Top.Mail.Ru

Морковь по-корейски в домашних условиях: как нашинковать, необходимые специи и добавки

Эта закуска — аппетитная, ароматная и полезная. Она подходит как для повседневного меню, так и для торжественных мероприятий. Ее подают в качестве самостоятельного блюда и добавляют в салаты. Незамысловатый состав делает ее доступной для домашнего приготовления. Главное — выбрать подходящий рецепт моркови по-корейски и подготовить ингредиенты.

2.5 часа
134
6 порций
Средняя сложность
Морковь по-корейски в домашних условиях: как нашинковать, необходимые специи и добавки

Закуска отлично сочетается с мясом и рыбой, разными гарнирами. Она подается с морепродуктами, входит в состав печеночных тортов. Морковь обладает не только хорошими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. В ее состав входят витамины A, группы B, E, C, PP. Овощ богат минералами: кальцием, магнием, фосфором, железом. По содержанию каротина (антиоксиданта и предшественника витамина А) он превосходит другие растительные продукты. Морковь хорошо усваивается организмом, поэтому используется в диетическом питании.

Немного парадоксальной истории

Парадокс, но морковь по-корейски — блюдо, которое не имеет никакого отношения к корейской национальной кухне. Этот салат был придуман корейскими иммигрантами в СССР. Коре-сарам (советские корейцы) решили адаптировать традиционный рецепт кимчхи. Это блюдо готовится из квашеных овощей с острыми приправами. Главным ингредиентом является пекинская капуста. В советские времена достать ее было очень трудно. Поэтому в рецепт стали добавлять бюджетную и распространенную морковь. Со временем она полностью вытеснила пекинскую капусту. Приготовление острой моркови по-корейски — процесс, полюбившийся многим русским хозяйкам за свою простоту. Так блюдо стало популярным на постсоветском пространстве.

Чтобы было проще нашинковать морковь по-корейски, лучше купить специальную терку. Можно механическую. «Гаджет» позволяет буквально в несколько действий превратить корнеплод в тонкие оранжевые ленты. Хвалят вертикальные приспособления, в которых цельный (и обязательно крупный) овощ нужно прокручивать по часовой стрелке.

Классический рецепт моркови по-корейски

Особенности. Если вы решили приготовить морковь по-корейски в домашних условиях впервые, то лучше ориентироваться на стандартный набор необходимых компонентов. В дальнейшем, «набив руку», можно экспериментировать, добавляя другие приправы и специи. Учтите, что быстро и вкусно сделать морковь по-корейски можно только при наличии специальной терки, в том числе и электрической. Если такого приспособления нет, то шинкуем корнеплод ножом тонкой соломкой (по возможности максимально длинной). Но это займет время.

Понадобится:

  • 1 кг сырой моркови;
  • три-четыре дольки чеснока;
  • одна луковица (можно взять сладкий фиолетовый сорт);
  • сахар — 100 г;
  • соль (по вкусу);
  • уксус (9%) — 50 г;
  • одна-две столовые ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • красный и черный молотый перец.

Приготовление

  1. В сотейнике к морковке добавляем соль и другие специи, приправы. Маринуем полчаса.
  2. Мелко нарезанный лук пассеруем до золотистого оттенка, убираем со сковороды.
  3. Растительное масло сдабриваем измельченным чесноком. Оно должно кипеть.
  4. Горячим маслом заливаем морковную смесь, перемешивая.
  5. Оставляем под крышкой в холоде на несколько часов.
Пошаговый рецепт моркови по-корейски предполагает использование красного перца крупного помола. Если морковь залежалась и суховата, то предварительно ее можно замочить в воде на сутки. Если нет времени мариновать морковь или она слишком жесткая, то готовый салат можно немного потомить в духовке или мультиварке.

На заметку хозяйкам

Сделать морковь по-корейски самостоятельно не составляет большого труда. Однако несколько советов все-равно пригодятся.

  • Морковь. Лучше выбирать сочные плоды насыщенного оранжевого цвета, крупные. Есть специальные сорта, в том числе и сладкий Каротель.
  • Масло. Для салата можно выбрать не только подсолнечное, но и оливковое, хлопковое или кукурузное масло.
  • Специи и приправы. Дополнительные приправы: молотый кориандр, лавровый лист. Если хочется, чтобы у блюда был «магазинный» вкус, в него добавляется глютамат натрия (Е621). Можно добавить кунжут. Предварительно он прогревается на сухой сковороде до образования легкого коричневого оттенка. Подойдет и кунжутное масло.
  • Зелень. В готовое блюдо можно добавить свежую мелко нарезанную кинзу.
Просто и очень быстро приготовить домашнюю морковь по-корейски можно, если заранее сделать заправку. В банке смешиваем специи, заливаем горячим маслом и настаиваем. Каждый раз берем необходимое количество смеси и подогреваем на сковороде. Придать салату мягкости можно, заменив жгучий красный молотый перец паприкой. Вместо столового подойдет яблочный или виноградный уксус, сок лимона.

