Домашние заготовки

Джем из груш и имбиря 2138
2 часа 215 ккал

Грушевое повидло: рецепты на зиму от сахарной классики до сочетания с лимоном и апельсином

Рецепты повидла из груш на зиму. Приготовление на плите, в мультиварке, духовке, без стерилизации и без сахара. Варка из плодов, прокрученных через мясорубку, с добавлением лимона, апельсина, слив и яблок. Отзывы.

Соленые огурцы в пакете 831
20 мин 14 ккал

Малосольные огурцы: классический рецепт, важность предварительного замачивания, и почему не стоит использовать йодированную соль

Рецепты малосольных огурцов в пакете. Быстрые малосолы в банках, кастрюле, ведре. Подготовка овощей. Приготовление сухим, горячим и холодным способами. Эксперименты с пряностями и специями. Хранение.

Консервированные огурцы в банке 596
1 час 19 ккал

Маринованные огурцы на зиму: классический способ приготовления, рецепт с водкой без закатки и оригинальный вариант в виде голубцов

Рецепты хрустящих маринованных огурцов на зиму. Классический способ. Варианты с красной смородиной, кетчупом, водкой, лимонной кислотой. Метод без стерилизации и без закатки. Быстрая заготовка в пакете. Правила выбора овощей.

Банка с грушевым вареньем 997
5 часов 273 ккал

Грушевое варенье: рецепты из целых или нарезанных плодов, с добавлением яблок, апельсинов, имбиря и бананов

Рецепты варенья из груши на зиму с сахаром и без. С лимоном, апельсином, яблоками. Приготовление «Пятиминутки», янтарного и прозрачного лакомства. Вариации дольками, целиком, в мультиварке, микроволновке, с маком, кизилом.

Черника с сахаром 3777
1 час 128 ккал

Протертая черника с сахаром и без: 5 рецептов полезного десерта на зиму

Способы заготовить чернику с сахаром на зиму без варки. Рецепты протертой и замороженной ягоды, стерилизованной в собственном соку. «Пятиминутка» без кипячения и вариации с желатином, орехами. Хранение. Отзывы.

Черничное варенье в банке 1432
40 мин 214 ккал

Варенье из черники: быстрые рецепты на зиму, способы приготовления без варки, с фруктами и желатином

Рецепты варенья из черники на зиму. Варианты с лимоном, апельсином, без варки, воды и стерилизации. Популярная «Пятиминутка». Заготовки из свежих, замороженных, целых ягод. Эксперименты с желатином и в мультиварке.

Консервировання белая фасоль 2615
1.5 часа 80 ккал

Консервированная фасоль (красная и белая): 5 рецептов, как вкусно закатать «почти мясо» на зиму

Рецепты приготовления консервированной фасоли на зиму. Польза продукта. Правила выбора и подготовки бобовых. Закрутки в томате, с томатной пастой, овощами, в собственном соку и с зеленью. Вариант борщевой заправки.

Соус из желтых слив 948
40 мин 43 ккал

Сливовый соус на зиму: 6 базовых рецептов и 4 нестандартных варианта

Рецепты соуса из сливы на зиму. Базовые и нестандартные варианты приготовления. Подходящие дополнительные ингредиенты и специи. Способы сделать приправу в мультиварке и из варенья. Заготовки без варки.

Две банки маринованных слив 657
1 час 64 ккал

Маринованная слива: заготовки на зиму с косточками и без

Рецепты приготовления маринованных слив на зиму. Польза основного ингредиента. Критерии выбора сырья. Пикантная заготовка с чесноком, виноградом и пряностями. Закрутка со вкусом маслин. «Пьяные» плоды с коньяком.

Джем из фиолетовых слив 538
30 мин 288 ккал

Джем из слив: базовый рецепт, способы приготовления без варки и без сахара

Базовый и оригинальные рецепты сливового джема. Полезные свойства основного ингредиента. Варианты приготовления без варки и сахара, в мультиварке. Лакомство с шоколадом. Использование желфикса.

Довольная повариха заготовила фрукты 1323
5 мин ккал

Стерилизация банок: традиционные методы и помощь современных бытовых приборов

Быстрые способы стерилизации пустых банок и с заготовками. Пошаговые инструкции к методам кипячения, в духовке, микроволновке, мультиварке, на водяной бане. Расчет времени в зависимости от объема тары. Плюсы и минусы разных техник.

Заготовка из капусты и моркови 1700
1 час 90 ккал

Щи (красные и серые): способы законсервировать на зиму

Четыре способа законсервировать щи на зиму. Выбор ингредиентов. Необходимые приспособления. Рецепты красного и серого блюд. Закрутка без уксуса. Пошаговая инструкция приготовления супа из заготовки.

Стакан фруктового сока 710
40 мин 47 ккал

Яблочный сок: как закрыть на зиму с помощью соковыжималки, соковарки и по старинке

Способы заготовки яблочного сока на зиму. Рецепты для соковыжималки и соковарки. Вариант приготовления без специальных приборов. Подходящие сорта, пропорции сахара, комбинации с овощами и другими фруктами. Польза и вред напитка.

Малиновый джем 8107
1 час 273 ккал

Варенье из малины на зиму: рецепты с сахаром, яблоком, базиликом, желатином и смородиной

Рецепт малинового варенья. Как приготовить лакомство без варки, с цельными ягодами, без сахара, с желатином. Быстрый рецепт «Пятиминутка». Варенье и желе в мультиварке. Варианты десерта с добавлением ежевики, черники и крыжовника.

Джем из крыжовника 1949
1 час 210 ккал

Желе из крыжовника: 5 рецептов и неожиданные преображения вкуса садовой ягоды

Простой рецепт желе из крыжовника на зиму. Готовим без варки, чтобы сохранить витамины. Экспериментируем с апельсином. Добавляем в десерт вишню без косточек. Смешиваем крыжовник с черной и красной смородиной.