Салаты и закуски

1287
7 часов 816 ккал

Как засолить сало в домашних условиях и сделать идеальную закуску всего за сутки

Как солить сало в домашних условиях в рассоле, тузлуке, в банке или пакете, с чесноком и перцем, прослойками, по-украински. Горячий способ и сухой посол. Использование жидкого дыма. Сроки хранения.

99
10 мин 67,1 ккал

Салат из редьки (белой, черной, зеленой): мясные, фруктово-овощные и сырные вариации

Рецепты салата из редьки с маслом, мясом, свеклой, морковью, чесноком, яблоком. Разновидности блюда с черным, белым, зеленым овощем, дайконом. Приготовление закуски по-узбекски и по-корейски.

219
7 часов 460 ккал

Сало в луковой шелухе: быстрые рецепты «с дымком»

Сало в луковой шелухе: вареное и соленое. Как приготовить по разным рецептам на плите, в духовке, мультиварке. Варианты «Пятиминутка», в рассоле, в пакете, с чесноком, аджикой, черносливом и жидким дымом.

104
7 часов 252 ккал

Вяленое мясо в домашних условиях: классический рецепт и деликатесные фантазии

Вяленое мясо в домашних условиях: классика, рецепты по-армянски и по-белорусски. Приготовление в духовке, холодильнике, мультиварке. Вяление сухим и холодным способами, замачивание в рассоле.

273
30 мин 51 ккал

Как замариновать имбирь в домашних условиях: атмосфера японского ресторана у вас на кухне

Рецепт маринованного имбиря в домашних условиях: классический с уксусом и варианты с вином, бальзамиком, изюмом. Таблица полезных свойств и противопоказания. Как выбрать качественное сырье. Рецепты салатов с острой закуской.

3253
30 мин 101 ккал

Жареные баклажаны: как котлеты, как грибы, на азиатский манер и другие перевоплощения синего овоща

Рецепты жареных баклажанов с луком, помидорами, сыром, по-китайски, «как грибы», в кляре, с перцем, чесноком. Заготовки с аджикой в банках на зиму. Тонкости приготовления синеньких кружочками на сковороде.

1864
40 мин 70 ккал

Рецепты баклажанов в духовке: подборка диетических, праздничных, мясных и сырных вариантов

Запеченные баклажаны в духовке: рецепты с помидорами, сыром, творогом, грибами, ветчиной. Приготовление синеньких целиком, веером, кружочками, слоями. Как сделать фаршированные лодочки и диетический рататуй.

622
1 час 88 ккал

Фаршированные помидоры в духовке, мультиварке и микроволновке, а также рецепты свежих и маринованных «бочонков»

Рецепт фаршированных помидоров: запекаем в духовке, микроволновке, мультиварке. Способы готовки томатов с крабовыми палочками, креветками, ветчиной, творогом, зеленью. Как засолить.

1030
45 мин 219 ккал

Баклажаны по-грузински: рулетики с орехами, аджапсандали, «шайбочки» и другие способы попробовать Грузию на вкус

Рецепт баклажанов по-грузински пошагово. Готовим простые рулетики с ореховой и с орехово-сырной начинкой. Делаем острые, пикантные, фаршированные синенькие и аджапсандали.

705
40 мин 168 ккал

Рулетики из баклажанов: 5 вариантов закуски и 2 превращения в основное блюдо

Рулетики из баклажанов с разными начинками: готовим с сыром, грецкими орехами, морковкой по-корейски, грибами. Как выбрать синенькие и убрать горечь. Рулетики в качестве основного блюда: два сытных варианта.

459
2.5 часа 134 ккал

Морковь по-корейски в домашних условиях: как нашинковать, необходимые специи и добавки

Рецепт моркови по-корейски: как сделать самостоятельно вкусно и быстро. Способы шинкования, необходимые специи. Оригинальные рецепты с морепродуктами, мясом, грибами, бобовыми.

10723
10 мин 380 ккал

Как приготовить салат с фасолью и сухариками: «хрустящие» рецепты с майонезом и диетические варианты

Рецепт салата с фасолью и сухариками: классика и праздничные вариации. Чем полезна фасоль, какую выбрать и как правильно сварить. Чем заправить диетический вариант. Отзывы хозяек.

1494
35 мин 134 ккал

Рецепт салата «Тбилиси»: грузинская классика и адаптированные русскими хозяйками версии

Классический рецепт салата «Тбилиси» пошагово. Вариации с мясными ингредиентами — курицей, свининой, ветчиной, языком. Постные решения с рыбой и овощами. Что нужно для удачного маринада.