Маска для лица из яичного желтка: питание сухой кожи

В домашней косметологии маска для лица из желтка является популярным питательным составом. Однако главный компонент средства активно используется и в косметологии официальной. Какие проблемы он позволяет решать? Для каких типов кожи рекомендован? И с какими ингредиентами его следует сочетать? Правила использования желтка для питания кожных покровов в домашних условиях.

Популярность компонента объясняется не только его доступностью. Сложно найти более сбалансированное по составу средство, в котором объединены несколько десятков активаторов природных процессов. Желток, по сути, является «мешком с провизией» для питания развития в течение всего пребывания птенца в яйцеклетке. И в этом мешке найдется немало полезного для нашей кожи.

Состав и особенности компонента

Желток заключен в пленочную оболочку, в которой находится плотная жидкость желтого цвета. Ее густоту обеспечивает концентрация взвешенных веществ. Жидкости в его составе всего лишь чуть более тридцати процентов. Оставшиеся семьдесят составляют жиры, углеводы и холестерин.

Для косметологической сферы интерес представляют совершенно иные компоненты, входящие в состав желтка.

  • Четыре подготовленных желтка на белой тарелкеЖирные кислоты. В маленьком желтом мешочке содержится потрясающий комплекс жирных кислот, аналогов которому не существует более ни в одном пищевом продукте. В нем одновременно присутствуют жирные полиненасыщенные кислоты, в том числе линолевая и линоленовая. Эти вещества необходимы коже человека для регенерации, формирования ее структуры и поддержания тонуса. Но наш организм их вырабатывать не умеет. Единственный источник ценнейших кислот — пища и внешние компоненты, которые наносятся на поверхность эпидермиса в виде масок. Также в желтке содержатся мононенасыщенные кислоты. Основной компонент среди них — олеиновая кислота, содержание которой достигает сорока семи процентов. Она участвуют в обновлении кожных покровов, производстве новых клеток. Объем насыщенных жирных кислот, непосредственно питающих и увлажняющих эпидермис, составляет двадцать восемь процентов. В этом комплексе представлены пальмитиновая, стеариновая и миристиновая кислоты.
  • Биотин. Наличие в желтке большого спектра жирных кислот не имело бы никакого смысла для кожи, если бы ни фермент биотин. Он активирует процессы метаболизма, то есть усвоения жирных кислот тканями, в результате чего маска для лица из яичного желтка демонстрирует мгновенную эффективность, а кожные покровы поглощают и усваивают ценнейшие компоненты.
  • Холин. Поступая в пищу с продуктами питания, этот компонент принимает участие в работе нервной системы и улучшает память. В косметологии он ценится как структурный элемент фосфолипидов — веществ, формирующих клеточные мембраны. Благодаря холину осуществляется производство новых клеток, стимулируется регенерация кожных покровов.
  • Ниоцин. Вещество из группы витаминов В, участвует в окислительно-восстановительных реакциях организма. Активность ниоцина поддерживает липидных обмен в клетках, являясь важнейшим компонентом функционирования и регенерации кожных покровов.
В составе желтка высоко содержание витаминов группы В: фолацина, рибофлавина, тиамина. Высокую ценность для эпидермиса обеспечивает наличие витамина Е в растворимой форме, оптимальной для усвоения тканями. Витамин Е или токоферол служит активным агентом, уменьшающим интенсивность внешних окислительных реакций и защищает кожу от действия свободных радикалов, вызывающих старение.

Яркий желток на ладони

Тонкости использования

Существует мнение, что маска для лица с желтком подходит исключительно для сухой кожи. Это так, но лишь отчасти. Для жирной кожи она действительно не актуальна, так как комплекс питательных кислот способствует повышенной работе сальных желез. Однако главный ингредиент применяется и в других программах ухода.

  • Витаминизация кожных покровов. Используется в качестве источника ценных веществ для истощенного, ослабленного эпидермиса. В дополнение с ним применяются фруктовые пасты, растительные масла, мед.
  • Лифтинг. Желток повышает эффективность программ по омоложению и подтяжке кожных покровов. Для лифтинга наряду с ним используются картофельные и овсяные пюре, кефир и натуральный йогурт, масла пшеницы и жожоба.
  • Ликвидация отеков. Благодаря повышению микроциркуляции крови и лимфы в результате использования желтковых масок, обеспечивается противоотечный эффект этих средств. В качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться эфирные масла лимона, можжевельника, сосны и активные питательные компоненты: творог, кефир, фруктовые соки.
  • Тонификация кожных покровов. Вернуть коже тонус — задача для натуральных компонентов. С ней идеально справляется яичный желток благодаря его сбалансированному, разнообразному составу. Обогатить средство для оздоровления уставшей кожи помогут мед, распаренные хлопья овсянки или кукурузы, глина, масло авокадо.
  • Борьба с угревой сыпью, воспалением. При нанесении на кожу ингредиент работает как противовоспалительное средство. Маска с яичным желтком для лица помогает от прыщей, снимает покраснения, улучшает трофику тканей. В лечении угревой сыпи и акне используются составы с добавлением глины, морских водорослей, рисовой и овсяной муки, фруктовых соков и меда. Эти компоненты дезинфицируют кожу, уменьшают проявления себореи и нормализуют работу сальных желез.
Глубоко в ткани активный компонент не проникает. Эффект омоложения достигается питанием внешнего эпидермиса, насыщением его ценными компонентами, что позволяет справиться с мелкими морщинками и уменьшить выраженность складок средней глубины. Очищение, тонификация, оздоровление кожи демонстрируют накопительный эффект: при регулярном использовании средства курсами результат сохраняется надолго.