Нетрадиционные рецепты

У стандартного рецепта корейской моркови есть масса русифицированных интерпретаций. Это варианты с разными сортами мяса и рыбы, морепродуктами, другими овощами, бобами. Ее даже закрывают в банках на зиму.

С кальмарами

Особенности. Для этого рецепта можно брать не только кальмары, но и креветки.

Ингредиенты:

  • три тушки кальмаров (свежих или свежезамороженных);
  • 0,5 кг моркови;
  • кунжут — 100 г;
  • одна луковица;
  • подсолнечное масло — 150 г;
  • специи и приправы по вкусу;
  • полторы чайные ложки кориандра;
  • три чесночные дольки.

Приготовление

  1. Кальмаров держим в кипящей воде пару минут.
  2. Вынимаем и опускаем в холодную воду.
  3. Удаляем кожицу и режем полукольцами.
  4. Шинкуем морковь и соединяем с морепродуктами.
  5. Добавляем приправы и специи.
  6. Полукольца лука пассеруем до золотистого оттенка, добавляем семена кунжута.
  7. Смесь выливаем в ранее подготовленную массу, перемешиваем.
  8. Остывший салат ставим в холод.

С мясом

Особенности. Телятину можно заменить свининой. Для диетического рациона подойдет курица или индейка.

Ингредиенты:

  • 400 г сырой моркови;
  • 300 г телячьей вырезки;
  • один репчатый лук;
  • 65-80 г подсолнечного масла;
  • два чесночных зубчика;
  • специи и приправы по вкусу;
  • три стебля базилика;
  • пол чайной ложки кориандра;
  • две чайные ложки соевого соуса.

Приготовление

  1. Сдабриваем нашинкованную морковь уксусом, специями.
  2. Мясную вырезку нарезаем тонкими брусками, обжариваем в растительном масле до румяности. Затем добавлением соевый соус и луковые кольца. Готовим до золотистого оттенка лука. Добавляем специи. Остужаем.
  3. Телятину смешиваем с морковью, добавляем измельченный базилик.
  4. Маринуем в холоде до восьми часов.

Тёртая морковка и грибы на заднем плане

С грибами

Особенности. Подойдут любые съедобные грибы, а не только шампиньоны.

Ингредиенты:

  • три моркови;
  • 250 г маринованных шампиньонов;
  • полторы чайные ложки корейской приправы;
  • три столовых ложки оливкового масла;
  • один большой чесночный зубчик;
  • 50 г столового уксуса.

Приготовление

  1. Грибы нарезаем или используем целыми.
  2. Измельчаем главный овощ без терки или на ней.
  3. Смешиваем ингредиенты, добавляем специи и остальные продукты.
  4. Поливаем горячим маслом.
  5. Ждем две-три минуты и перемешиваем.
  6. Маринуем три-четыре часа.

С фасолью

Особенности. В рецепте можно использовать и другие маринованные бобовые: сою, горох.

Ингредиенты:

  • три моркови;
  • 250 г белой фасоли из банки;
  • один сладкий перец;
  • 250 г соевого соуса;
  • 400 г оливкового масла;
  • половина лимона;
  • 25 г красного перца (молотого);
  • одна чайная ложка соли;
  • четыре веточки петрушки;
  • две чесночные дольки.

Приготовление

  1. Добавляем к овощной соломке сок лимона.
  2. В кипящее масло бросаем чеснок, перец.
  3. Заливаем заправкой овощную смесь.
  4. Маринуем в холоде пять-шесть часов.
  5. Добавляем бобы, полукольца перца, измельченную петрушку, соевый соус.
  6. Перемешиваем и маринуем один час.
Блюдо без дополнительных ингредиентов хранится в холодильнике до двух недель. С морепродуктами салат лучше готовить на один раз. С мясом и бобами можно подержать в холодильнике несколько дней.

Исходя из отзывов врачей, острый салат не рекомендуется употреблять при болезнях желудочно-кишечного тракта, печени. Вреден он при диабете и гипертонии. Перед тем как приготовить морковь по-корейски, кормящим мамам следует помнить, что молоко может приобрести специфический вкус.

Другие рецепты салатов

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector