Салаты и закуски

1134
30 мин 219 ккал

Салат «Мимоза» с консервами, соленой рыбой, крабовыми палочками и печенью трески: 12 вкуснейших рецептов

Классический рецепт салата «Мимоза». Список и правила выбора ингредиентов. Вариации с сыром, рисом, огурцом и шпротами. Диетическая закуска без майонеза и картошки. Блюдо с соленой рыбой, печенью трески, крабовыми палочками.

442
20 мин 228 ккал

16 рецептов салатов с авокадо: варианты для начинающих и продвинутых кулинаров

16 рецептов салатов с авокадо. Простые, диетические и оригинальные способы приготовления. Варианты с креветками, помидорами, красной рабой. Разновидности с курицей, огурцами, тунцом. Подача без майонеза и в теплом виде.

471
20 мин 116 ккал

12 рецептов салатов из консервированного тунца: готовим «как в ресторане»

12 рецептов салатов с консервированным тунцом. Пошаговые способы приготовления со свежим огурцом, яйцом, ананасами и болгарским перцем. Диетический и слоеный варианты. Подача в тарталетках, без майонеза, со сметаной и с йогуртом.

579
10 мин 212 ккал

13 рецептов салатов из копченой колбасы: быстро, вкусно и на новый лад

13 рецептов салатов с копченой колбасой. Варианты с фасолью, сухариками, кукурузой, капустой, блинами, перцем, яблоком, огурцом. Приготовление «Венеции», «Фигаро», «Обжорки», «Гранатового браслета». Подача без майонеза.

1018
20 мин 119 ккал

11 рецептов салатов из копченой курицы: разнообразим меню сытными закусками

11 рецептов салатов с копченой курицей. Классический способ приготовления и слоями. Варианты с корейской морковью, ананасами, фасолью, блинами и сухариками. Приготовление «Подсолнуха», «Тиффани» и «Гранатового браслета».

2216
7 часов 816 ккал

Как засолить сало в домашних условиях и сделать идеальную закуску всего за сутки

Как солить сало в домашних условиях в рассоле, тузлуке, в банке или пакете, с чесноком и перцем, прослойками, по-украински. Горячий способ и сухой посол. Использование жидкого дыма. Сроки хранения.

194
10 мин 67,1 ккал

Салат из редьки (белой, черной, зеленой): мясные, фруктово-овощные и сырные вариации

Рецепты салата из редьки с маслом, мясом, свеклой, морковью, чесноком, яблоком. Разновидности блюда с черным, белым, зеленым овощем, дайконом. Приготовление закуски по-узбекски и по-корейски.

773
7 часов 460 ккал

Сало в луковой шелухе: быстрые рецепты «с дымком»

Сало в луковой шелухе: вареное и соленое. Как приготовить по разным рецептам на плите, в духовке, мультиварке. Варианты «Пятиминутка», в рассоле, в пакете, с чесноком, аджикой, черносливом и жидким дымом.

801
7 часов 252 ккал

Вяленое мясо в домашних условиях: классический рецепт и деликатесные фантазии

Вяленое мясо в домашних условиях: классика, рецепты по-армянски и по-белорусски. Приготовление в духовке, холодильнике, мультиварке. Вяление сухим и холодным способами, замачивание в рассоле.

457
30 мин 51 ккал

Как замариновать имбирь в домашних условиях: атмосфера японского ресторана у вас на кухне

Рецепт маринованного имбиря в домашних условиях: классический с уксусом и варианты с вином, бальзамиком, изюмом. Таблица полезных свойств и противопоказания. Как выбрать качественное сырье. Рецепты салатов с острой закуской.

3514
30 мин 101 ккал

Жареные баклажаны: как котлеты, как грибы, на азиатский манер и другие перевоплощения синего овоща

Рецепты жареных баклажанов с луком, помидорами, сыром, по-китайски, «как грибы», в кляре, с перцем, чесноком. Заготовки с аджикой в банках на зиму. Тонкости приготовления синеньких кружочками на сковороде.

5292
40 мин 70 ккал

Рецепты баклажанов в духовке: подборка диетических, праздничных, мясных и сырных вариантов

Запеченные баклажаны в духовке: рецепты с помидорами, сыром, творогом, грибами, ветчиной. Приготовление синеньких целиком, веером, кружочками, слоями. Как сделать фаршированные лодочки и диетический рататуй.