Top.Mail.Ru

Как приготовить вкусные блины с мясом

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления вкуснейших блинов с мясом, которые могут стать прекрасным перекусом на каждый день, равно как и отменной закуской на праздничном столе. Вы узнаете, как правильно приготовить тесто, чтобы сами блинчики вышли тонкими и эластичными, не рвались, когда вы будете заворачивать в них начинку, рецепт которой тоже не оставит вас равнодушными. Давайте скорее познакомимся с простым и вкусным пошаговым рецептом блинов с мясом, а для наглядности проиллюстрируем его фото.

1 час
184 ккал
4 порции
Очень легко приготовить
Как приготовить вкусные блины с мясом

Кухонная техника и утварь: электрическая или газовая плита, блендер (погружной), мясорубка, разделочная доска, нож, сковорода, лопатка, кастрюля, сито, мясорубка, миска для теста, тарелка или крышка, чтобы накрыть тесто, черпак, блинная сковорода, тарелка для блинов, посуда для готовых блинов с начинкой.

Ингредиенты

Говяжья вырезка 700 г
Растительное масло 40 мл в тесто + масло для жарки
Кипяток 1,5-2 л
Соль по вкусу
Лавровый лист и душистый перец по вкусу
Молоко 0,5 л
Яйца куриные 3 шт.
Сахар 40 г
Мука высшего сорта 210 г
Лук репчатый 130-150 г
Сливочное масло 30 г

Пошаговый рецепт приготовления блинов, фаршированных мясом, с фото

Чтобы было проще понятнее, мы разделим процесс готовки на три этапа. Сначала разберемся с начинкой, потом – с самими блинами, а потом доведем блюдо до логического завершения посредством фарширования.

Мясная начинка для блинов

  1. Возьмите 700 г говяжьей мясной вырезки и нарежьте крупными кусками, примерно по 50 г каждый.
    Приготовление мясной начинки для блинов начнем с нарезки мяса.
  2. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте кусочки мяса до золотистой корочки со всех сторон.
    Сначала мясо нужно жарить на сковороде до румяности.
  3. Переложите мясо в кастрюлю и залейте 1,5-2 л крутого кипятка. Вода должна быть вровень с мясом, потому ее количество зависит от выбранной вами кастрюли.
    Затем перекладываем мясо в кастрюлю и заливаем кипятком.
  4. Добавьте немного соли. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на слабый огонь и варите мясо до готовности при медленном кипении. Для аромата можно добавить лавровый лист и немного душистого перца.
    Добавляем перец, лавровый лист и варим мясо до готовности.
  5. Выловите мясо из бульона и пропустите его через мясорубку, сам бульон процедите.
    Начинка почти готова.
  6. Мелко нарежьте среднюю луковицу весом в 130-150 г, обжарьте ее на сковороде до золотистого цвета.
    Измельчаем и слегка обжариваем на сковороде лук.
  7. Затем добавьте 30 г сливочного масла и 30 г муки, обжарьте пару минут.
    Добавляем к луку сливочное масло и муку, обжариваем.
  8. Добавьте прокрученное на мясорубке мясо, влейте процеженный бульон и тушите начинку до загустения. При желании, добавьте специи на ваш вкус, попробуйте начинку на соль, если нужно – досолите.
    такой начинкой фаршировать блинчики будет легко.

