Домашние заготовки

Смотрите и выбирайте рецепты заготовок на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты заготовок с фото для приготовления дома. Приятного аппетита!

Подбор по критериям

Показать еще

Ложка в банке с вареньем и веточка с ягодами 60415
5 мин ккал

Облепиховое варенье: правила сбора ягод и 6 способов закупорки антипростудного лакомства

Рецепт варенья из облепихи: с варкой и без, пятиминутка. Полезные свойства ягод и противопоказания. Можно ли детям, беременным и кормящим. Правила сбора и обработки. Как сделать джем без косточек и морс.

Маринад для помидоров 45098
40 мин 122 ккал

Рецепт маринада для помидоров: делаем сладко, остро, быстро и «с градусом»

Маринад для помидоров на 1 литр воды по классическому рецепту. Особенности приготовления холодного рассола. Заливка сладкая, острая, с яблочным уксусом, аспирином, водкой, томатной пастой. Чем компенсировать кислоту.

Грецкие орехи в корзинке и варенье в банке 44395
5 мин ккал

Варенье из зеленых грецких орехов: долго, хлопотно, но результат того стоит

Выбираем рецепт варенья из грецких орехов: чем отличаются рецепты разных народов, как выбрать и правильно подготовить плоды. В чем польза орехового варенья и кому оно может навредить.

Маринованные огурцы в банке 27583
40 мин 64 ккал

Рецепт маринада для огурцов: как приготовить совсем без воды, и почему не стоит торопиться открывать банки с морковной ботвой

Рецепт маринада для огурцов на 1 литр воды: основные ингредиенты. Лимонная кислота или водка вместо уксуса. Сладкий рассол с горчицей. Необычные маринады с кетчупом, морковной ботвой. Как не ошибиться при покупке консервации.

Квашенные огурцы в бочке 25778
1 час 13 ккал

Засолка огурцов в бочке: основной рецепт, и как сделать соленья с «бочковым» вкусом в ведре или банке

Рецепт бочковых огурцов в кадке: как солить и квасить, чтобы хрустели. Подготовка бочки и приготовление холодного рассола. Засолка по-старинному в ведре, банке, кастрюле, с водкой, горчицей. Особенности хранения. Отзывы.

Заправка для борща из свеклы и капусты 17922
1 час 90 ккал

Борщевая заправка на зиму, или Как сварить «первое» за полчаса

Заправка для борща на зиму: классический рецепт со свеклой. Вариации: с капустой, фасолью, баклажанами, яблоками, свекольной ботвой и щавелем, из помидоров. Как сделать заготовку в мультиварке и автоклаве.

Баклажаны анкл бенц 16846
1.5 часа 63,7 ккал

Рецепт «Анкл Бенс» из кабачков на зиму: 5 вариаций вкусного «привета из прошлого»

«Анкл бенс» из кабачков на зиму: классический рецепт, с томатной пастой, c «Краснодарским» соусом, c перцем чили и c рисом. Советы, чтобы банки не «взрывались». Тонкости выбора кабачков для салата.

Варенье из сосновых шишек 16570
5 мин ккал

Варенье из шишек сосны: оригинальный вкус, лесной аромат и целебные свойства

Варенье из сосновых шишек: полезные свойства и ограничения приема. Правила заготовки сырья и подборка рецептов. Правила употребления продукта в лечебных целях при ангине, бронхите, астме и от паразитов.

Банка компота из свежих фруктов 15564
2.5 часа 92 ккал

Абрикосовый компот: 10 вариантов «солнечного» домашнего напитка

Компот из абрикосов на зиму: как выбрать подходящие плоды и сделать напиток с косточкой и без. Особенности стерилизации банок. Компоты с добавлением малины, сливы, вишни, смородины. Рецепт с мятой, черешней, цитрусовыми.

Яблочный джем в пиале 15220
2 часа 263 ккал

Рецепт джема из яблок: кулинарные тонкости и идеи для подачи

Джем из яблок на зиму: десять вариантов. Как выбрать ингредиенты, рекомендации по приготовлению. Как сделать лакомство более густым, полезным и насыщенным. Каша, кексы и блинчики с яблочным джемом.

Заправка для рассольника 14768
1 час 115 ккал

Рассольник с перловкой на зиму, или Как сварить суп на «раз-два-три»

Рецепты рассольника на зиму в банках: как сделать закрутку с помидорами, рисом, перловкой, кабачками, без уксуса. Варианты со свежими и солеными огурцами. Как сварить в мультиварке. Способы на скорую руку и без огурцов.

Баклажаны кубиками 13622
5 мин ккал

Заморозка баклажанов на зиму в домашних условиях: как избежать горечи, правильно разморозить и что приготовить

Как заморозить баклажаны на зиму в морозилке. Правила отбора овощей. Варианты заготовок из отварных, бланшированных, жареных, тушеных и запеченных плодов. Разморозка по правилам и четыре «зимних» рецепта.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector