Салаты и закуски

10846
10 мин 98 ккал

13 рецептов салатов с красной капустой: как смягчить, и с чем скомбинировать

Рецепты салатов из красной капусты: с майонезом и без него. Как смягчить и улучшить вкус главного компонента. Что будет, если добавить свеклу, помидоры, фасоль и яблоки. Сочетается ли с мясом. Пять рекомендаций от шеф-поваров.

5376
10 мин 69 ккал

9 рецептов салатов из красной рыбы: диетические, сытные и недорогие

Простые рецепты салатов с красной рыбой пошагово: готовим с соленой семгой, креветками, болгарским перцем, огурцами, выкладываем слоями. Добавляем крабовые палочки, кальмаров, икру, свеклу и листья салата.

3025
5 мин ккал

Салат с фунчозой и овощами: что добавить, чем заправить и как подать

Рецепты салатов с фунчозой: классический, теплый и диетический варианты. Способы приготовления с курицей, мясом, овощами, морепродуктами. Секреты выбора и варки лапши. Советы по нарезке ингредиентов. Чем заправлять, как подавать.

14315
10 мин 221 ккал

8 рецептов салатов с языком: подборка деликатесных вариантов для повседневного и праздничного стола

Рецепты салатов с языком: подборка из восьми вариантов с говяжьим и свиным субпродуктом. С майонезом и без. Правила подготовки основного ингредиента. Готовим дома со свежими и маринованными огурцами, шампиньонами, перцем.

6450
10 мин 97 ккал

6 рецептов салатов с рукколой: традиционные сочетания и неожиданные вкусовые комбинации

Рецепты салатов с рукколой: пошаговое описание шести простых и необычных вариантов. Пять советов от шеф-повара. Готовим с креветками, помидорами черри, моцареллой, кедровыми орехами, тунцом, куриной грудкой.

1924
10 мин 99 ккал

7 рецептов салатов с морепродуктами: вкусные фантазии на курортную тему

Рецепты салатов из морепродуктов: подборка из семи праздничных, овощных и диетических вариантов. Чем полезны дары моря. Три секрета вкусного блюда. Готовим дома с авокадо, рукколой, овощами, красной икрой и курицей.

2099
30 мин 198 ккал

Рецепт салата «Тиффани»: модное праздничное блюдо

Салат «Тиффани» с виноградом: классический вариант с курицей, сыром и грецким орехом. Как разнообразить блюдо. Экзотический рецепт с ананасом, по-домашнему с соленым огурцом, нежный с ветчиной, новогодний с миндалем.

2071
1 час ккал

Классический рецепт салата «Обжорка» и его модификации для любителей «остринки» и вегетарианцев

Рецепт салата «Обжорка»: классические и оригинальные способы приготовления. Чем заменить мясо в блюде. Готовим с майонезом и легкой сметанной заправкой. Подаем на общем блюде или порционно — в стаканах.

1319
1 час ккал

Классический рецепт салата «Лесная поляна»: праздничный слоеный и быстрый будничный

Рецепт салата «Лесная поляна»: пошаговое приготовление с мясом и без. Заправляем магазинным майонезом или домашним французским соусом. Выбираем варианты кисломолочных заправок по вкусу. Почему не стоит перебарщивать с грибами.

1286
45 мин 180 ккал

Как приготовить цветную капусту: закуски, запеканки, супы, салаты и даже котлеты

Рецепты приготовления цветной капусты: как сделать кляр хрустящим. Диетические котлеты в мультиварке или на сковороде. Салаты, супы-пюре из свежего и замороженного продукта. При какой температуре запекать в духовке.

2212
1 час 49 ккал

Как быстро сварить свеклу: от классического метода в кастрюле до лайфхака с пакетом и микроволновкой

Как и сколько варить свеклу до готовности. Особенности обработки овоща на пару и в мультиварке. Как ускорить приготовление в кастрюле. Лайфхак с микроволновкой и полиэтиленовым пакетом. Как правильно выбрать. Польза.

3703
5 мин 110 ккал

Сколько по времени варить кальмаров, чтобы мясо моллюска таяло во рту

Как варить кальмаров, чтобы они были мягкие: на плите, в мультиварке, пароварке и СВЧ-печи. Правила выбора свежего продукта. Как легко почистить. Жарим и фаршируем морских моллюсков. Совместимость со специями.

2159
15 мин 125 ккал

Рецепт салата «Красное море»: 5 вариантов приготовления праздничного блюда

Салат «Красное море» с крабовыми палочками: классический вариант приготовления пошагово, необходимые ингредиенты. Рецепты с кальмарами, красной рыбой, креветками, икрой и болгарским перцем. Способы слоеной подачи.