Рецепты желтковых масок для лица

Для увлажнения и витаминизации кожных покровов можно использовать активный компонент в чистом виде. Однако более продуктивны составы с дополнительными ингредиентами. В зависимости от характера проблемы вам подойдет маска для лица с желтком от морщин, от сухости кожи, для ее питания, повышения тонуса, делать которые вы легко сможете в домашних условиях.

Смягчающая с медом

Ценный компонент мед считается универсальным для всех типов кожи. Он решает проблемы требовательного эпидермиса, нуждающегося в интенсивном питании, смягчении. Маска для лица с медом и желтком может служить элементом зимнего ухода за сухой кожей, которая особенно страдает от контраста температур, сухости воздуха в помещениях и негативных природных факторов.

Приготовление

  1. Отделите желток.
  2. Растопите мед в объеме столовой ложки.
  3. Смешайте компоненты, нанесите на кожу.

Действует средство в течение двадцати минут, после чего его можно смыть теплой водой. Для чувствительного, сухого эпидермиса используют более деликатное удаление — молоком или сливками, что дополнительно питает его, делает бархатистым и нежным.

Омолаживающая с оливковым маслом

В программах по омоложению кожи активно используются натуральные масла. Они задерживают в эпидермисе влагу и питают его благодаря содержанию жирных кислот. В домашнем уходе могут применяться любые масла, особенно эффективны миндальное, жожоба, авокадо и зародышей пшеницы. Но более доступно и распространено оливковое масло, которое также можно безбоязненно включать в рецепт маски с желтком для сухой, уставшей кожи.

Приготовление

  1. Отделите желток.
  2. Влейте оливковое масло. Потребуется столовая ложка.
  3. Взбейте массу венчиком.

Наносите на распаренную кожу, чтобы улучшить поглощение эпидермисом активных компонентов. Добавлять в состав другие компоненты для омоложения, такие как ретинол или витамин Е нет необходимости. В основных ингредиентах маски их уровень и без того высок. И пребывают они в состоянии быстрой доступности для тканей кожи.

Тонизирующая с лимоном

Одной из проблем жирной кожи является истощение, вызванное неправильным уходом. Активно используя обезжиривающие средства, можно добиться нарушения работы сальных желез. Кожа при этом становится сухой, тонкой, на ней быстро развиваются мелкие морщинки. Исправить ситуацию позволит тонизирующая маска с желтком, в состав которой входит лимон. Это единственный вариант средства, которое подходит для жирного эпидермиса. Оно быстро насыщает кожу питательными веществами, витаминами, возвращает тонус и влагу.

Приготовление

  1. Отделите желток.
  2. Выдавите сок лимона. Потребуется чайная ложка.
  3. Взбейте активные компоненты.
  4. Нанесите на ткань или марлю, наложите на лицо.

Использовать маску на ткани в этом случае удобно, так как она получает жидкую консистенцию. Длительность действия должна составлять до двадцати минут. После удалите средство теплой водой и нанесите питательный крем.

Вместо лимона можно использовать любые фрукты и ягоды, что делает эту маску универсальной и всесезонной. Важно выбирать лишь кислые ингредиенты, в составе которых много фруктовых кислот. Из фруктов подойдут все виды цитрусовых, зеленые яблоки, сливы. Из ягод выбирайте черную смородину, голубику, землянику. Такие компоненты обогатят кожу витаминами и поддержат ее здоровье.

Питательная с йогуртом

По отзывам, маска для лица из желтка и йогурта становится настоящим спасением для женщин с тонкой и чувствительной кожей. Она улучшает состояние кожных покровов в осенне-зимний период, когда они нуждаются в интенсивном питании. Но поможет и в летнее время, после пребывания на активном солнце.

Масло из зародышей пшеницы в жёлтой коробкеПриготовление

  1. Отделите желток.
  2. Смешайте с медом в объеме одной столовой ложки.
  3. Добавьте натуральный йогурт.
  4. Влейте растительное масло (оливковое, зародышей пшеницы).