Тесто и блины

  1. Влейте в глубокую миску 0,5 л молока, вбейте 3 средних куриных яйца.
    По нашему рецепту с фото вы сможете пошагово приготовить блинчики с мясом.
  2. Добавьте 40 г сахара, немного соли (примерно пол чайной ложки), и просейте 180 г муки высшего сорта.
    К молоку и яйцам добавляем муку.
  3. Проработайте тесто погружным блендером до получения однородной, гладкой консистенции. В идеале оно должно быть немного гуще, чем питьевые сливки.
    Тесто взбиваем при помощи погружного блендера.
  4. Накройте тесто (для этого можно использовать крышку, тарелку, или простую пищевую пленку) и дайте ему отдохнуть 15-20 минут. Затем добавьте 40 мл растительного масла, и хорошо перемешайте черпаком.
    В конце добавляем в тесто растительное масло и перемешиваем еще раз.
  5. Выливайте тесто на разогретую сковороду, раскатывая его по поверхности в тонкий слой.
    Жарить блины можно уже без растительного масла, так как оно есть в тесте.
  6. Как только блин «схватится», переверните его лопаткой на другую сторону буквально на пару секунд.
    Переворачиваем блинчик на другую сторону.
  7. Готовый блинчик выложите на тарелку, повторяйте процедуру, пока не закончится тесто.
    Наши блины готовы.

Фаршировка

  1. На каждый блин выложите по столовой ложке (с уверенной горкой) подготовленной начинки.
    Посмотрите, как правильно фаршировать блины мясом.
  2. Заверните блинчики конвертом, выложив их «швом» вниз. В таком виде их можно даже в морозилку положить, сделав заготовку на будущее.
    Заворачивать начинку в такие блинчики легко, они не рвутся.
  3. Непосредственно перед подачей замороженные блины рекомендуется разморозить и зарумянить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Приятного аппетита!
    Опробуйте наш рецепт с пошаговыми фото и приготовьте такие замечательные блины с мясом сами.

Способы украшения и варианты подачи блюда

Если вы приготовите блинчики с мясом по нашему пошаговому рецепту с фото, они сами по себе получатся красивыми, румяными и поджаристыми. Достаточно будет выложить их на порционную тарелку и украсить. В классическом варианте можно полить их сметаной, но если вы хотите добавить красок – посыпьте блюдо рубленой зеленью. Даже простая веточка кучерявой петрушки сделает блины нарядными и праздничными.

Видеорецепт

В этом ролике наглядно показано, как приготовить блины, фаршированные мясом, по простому рецепту. Также демонстрируется, как правильно завернуть начинку в блинчик, чтобы она не выпадала, и блюдо было удобно кушать.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

У каждой хозяйки, безусловно, есть свои секреты. Только рецептов блинного теста насчитывают несколько десятков. Кроме приведенного варианта, вкусные и легкие блинчики выходят из заварного теста, а также теста на основе газированной минеральной воды. Можно делать прекрасные блины на кефире. И такие изделия тоже не пригорают и не ломаются.

Что уж говорить о начинках, которые в эти блины заворачивают! Одних мясных вариантов великое множество:

  • можно нафаршировать блины грибами и мясом;
  • можно начинить курицей, сыром и ананасами;
  • свиной фарш ничем не уступает говяжьему, особенно, если добавить к нему немного риса;
  • к куриному фаршу также можно добавлять различные овощи или консервированную кукурузу – выйдет очень здорово.

Кроме того, можно побаловать себя еще и другими вариантами этого чуда славянской кухни:

  • классические блины с творогом мало кого оставят равнодушным;
  • блинчики с яблоками – это очень простой, но от этого не менее вкусный десерт;
  • самые любимые у детворы обычно —блины с бананами—, приправленные сиропом или растопленным шоколадом;
  • для праздничного стола вполне подойдут блины с икрой, они с лихвой заменят привычные бутерброды.

При этом, готовые домашние блинчики можно не только жарить, но и тушить в духовке, за счет этого они получатся нежнее и мягче, и называются уже немного по-другому – налистники.

А вы любите блины с мясом? По какому рецепту вы делаете свое блинное тесто? Получилось ли у вас испечь блины по нашему рецепту? Насколько просто было фаршировать блюдо? Делитесь вашими комментариями, опытом и идеями по улучшению этого кулинарного изыска в комментариях, это интересно и полезно всем, кто хочет научиться готовить потрясающие блины или ищет новые идеи для начинок!

Другие рецепты блинов

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 30.04.2019
Adblock
detector