Соусы

14654
15 мин 51,6 ккал

Соус сацебели: классический рецепт и фруктово-овощные вариации

Рецепт соуса сацебели в классическом варианте и разновидности заправки с помидорами, сливами, орехами, алычой, ежевикой. Вариант острой грузинской приправы и заготовки на зиму. Нюансы приготовления с томатной пастой, уксусом.

3962
5 мин ккал

Классический рецепт соуса «Цезарь»: просто, модно, вкусно

Классический рецепт соуса «Цезарь» пошагово. Необходимые ингредиенты и их подготовка. Способ, как приварить яйца. Особенности хранения заправки. Можно ли заморозить. Чем заменить дижонскую горчицу и вустерский соус. Отзывы.

4654
5 мин ккал

Как приготовить соус терияки для свинины, роллов и овощных салатов

Рецепт соуса терияки в домашних условиях: какие ингредиенты входят в состав классического варианта и разновидностей. Как правильно готовить и хранить, чем полезен, кому противопоказан. Оптимальная густота заправки.

8006
30 мин 12 ккал

Как приготовить соус табаско: легендарная заправка для тех, кто любит поострее

Рецепт соуса табаско в домашних условиях: классический, острый, зеленый, красный. История создания приправы. Приготовление с чесноком, специями, помидорами, зеленью, перцем. С чем едят, сколько хранят готовым.

23261
30 мин 335 ккал

Как приготовить чесночный соус, чтобы гости ахнули и потребовали добавки

Рецепт чесночного соуса с майонезом, сметаной и на основе растительного масла. Варианты с лимонным соком, грецким орехом и томатной пастой. Как регулировать густоту. Польза жидкой приправы, и отзывы «бывалых» кулинаров.

4265
10 мин 468 ккал

Как приготовить сливочный соус для сытных макарон, воздушного лосося и нежных морепродуктов

Рецепт сливочного соуса в классическом и альтернативных вариантах. Французская заправка с сыром, беконом, вином, луком и грибами. Калорийность подливы. Сколько хранится готовый продукт. Как подстраховаться от комочков.

2278
20 мин 454 ккал

Классический рецепт соуса песто и его разноцветные вариации

Рецепт соуса песто в домашних условиях, и полезные свойства ингредиентов блюда. Разноцветные варианты заправки. С чем сочетается. Как и сколько хранить. Чем заменить базилик и рукколу. Как регулировать густоту.

3122
30 мин 317 ккал

Рецепт соуса для шавермы в домашних условиях: традиционный, диетический, необычный

Классический рецепт соуса для шавермы на кисломолочной основе пошагово. Вегетарианская томатная заправка. Диетический вариант с йогуртом и оливками. Как регулировать густоту. Сколько хранить. Лайфхак с заморозкой.

418
40 мин 97 ккал

Как приготовить грибной соус: универсальная добавка, которая сделает любое блюдо удачным

Традиционный рецепт грибного соуса на сметане. Варианты для поклонников бешамеля. Нежная заправка на основе сливок. Для тех, кто придерживается поста. В какой пропорции брать сушеные грибы. Что делать, чтобы сметана не свернулась.

7372
15 мин 280 ккал

Как приготовить сырный соус: 10 вариаций из разных сортов сыра

Рецепт сырного соуса в домашних условиях пошагово: из твердого, плавленого, голубого сортов. К каким блюдам подать. Какая заправка лучше подойдет для спагетти, а какая — для стейка. Шесть советов для тех, кто готовит такой соус впервые.

625
35 мин 905 ккал

Как приготовить соус карбонара: подаем итальянский ужин и узнаем секреты «правильной» пасты

Рецепт соуса карбонара в домашних условиях: классический способ приготовления знаменитой итальянской заправки для пасты. Какие ингредиенты уместно еще добавлять. Варианты соуса без яиц и без ветчины. Карбонара для пиццы.

15747
10 мин 211 ккал

7 рецептов соусов к макаронам: готовим простые и оригинальные варианты заправок

Рецепты соусов для макарон: подборка из семи вкусных заправок. Четыре секрета приготовления идеального соуса. Варианты с сыром, мясом, овощами, морепродуктами. Три хитрости, которые помогут сделать из макарон кулинарный шедевр.

2849
1 час 46 ккал

10 рецептов грузинского соуса ткемали: кулинарные эксперименты и фейерверк вкусов

Рецепт ткемали: классический из сливы и альтернативные варианты. С кислинкой из желтой алычи. Русский с грецкими орехами. Способ без варки. Как правильно приготовить, и с чем его едят. Сколько и как хранить.

16132
3 часа 185 ккал

Рецепт соуса болоньезе в домашних условиях: готовится долго, но пальчики оближешь

Классический рецепт соуса болоньезе: этапы приготовления пошагово. Какие нужны ингредиенты, в какой посуде и как долго готовить. Диетический и постный варианты соуса. Можно ли заменить помидоры томатной пастой, а мясо — грибами.

2406
35 мин 346 ккал

Как приготовить соус тартар в домашних условиях: традиционный, бутербродный и для худеющих

Пошаговый рецепт соуса тартар: как готовить в домашних условиях, сколько и в чем хранить. Классика на сметане. Диетический вариант с йогуртом. Насыщенная заправка с майонезом. Сырная идея для бутербродов.

  • 1
  • 2