Смотрите и выбирайте рецепты французской кухни на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты французской кухни с фото для приготовления дома. Подробнее о французской кухне…
Французская кухня
Вкусная и нежная курица по-французски в духовке получается очень сытной! В нашем рецепте вы найдете подробную технику приготовления, 6 секретов для идеального блюда и его вариант с помидорами.
Как готовить каштаны в домашних условиях. Правильный рецепт с пошаговыми фото для приготовления популярного блюда французской кухни, нюансы подачи.
Как приготовить мясо по-французски в мультиварке? 3 простых рецепта блюда из курицы, говядины и с грибами в женском онлайн-журнале Woman365.ru!
Картошка с мясом в духовке: раскрываем секреты приготовления классического блюда. И еще 3 рецепта вкусных вариаций в подарок!
Рецепт чесночного соуса с майонезом, сметаной и на основе растительного масла. Варианты с лимонным соком, грецким орехом и томатной пастой. Как регулировать густоту. Польза жидкой приправы, и отзывы «бывалых» кулинаров.
Правила приготовления овощного рагу с баклажанами и кабачками. Вкусные рецепты с цветной капустой, яблоками, фасолью, рисом и мясом. Готовим на сковороде, в духовке и мультиварке.
Яичница по-французски: 2 классических и 2 оригинальных рецепта, в тосте, с помидорами и сыром. Хозяйке на заметку: главные секреты французских омлетов от ведущих кулинаров.
Курица в пиве в духовке — 2 рецепта с картошкой и рисом. Французский рецепт курицы в вине, а также тонкости приготовления птицы в алкоголе.
Французская шарлотка: классический французский рецепт с белым хлебом. Рецепт с печеньем Савоярди и клубникой. Простая шарлотка в мультиварке. Советы и тонкости приготовления.
Два классических рецепта салата «Нисуаз» (с тунцом и с анчоусами). Ингредиенты для заправки. Приготовление с консервами, курицей, морепродуктами, лососем. Удачные сочетания с овощами. Добавление сухариков и картофельных «лепешек».
Пошаговый рецепт салата «Нежность», особенности и корни блюда. Какие ингредиенты комбинировать и чем их заправлять. Слоеные варианты и традиционные нарезки кусочками. Как создать авторскую «Нежность».
Как правильно приготовить мясо по-французски: рецепт с пошаговыми фото. Выбор и обработка мяса, список ингредиентов, все тонкости запекания сочного блюда.
- 1
- 2
В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!
Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.
Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.
Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!
Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!
Подробнее о французской кухне
Французская кухня – это маленькие порции, огромное количество соусов (более 3000), взыскательность к выбору продуктов, изящная сервировка, многообразие сыров и сортов вин. Именно это определяет французскую кухню, как одну из лучших в кулинарном мире. Национальные блюда Франции известны во всем мире – это круассаны и омлеты, яйца пашот и кассуале, буйабес и консомэ, фуа-гра, эскарго и лягушачьи лапки. Великолепные изысканные, как и простые сытные блюда, подаренные французскими кулинарами мировой кухне, можно перечислять очень долго. Французы считают кулинарию высоким искусством. Сотни позаимствованных из французского языка слов (ресторан, гарнир, антрекот, майонез, гурман, гурмэ, круассаны, суфле), другие многочисленные названия и термины подчеркивают уважение к французской традиционной кухне. Французская кулинария (вся кухня во Франции) условно разделяется на народную и высокую. В разделе приведены как рецепты французской кухни в домашних условиях, так и ресторанные блюда в домашних условиях, традиционные французские блюда. Изучив блюда французской кухни (рецепты с фото), вы можете воспроизвести дома меню французского ресторана. По приведенным ниже рецептам вы освоите блюда высокой кухни, научитесь готовить изысканные блюда.
В разделе приведены французские рецепты разных регионов Франции. Вы узнаете, как готовить эльзассского петуха в вине (Coq au vin, наши соотечественники называют его «коковин»), как в провинции Эльзас делается тарт фламбе. Изысканная еда из Прованса: рыбный суп буйабес, салат с анчоусами, рататуй и другие блюда, радующие необычным вкусом и ароматом, их вы можете приготовить по рецептам, приведенным ниже. Воспользуйтесь рецептами провинции Перигор (утонченная французская кухня, рецепты с фото приведены ниже), и приготовьте крем-суп из трюфелей, паштет фуа-гра, гусиное конфи или фаршированную гусиную шейку. Любителям рыбы и морепродуктов по душе придутся рецепты приморской Бретани.
Самые лучшие бретанские французские блюда (рецепты ниже) из морепродуктов широко представлены в разделе. Приготовьте фаршированного краба, суп с лобстерами, салат с лангустами, запеките морских гребешков под нежным соусом. Любители мясного могут приготовить по рецептам Бретани свиной паштет, баранину по-бретонски или кровяную колбасу. Кухня Франции отличается разнообразием и изысканностью, прикоснитесь к кулинарной мировой культуре, добавьте в свое меню на ужин изысканное блюдо, сделанное по одному из классических или современных рецептов.