Масло ростков пшеницы для ресниц — помощь от ломкости и выпадения

Насколько эффективно масло зародышей пшеницы для ресниц? Какое действие оказывает? Как его использовать и чего ожидать? Об особенностях применения читайте в нашем обзоре.

При выборе лучшего масла для роста ресниц традиционно отдают предпочтение касторовому. Однако не самое популярное таит в себе столько преимуществ, что забывать о нем просто преступление. Речь идет о масле зародышей пшеницы. Оно признано эффективным средством для омоложения, улучшения состояния кожи. А в домашней аптечке может использоваться, если ресничкам требуется помощь.

Основы эффективности

Врачи и косметологи не случайно рекомендуют принимать средство внутрь в качестве биологической добавки. В данном масле насчитывается более 10 полиненасыщенных и аминокислот, стимулирующих обновление кожи. Но крайне важно, что есть в этом средстве и витамины — целый спектр, включая А и Е — витамины красоты, а также группы В и D. Входит в него природный антиоксидант сквален, препятствующий старению клеток, еще один антиоксидант октакозанол. А в дополнение — невероятный набор микроэлементов, начиная от калия и цинка, заканчивая селеном, йодом, медью.

Будет ли полезно масло ростков пшеницы для ресниц? Безусловно. Проникая в кожу век, оно заполняет волосяные мешочки и поставляет волоскам необходимые вещества для их роста. Дополнительно оно снабжает сами реснички комплексом минералов, делая их более густыми, пушистыми, послушными. Использование средства можно определить даже визуально: ресницы приобретают характерный изгиб, как при применении дорогостоящих профессиональных косметических средств.

Пшеница и кувшин, полный масла

Преимущества масла

Кроме целебного и богатого состава данное средство обладает рядом преимуществ для косметологического применения.

  • Густая консистенция — благодаря ей масло не растекается, поэтому наносить его очень удобно.
  • Полезное воздействие на кожу — нет ничего страшного, если состав окажется на коже век. Более того это очень полезно, так как дополнительно насыщает кожу, снимает усталость, омолаживает ее. Можно втирать состав в кожу век специально при нанесении средства на реснички.
  • Отсутствие неприятных ощущений. Если при использовании касторового масла обычно возникает чувство жжения, то данное средство таких «побочных эффектов» не имеет. Применять его очень комфортно.

Важно отметить также экономичность масла зародышей пшеницы для ресниц. Применение его в косметологии обычно требует смешивания с другими компонентами по причине густой и вязкой консистенции. Вы можете попробовать использовать средство в чистом виде или с другими компонентами. В любом случае упаковки хватит вам надолго.

Техника применения

Использовать его для профилактики выпадения ресниц следует в период весеннего авитаминоза. Для этого его достаточно наносить 3 раза в неделю на полчаса, после чего удалять салфеткой.

При наличии проблем с ресницами: выпадения, ломкости, потери густоты, — следует использовать средство ежедневно. Методика применения следующая.

  1. Реснички нужно очистить от макияжа — именно поэтому лучшим временем для процедуры является вечер.
  2. Масло слегка прогреть, после чего нанести на ресницы и веки. Для нанесения используйте ватную палочку или кисточку от старого брасматика. Предварительно последнюю нужно хорошо промыть под горячей водой. Дополнительно помассируйте веки (только при использовании чистого продукта!)
  3. Оставьте средство на ресничках на 1 час. После снимите его ватным диском или салфеткой, затем умойтесь водой.

Масло из ростков пшеницы очень полезно

Комбинации с другими компонентами

Нет необходимости дополнительно насыщать это средство витаминами, так как они содержатся в нем в достаточном количестве. А вот улучшить его целебную «формулу» можно. Рекомендуем следующие комбинации масла зародышей пшеницы для ресниц, отзывы о которых подтверждают их эффективность.

