способствуют согреванию в холодную погоду. И почему все-таки лучше одевать шапку зимой.

1335

Татьяна Белецкая: «Я мечтаю, чтобы каждый на свете был любим и нужен»

Забавно было то, что обе понимали безумность этой идеи, понимали, что денег нет, что спонсоров мы не найдем, что проект будет почти невозможно «распиарить», но остановиться уже не могли. Проект задумывался как камерный, собак на 40–50, но тех, кому надо срочно помочь, кто умирает без нашей помощи прямо сейчас, гораздо больше.