Домашние заготовки

356
10 мин 215 ккал

Банановое варенье, 11 рецептов с мякотью, лакомство из кожуры, и о чем расскажет наклейка на тропической ягоде

Рецепты варенья из бананов. Чем полезна тропическая ягода. Как выбрать ингредиенты для заготовки. В какой посуде варить, сколько сахара добавлять и как раскладывать по банкам. С чем подавать: вафли, пудинг, творожный десерт.

609
20 мин 82 ккал

Маринованный лук: рецепты на зиму без горечи и слез

Маринованный лук на зиму: чем полезен и как готовить. Рецепт традиционной закуски. Красивая заготовка со свеклой. Ароматная — с перцем и чесноком. Оригинальная консервация с апельсиновым соком. Зеленые перья по-весеннему.

600
1 час 131 ккал

Салат с рисом на зиму: рецепты от закуски до «дежурного ужина»

Салат с рисом на зиму: пошаговые рецепты. Какой вид риса выбрать. Особенности приготовления классической заготовки. Варианты закуски с баклажанами, кабачками, томатной пастой, капустой, фасолью, зелеными помидорами.

710
1.5 часа 250 ккал

Яблочное повидло: рецепты для ароматной выпечки, хрустящих гренок, и чтобы просто есть ложкой

Повидло из яблок на зиму: чем полезен основной ингредиент. Необычные десерты с какао и сгущенным молоком. Сочный вариант с дыней. С рябиной против анемии. Экзотический рецепт с морковью и апельсином. Ароматное блюдо с айвой.

337
1 час 25 ккал

Маринованный перец на зиму: рецепты от «классики» до кавказского колорита

Маринованный перец на зиму: классический рецепт, а также варианты приготовления с луком, медом, морковью, томатной пастой, по-армянски, по-грузински. Как выбрать ингредиенты. Техники холодного и горячего маринования.

188
1.5 часа 68 ккал

Аджика из помидоров: рецепты, и как подобрать вкус под настроение

Классический рецепт аджики из помидоров и чеснока: как сделать острую, жгучую, зеленую, сырую или вареную закуску. Варианты на зиму без варки, с хреном, перцем, сливами, баклажанами. Приготовление в мультиварке. Отзывы.

27
30 мин 18 ккал

Маринованные патиссоны: рецепты «летающей тарелки» в ароматном рассоле

Маринованные патиссоны на зиму: полезные свойства и рецепты. Классическая консервация со специями. Как сделать с ароматом грибов. Насыщенная закуска с болгарским перцем. Хрустящее блюдо с капустой. Экспресс-варианты.

28
1 час 147 ккал

Салат «Охотничий» на зиму: варианты овощной заготовки с рисом, грибами и баклажанами

Рецепт салата «Охотничий». Полезный состав и калорийность ингредиентов. Как сделать закуску без капусты или без огурцов. Варианты приготовления с кабачками, баклажанами, зелеными томатами, грибами, рисом.

57
5 часов ккал

Тушенка: как приготовить в домашних условиях, чтобы получить супервкус и полную уверенность в качестве

Тушенка в домашних условиях: готовим консервы из мяса и рыбы. Сочная заготовка из свинины. Полезная — из говядины. Нежные блюда из птицы и кролика. Полуфабрикат из речной рыбы. Стерилизация в автоклаве. Ошибки в работе с прибором.

360
1 час 90 ккал

Борщевая заправка на зиму, или Как сварить «первое» за полчаса

Заправка для борща на зиму: классический рецепт со свеклой. Вариации: с капустой, фасолью, баклажанами, яблоками, свекольной ботвой и щавелем, из помидоров. Как сделать заготовку в мультиварке и автоклаве.

288
4 часа 165 ккал

Облепиха с сахаром без варки: рецепты, как сохранить пользу янтарной ягоды на зиму

Облепиха с сахаром без варки на зиму: правила отбора сырья и готовки. Рецепт облепихи, перетертой с сахаром, медом. Вариант закатки целой ягоды. Лакомство с апельсинами, лимонами, имбирем. Варенье с яблоками.

494
2 часа 139 ккал

Повидло из ранеток: рецепт, как угодить тем, кто не любит приторные десерты

Повидло из ранеток в домашних условиях: правила приготовления. Классический вариант и без сахара. Повидло с лимоном, корицей, апельсином. Лакомство с добавлением груши, тыквы или сливы. Блюдо с курагой, черноплодкой и сгущенкой.

294
1 час 115 ккал

Рассольник с перловкой на зиму, или Как сварить суп на «раз-два-три»

Рецепты рассольника на зиму в банках: как сделать закрутку с помидорами, рисом, перловкой, кабачками, без уксуса. Варианты со свежими и солеными огурцами. Как сварить в мультиварке. Способы на скорую руку и без огурцов.

137
5 мин ккал

Стерилизация банок в духовке, и зачем на кухне… кирпичи

Как стерилизовать банки в духовке: преимущества метода. Как расставлять банки. До какой температуры нагревать духовку. Как уберечь емкости от раскалывания. Пошаговые инструкции для стерилизации пустых банок и с заготовками.

191
5 мин ккал

Как стерилизовать банки в микроволновке: пустые и с заготовками

Стерилизация банок в микроволновке: зачем наливать воду, как захватывать банку после обработки и почему нельзя передерживать емкости в приборе. Влажный и сухой методы стерилизации и пастеризации.