Буженина в мультиварке — сытное и ароматное блюдо на новый лад

Буженина относится к тем блюдам, которые скорее принято покупать в супермаркете, чем готовить на собственной кухне. Возможно, некоторые хозяйки не подозревают, что ароматная буженина в мультиварке — это так просто! Достаточно знать рецепт и не ошибиться с выбором специй — об этом и других секретах приготовления читайте в статье.

2 часа
895
6 порций
Легко приготовить

Как подсказывает опыт, при слове «буженина» большинство людей представляют себе эдакий внушительный свиной окорок прямиком из духовки. На самом деле «современную» буженину можно приготовить и в мультиварке — она не потеряет своих вкусовых качеств, а, возможно, даже окажется сочнее. Блюдо можно приготовить из любого мяса: свинины, говядины, баранины, курицы, не менее вкусной выйдет буженина из индейки в мультиварке. Всё зависит от мастерства повара и некоторых нюансов.

Общие советы по приготовлению

Как мы уже сказали, для буженины сгодится любое мясо, но мы с вами будем готовить классическую буженину из свинины в мультиварке. Почему? Потому что свинина уже много лет традиционно используется в этом блюде, и только из свинины в итоге получается самая мягкая буженина. К слову, лучше всего выбрать кусок побольше (окорок, лопатку, филейную часть или любую другую) — тогда готовое блюдо будет особенно сочным. Буженина готовится без костей, поэтому еще перед покупкой не лишним будет попросить удалить кость и шкуру, если вдруг вам не нравится хрустящая корочка.

Очистите мясо от всего лишнего, но не удаляйте жировую прослойку полностью — она придаст сочности. Теперь наш лакомый кусочек полностью готов к тому, чтобы быть замаринованным. Если вы в праздничной суматохе спешите скорее подать блюдо на стол, по минимуму мясу будет достаточно нескольких часов в травах и пряностях. Но в случае, когда вы располагаете временем, свинину лучше будет подержать в маринаде день-два, а может быть даже и три. Как приготовить буженину в мультиварке и сделать удачный маринад — об этом дальше.

Маринад для буженины

Соусы и маринады — здесь хозяйки никогда не приходят к единому мнению. Кто-то больше любит острое, кто-то пряное и кислое, другие — сладкое. Мы постараемся остановиться на самых популярных рецептах маринада для буженины, но вы смело можете экспериментировать с ингредиентами и создавать эксклюзивный вкус. Как сделать буженину в мультиварке особенно пикантной? Итак, вам понадобятся:

  • Буженина с помидорами черри на белой тарелкекрасное вино, квас или соевый соус;
  • несколько головок чеснока;
  • 1-2 шт. репчатого лука;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком;
  • специи на выбор (гвоздика, тмин, можжевельник, горчица, перец чили, кориандр, розмарин).

От того, насколько качественным будет первый, он же главный компонент, будет зависеть успех всего маринада. Если с вином и соусом все понятно, то с квасом лучше быть особенно внимательным — естественно, пластиковые бутылки с яркими этикетками вряд ли содержат внутри качественный продукт. Рецепт приготовления очень прост — смешать все ингредиенты и опустить туда нашу свинину, предварительно нашпиговав ее чесноком и черным перцем. Наконец, когда свинина достаточно напиталась соками и готова к приготовлению, ее можно закладывать в мультиварку.

Буженина в мультиварке Panasonic

Рецепты, которые мы приведем дальше, одинаково хороши для всех мультиварок. Тем не менее, есть и некоторые особенности. Буженина в мультиварке Панасоник вряд ли будет иметь хрустящую корочку, потому что в модельном ряде компании отсутствуют устройства с верхним нагреванием — перед приготовлением с мяса лучше всего снять шкуру. Зато это отличный повод приготовить буженину в мультиварке в фольге — она сохранит все соки и получится невероятно мягкой. Для этого необходимо:

  1. немного обжарить подготовленное мясо в режиме жарки — так оно приобретет ту самую «корочку»;
  2. выбрать такой кусок фольги, чтобы он плотно оборачивал весь кусок мяса;
  3. проследить, чтобы в фольге не было отверстий, и готовить мясо в режиме запекания.

Небольшой секрет: после того, как буженина полностью приготовилась, оставьте ее в фольге еще на 10-15 минут — так мясо окончательно «дойдет». Вот и все — скоро блюдо будет готово к подаче на стол. Традиционно буженину подают холодной, но «горячий вариант» тоже обязательно придется всем по вкусу.

Буженина в мультиварке Polaris

Буженину достали из мультиварки и режут ножомГлавное преимущество этой марки — возможность сохранить максимальное количество витамин благодаря конструкции устройств. Также новые модели оснащены функцией 3D нагревания, что делает мясо особенно сочным. Буженина в мультиварке Поларис — секреты и маленькие хитрости.