  • С касторовым маслом — улучшает здоровье ресничек, активирует их рост, из-за чего исчезают «пустоты» после выпадения волосинок. Пропорции средства — 1:1, применять нужно в течение месяца. Важно лишь избегать попадания его на веки, потому что касторовое масло может вызывать их жжение, дискомфорт. Нельзя втирать состав в веки, а также ложиться спать с ним из-за вероятности отека глаз утром.
  • С льняным и персиковым маслами — это средство позволяет укрепить корни ресничек и остановить их выпадение. Основным компонентом состава выступает масло зародышей пшеницы, другие добавляются по паре капель.
  • С маслом розы, смешанным в равных пропорциях. Средство подходит женщинам, обладающим чувствительной кожей век или склонной к аллергическим реакциям. Нежное действие состава не вызовет покраснения и отека.

Результат от применения средств будет заметен достаточно быстро. Упругость ресниц увеличится уже в течение недели. Но пользоваться ими следует минимум месяц: как и все натуральные препараты, он накапливается в тканях, что повышает его эффективность по мере применения.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

Первая полоса

52

Как избавиться от живота после родов: безопасные диета и упражнения, варианты массажа

Способы быстро убрать живот после родов в домашних условиях. Эффективная и безопасная диета для кормящих мам. Разрешенная гимнастика. Варианты массажа. Обертывания и травяные настои.

52

Таблетки «Цитрамон»: плюсы и минусы обезболивающего «бестселлера»

Плюсы и минусы таблеток «Цитрамон». Состав препарата. Эффективность при головных, зубных, мышечных и суставных болях. Польза для гипотоников. Противопоказания. Риски применения у беременных, гипертоников и при похмелье.

Авторские колонки

Что клевать Розовой Курице в 2017 году?

Восточные гороскопы предостерегают: в 2017 году перед женщинами 11, 23, 35, 47, 59, 71, 83 и 95 лет открывается символическая дверь с ужасающим названием «Конец жизни». Стоит ли писать завещание, или гороскопы — это просто набор букв?

40
1 час 275 ккал

Груши в сиропе на зиму: приготовление сахарного, карамельного, медового лакомства целиком и дольками

Рецепты приготовления груш в сиропе на зиму. Варианты с лимоном, медом, ванилином, корицей, вином. Консервация дольками, без кожуры, целыми плодами, без стерилизации, с лимонной кислотой. Приготовление цукатов. Отзывы.

46

Эхеверия (каменная роза): плюсы и минусы цветка, как ухаживать, особенности полива

Уход за эхеверией в домашних условиях. Сорта для комнатного цветоводства. Полив, подкормка, состав грунта, пересадка. Размножение семенами, черенками, розетками. Проблемы при выращивании, болезни и вредители.

25
2 часа 215 ккал

Грушевое повидло: рецепты на зиму от сахарной классики до сочетания с лимоном и апельсином

Рецепты повидла из груш на зиму. Приготовление на плите, в мультиварке, духовке, без стерилизации и без сахара. Варка из плодов, прокрученных через мясорубку, с добавлением лимона, апельсина, слив и яблок. Отзывы.

17873

Василина Смотрина: «Мои шестеро сыновей — мои помощники»

Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

55

Как открыть бутылку шампанского бесшумно, с громким хлопком, и что делать, если за столом только девушки

Пять способов открыть шампанское. Классический бесшумный метод. Вариант для девушек. Гусарский и театральный приемы с пеной и хлопком. Запасной план, если сломалась пробка. Правила хранения недопитого игристого.

39
40 мин 88 ккал

Грибная икра из опят на зиму: 5 рецептов, 7 кулинарных хитростей, и как не нарваться на ядовитый продукт

Пять рецептов икры из опят на зиму. Классический вариант с морковью и луком. Разновидности с баклажанами, чесноком, перцем, томатной пастой. Правила сбора и первичной обработки сырья. Кулинарные советы, чтобы получилось вкуснее.

72
20 мин 14 ккал

Малосольные огурцы: классический рецепт, важность предварительного замачивания, и почему не стоит использовать йодированную соль

Рецепты малосольных огурцов в пакете. Быстрые малосолы в банках, кастрюле, ведре. Подготовка овощей. Приготовление сухим, горячим и холодным способами. Эксперименты с пряностями и специями. Хранение.