Салаты и закуски

3055
30 мин 101 ккал

Жареные баклажаны: как котлеты, как грибы, на азиатский манер и другие перевоплощения синего овоща

Рецепты жареных баклажанов с луком, помидорами, сыром, по-китайски, «как грибы», в кляре, с перцем, чесноком. Заготовки с аджикой в банках на зиму. Тонкости приготовления синеньких кружочками на сковороде.

1749
40 мин 70 ккал

Рецепты баклажанов в духовке: подборка диетических, праздничных, мясных и сырных вариантов

Запеченные баклажаны в духовке: рецепты с помидорами, сыром, творогом, грибами, ветчиной. Приготовление синеньких целиком, веером, кружочками, слоями. Как сделать фаршированные лодочки и диетический рататуй.

595
1 час 88 ккал

Фаршированные помидоры в духовке, мультиварке и микроволновке, а также рецепты свежих и маринованных «бочонков»

Рецепт фаршированных помидоров: запекаем в духовке, микроволновке, мультиварке. Способы готовки томатов с крабовыми палочками, креветками, ветчиной, творогом, зеленью. Как засолить.

934
45 мин 219 ккал

Баклажаны по-грузински: рулетики с орехами, аджапсандали, «шайбочки» и другие способы попробовать Грузию на вкус

Рецепт баклажанов по-грузински пошагово. Готовим простые рулетики с ореховой и с орехово-сырной начинкой. Делаем острые, пикантные, фаршированные синенькие и аджапсандали.

660
40 мин 168 ккал

Рулетики из баклажанов: 5 вариантов закуски и 2 превращения в основное блюдо

Рулетики из баклажанов с разными начинками: готовим с сыром, грецкими орехами, морковкой по-корейски, грибами. Как выбрать синенькие и убрать горечь. Рулетики в качестве основного блюда: два сытных варианта.

398
2.5 часа 134 ккал

Морковь по-корейски в домашних условиях: как нашинковать, необходимые специи и добавки

Рецепт моркови по-корейски: как сделать самостоятельно вкусно и быстро. Способы шинкования, необходимые специи. Оригинальные рецепты с морепродуктами, мясом, грибами, бобовыми.

10485
10 мин 380 ккал

Как приготовить салат с фасолью и сухариками: «хрустящие» рецепты с майонезом и диетические варианты

Рецепт салата с фасолью и сухариками: классика и праздничные вариации. Чем полезна фасоль, какую выбрать и как правильно сварить. Чем заправить диетический вариант. Отзывы хозяек.

1219
35 мин 134 ккал

Рецепт салата «Тбилиси»: грузинская классика и адаптированные русскими хозяйками версии

Классический рецепт салата «Тбилиси» пошагово. Вариации с мясными ингредиентами — курицей, свининой, ветчиной, языком. Постные решения с рыбой и овощами. Что нужно для удачного маринада.

1262
30 мин 200 ккал

Салат «Черепаха»: как выкладывать и из чего делать «панцирь», «лапки», «голову»

Рецепт салата «Черепаха» пошагово: очередность слоев и способы яркого оформления «панциря», «головы» и «лапок». Классический варианты с яблоками и орехами. Разновидности с рыбой, грибами, фаршем и печенью, консервами.

8308
1 час 157 ккал

Классический рецепт салата «Русская красавица», и как оформить вкусный кокошник

Рецепт салата «Русская красавица»: классика с курицей и разновидности с говяжьим сердцем, грибами и черносливом. Диетический вариант. Подача слоями и вперемешку. Как красиво оформить.

86032
20 мин 69 ккал

Как приготовить салат «Щетка»: «выметаем» лишние кг и очищаем организм

Рецепт салата «Щетка» для похудения, польза и вред блюда. Как приготовить «Метелку» с капустой, сельдереем, черносливом и курагой. Варианты с цитрусами, отрубями, курицей. Употребляем блюдо в разгрузочный день и на диете. Отзывы.