Домашние заготовки

614
2 часа 20 ккал

Маринованные опята: рецепт заготовки на зиму, способы сохранить естественный окрас грибов и пустить в дело обрезки ножек

Холодный и горячий способы приготовления маринованных опят на зиму. Обработка сырья. Заготовка со стерилизацией и без, под железными крышками и пластмассовыми. Варианты рассола. Способы и сроки хранения.

1505
6 часов 24 ккал

Огурцы в томате на зиму: «Обалденный» рецепт с соусом и не менее аппетитные вариации с кетчупом, пастой и соком

Консервирование огурцов в томатной заливке на зиму. Варианты приготовления со стерилизацией и без. Рецепты с кетчупом «Чили», пастой, соусом и соком. Закрутка со свежими помидорами, чесноком, перцем. Отзывы.

512
40 мин 22 ккал

Рыжики на зиму: рецепты приготовления холодным и горячим способами

Холодный и горячий способы засола рыжиков на зиму. Правила выбора и подготовки грибов. Заготовка с уксусом и без. Способ квашения. Вариант с луком, морковью и томатной пастой. Профилактика появления плесени. Сроки хранения.

4525
1 час 15 ккал

Помидоры «под снегом» (с чесноком): рецепты на зиму, и как добиться натурального вкуса томатов в банке

Рецепты консервирования помидоров «в снегу» (с чесноком) на зиму. Ингредиенты на литровую и трехлитровую тару. Закрутки с горчицей, хреном, без уксуса. Приготовление маринованных и зеленых фаршированных томатов.

194
1.5 часа 88 ккал

Икра из грибов: рецепты для заготовок на зиму и подачи к столу с пылу с жару

Рецепты грибной игры на зиму. Приготовление из свежего, сушеного, замороженного и соленого сырья. Заготовки с морковью и луком, чесноком. Особенности обработки груздей, маслят, подберезовиков, лисичек. Сроки хранения. Отзывы.

286
2 часа 41 ккал

Маринованные шампиньоны: рецепты на зиму, интересные варианты маринада, подача

Рецепты маринованных шампиньонов на зиму. Выбор ингредиентов и технология консервации. Пропорции грибов и воды. Интересные варианты маринадов. Заготовки с луком, перцем, по-корейски. Экспресс- способ. Подача.

787
7 часов 17 ккал

Как засолить грузди на зиму в банках, заготовка горячим и холодным способами

Горячий и холодный способы посола груздей на зиму. Приготовление в банках, под гнетом или в кастрюле. Рецепты для желтых, черных и белых грибов. Сроки хранения маринованных и соленых заготовок. Отзывы.

110
40 мин 18 ккал

Как мариновать маслята на зиму: подготовка сырья и базовые рецепты

Рецепты маринованных опят на зиму. Технология приготовления в домашних условиях и варианты маринадов. Экспресс-способ без стерилизации. Польза продукта и противопоказания. Выбор готовой закуски в магазине.

660
7 часов 190 ккал

Огуречное варенье: рецепты «экзотического» десерта с лимоном, мятой, медом, яблоками

Классический рецепт варенья из огурцов с лимоном и имбирем. Вариации с апельсином, мятой, желатином, грецкими орехами, крыжовником. Любимый десерт Ивана Грозного с медом. Приготовление без стерилизации.

569
1 час 268 ккал

Грушевый джем: базовый рецепт на зиму, варианты приготовления с другими фруктами, специями и «для взрослых»

Простой рецепт джема из груш на зиму. Варианты с сахаром и без. Приготовление на плите, в мультиварке, хлебопечке. Варка классического конфитюра и десерты с цитрусами, яблоками, персиками, шоколадом, алкоголем, имбирем.

500
1 час 12 ккал

Огурцы в собственном соку: вкусный способ сохранить витамины на зиму и найти применение «некондиции»

Рецепты приготовления огурцов в собственном соку на зиму. Критерии выбора сырья. Полезные свойства заготовки. Горячий и холодный способы засола. Вариант с горчицей. Закрутка кружочками для салатов. Экспресс-маринование в пакете.

1664
1 час 70 ккал

Компот из груш на зиму: рецепты с другими фруктами, ягодами, ванилью, в мультиварке

Рецепты компота из груш на зиму. Приготовление на плите, в мультиварке, без стерилизации. Напиток с лимоном, апельсином, яблоками, виноградом, шиповником. Варианты без сахара и кислоты. Правила подготовки тары и выбора фруктов.

360
40 мин 40 ккал

Лечо из огурцов: рецепты на зиму со стерилизацией и без, плюс способ сохранить форму и «хрусткость» даже у слегка переспевших овощей

Рецепты приготовления лечо из огурцов на зиму. Варианты со стерилизацией и без. Способ восстановить вялые «зеленцы». Закрутки с помидорами и болгарским перцем, с баклажанами, по-грузински. Оригинальная закуска в желе «под водку».

320
40 мин 88 ккал

Грибная икра из опят на зиму: 5 рецептов, 7 кулинарных хитростей, и как не нарваться на ядовитый продукт

Пять рецептов икры из опят на зиму. Классический вариант с морковью и луком. Разновидности с баклажанами, чесноком, перцем, томатной пастой. Правила сбора и первичной обработки сырья. Кулинарные советы, чтобы получилось вкуснее.

2333
1 час 275 ккал

Груши в сиропе на зиму: приготовление сахарного, карамельного, медового лакомства целиком и дольками

Рецепты приготовления груш в сиропе на зиму. Варианты с лимоном, медом, ванилином, корицей, вином. Консервация дольками, без кожуры, целыми плодами, без стерилизации, с лимонной кислотой. Приготовление цукатов. Отзывы.