Нанесите состав на раздраженные, тонкие и сухие участки кожи, оставьте на двадцать минут. Вместо натурального йогурта можно использовать сливки средней жирности или творог. С последним консистенция средства будет более плотной. Растительное масло можно заменить сливочным для более интенсивного питания.

Очищающая с глиной

Нежная, сухая кожа нуждается в очищении не меньше, чем жирная. И для нее можно использовать традиционное средство для эксфолиации — глину. Остановите свой выбор на глинах красного и розового цвета. Они аналогично голубой и зеленой выводят токсины, тонизируют, улучшают микроциркуляцию в тканях. Но подсушивающий эффект выражен куда меньше, поэтому сухая кожа не страдает от их применения.

Марокканская красная глина в белой банкеПриготовление

  1. Отделите желток.
  2. Смешайте глину с водой до получения кашицы. Подходящую консистенцию обеспечит соотношение компонентов 1:1.
  3. Соедините глинистую кашицу с желтком.
  4. Нанесите на лицо.

Чтобы удалять маску было легче, наносите ее сначала на тканевые полоски, а уже потом на кожу. Смывать остатки средства необходимо теплой водой.

Не используйте холодный желток! Перед применением заранее достаньте его из холодильника. При нанесении холодного состава поры кожи сжимаются, закрываются, и действие активных компонентов затрудняется.

Маска для лица из яичного желтка станет эффективным смягчающим и питательным средством для чувствительной, сухой кожи. Она богата насыщенными кислотами, активными компонентами, улучшающими структуру эпидермиса, участвующими в клеточном обмене. Дополнительные компоненты позволят придать составу омолаживающие, тонизирующие и витаминизирующие свойства. Используйте с желтком мед, фруктовые соки, сливки, натуральные масла.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

Первая полоса

16871

Василина Смотрина: «Мои шестеро сыновей — мои помощники»

Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

152
5 мин ккал

Стерилизация банок: традиционные методы и помощь современных бытовых приборов

Быстрые способы стерилизации пустых банок и с заготовками. Пошаговые инструкции к методам кипячения, в духовке, микроволновке, мультиварке, на водяной бане. Расчет времени в зависимости от объема тары. Плюсы и минусы разных техник.

118

«Зинерит» от прыщей: эффективность и правила применения

Эффективность применения «Зинерита» от прыщей и угрей. Состав и принцип действия лекарства. Правила нанесения утром и вечером. Резистентность бактерий. Длительность терапии. Дешевый аналог. Отзывы.

371

Нимфомания у женщин: признаки, и как отличить сексуальную распущенность от болезни

Симптомы нимфомании и понятие бешенства матки. Причины патологии. Роль гормонов и психического состояния. Признаки, отличающие нимфоманку от распущенной женщины. Болезнь у девушек и в климактерический период. Лечение.

11

Фиброаденома (доброкачественная опухоль молочной железы): чем опасна и как ее лечить

Причины образования фиброаденомы (доброкачественной опухоли молочной железы). Симптомы. Самообследование. Методы профессиональной диагностики. Консервативное и оперативное лечение. Отличия от рака. Профилактика.

85
1 час 64 ккал

Маринованная слива: заготовки на зиму с косточками и без

Рецепты приготовления маринованных слив на зиму. Польза основного ингредиента. Критерии выбора сырья. Пикантная заготовка с чесноком, виноградом и пряностями. Закрутка со вкусом маслин. «Пьяные» плоды с коньяком.

80

«Бифосин»: эффективность от грибка ногтей и кожи

Инструкция по применению «Бифосина» от грибка кожи и ногтей. Формы выпуска. Эффективность при отрубевидном лишае и молочнице. Правильный способ использования крема при поражении ногтей. Противопоказания.

102
30 мин 288 ккал

Джем из слив: базовый рецепт, способы приготовления без варки и без сахара

Базовый и оригинальные рецепты сливового джема. Полезные свойства основного ингредиента. Варианты приготовления без варки и сахара, в мультиварке. Лакомство с шоколадом. Использование желфикса.

Авторские колонки

Что клевать Розовой Курице в 2017 году?

Восточные гороскопы предостерегают: в 2017 году перед женщинами 11, 23, 35, 47, 59, 71, 83 и 95 лет открывается символическая дверь с ужасающим названием «Конец жизни». Стоит ли писать завещание, или гороскопы — это просто набор букв?

11

Пельвиоперитонит: чем опасен, как лечить и восстановить репродуктивную функцию

Симптомы и опасность развития пельвиоперитонита у женщин. Классификация и патогенез. Риск летального исхода. Диагностика. Возможности консервативного лечения. Варианты операций. Осложнения со стороны репродуктивной функции.