  • Если вы готовите мясо без помощи фольги или рукава, положите его более жирной стороной вверх — так соки будут питать его на протяжении всего процесса готовки.
  • Буженина в рукаве получается очень мягкой, но рукав обязательно должен быть длиннее с каждой стороны на 15-20 сантиметров — это позволит ему не лопнуть во время запекания.
  • Время от времени для образования аппетитной корочки поливайте мясо остатками маринада.

Готовое мясо нарезать ломтиками и выложить на блюде, украсив зеленью.

Буженина в мультиварке Redmond

Обладательницы устройств популярного производителя знают, насколько вкусными получаются блюда в мультиварках Redmond. И буженина в мультиварке Редмонд — не исключение. Для того чтобы блюдо получилось особенно удачным, достаточно знать несколько секретов приготовления.

  • За несколько минут до готовности мяса разрежьте рукав, и тогда буженина успеет подрумяниться.
  • Мясо можно нафаршировать не только специями, но и овощами — чесноком, морковью и другими комбинациями. Так привычное блюдо с каждым разом будет обретать новый вкус.
  • Холодную буженину принято нарезать тонкими ломтиками, но такой способ не подойдет для горячего блюда — мясо будет крошиться под ножом, поэтому сразу режьте «от души».

Вот и все нюансы приготовления традиционного русского блюда. Выбирайте рецепт буженины в мультиварке по вкусу, экспериментируйте со специями и наслаждайтесь результатом!

Видео-рецепты буженины в мультиварке

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

Первая полоса

4522

Василина Смотрина: «Мои шестеро сыновей — мои помощники»

Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

3348
5 мин ккал

Варенье из шишек сосны: оригинальный вкус, лесной аромат и целебные свойства

Варенье из сосновых шишек: полезные свойства и ограничения приема. Правила заготовки сырья и подборка рецептов. Правила употребления продукта в лечебных целях при ангине, бронхите, астме и от паразитов.

43

Как ухаживать за пуансетией, чтобы она «зажглась» к Рождеству

Уход за пуансетией в домашних условиях зимой и летом: освещение, влажность, грунт. Подготовка к пересадке: обрезка и отбор побегов. Размножение черенками. Когда цветет и когда нуждается в отдыхе. Болезни и вредители.

37

Как ухаживать за аспарагусом, и почему его называют «неубиваемым цветком»

Уход за аспарагусом в домашних условиях: освещение, температура, полив и влажность, подкормки. Основные разновидности для комнатного цветоводства. Способы размножения. Вредители и болезни растения, методы лечения.

54

Как ухаживать за эухарисом, и почему ядовитый цветок советуют ставить в детской комнате

Какой должен быть уход за эухарисом в домашних условиях, и где поставить горшок. Ботаническое описание и разновидности амазонской лилии. Ядовитые свойства эухариса. И что делать, если не цветет.

1971

Екатерина Сартакова: «Этикет — это не сухие правила, которые сковывают людей по рукам и ногам»

Знание правил этикета помогает свободно и спокойно чувствовать себя в разных ситуациях: на первом свидании, при общении в интернете и на деловом ужине. Базовые случаи разбирает специалист по этикету Екатерина Сартакова.

31

Как ухаживать за эсхинантусом, и вырастить цветок без грунта

Уход за эсхинантусом в домашних условиях летом и зимой. Где правильное место для горшка. Особенности микроклимата. Как пересаживать, когда и зачем делать обрезку. Жизнь без почвы: чем заменить традиционные субстраты.

10075
5 мин ккал

Облепиховое варенье: правила сбора ягод и 6 способов закупорки антипростудного лакомства

Рецепт варенья из облепихи: с варкой и без, пятиминутка. Полезные свойства ягод и противопоказания. Можно ли детям, беременным и кормящим. Правила сбора и обработки. Как сделать джем без косточек и морс.

890
5 мин ккал

Варенье из одуванчика: рецепты и тонкости приготовления золотого лакомства

Рецепт варенья из одуванчиков, состав и полезные свойства продукта. При каких болезнях рекомендуется. Противопоказания. Советы по сбору и подготовке сырья. Способ приготовления без варки.

1974
5 мин ккал

Рецепт варенья из лепестков роз: лечебный женский десерт с привкусом романтики

Варенье из лепестков роз: полезные свойства и противопоказания. Как помогает при женских болезнях. Можно ли есть цветочный десерт беременным и детям. Подборка рецептов: старинный, классика, без варки, в мультиварке.

Что клевать Розовой Курице в 2017 году?

Восточные гороскопы предостерегают: в 2017 году перед женщинами 11, 23, 35, 47, 59, 71, 83 и 95 лет открывается символическая дверь с ужасающим названием «Конец жизни». Стоит ли писать завещание, или гороскопы — это просто набор букв?

Двуликий холод. Оружие массового обморожения. Часть 2

С какой скоростью замерзают люди разных возрастов? Наблюдения за военными с спортсменами на морозе. Какие продукты способствуют согреванию в холодную погоду. И почему все-таки лучше одевать шапку зимой.