5 рецептов вареников с мясом с начинкой на любой вкус

Вкус из раннего детства, аромат, который невозможно забыть — вареники с мясом, такое домашнее и нежное блюдо. Их подают горячими, со сметаной, посыпав зеленью, смазав сливочным маслом. Они идеально подходят для любого времени суток, это может быть сытный завтрак, обед или плотный ужин.

35 мин
550
5 порций
Средняя сложность

Рецепт вареников с мясом обязывает к внимательному подходу в приготовлении теста, от него зависит внешний вид блюда и то, насколько крепко будет держаться начинка внутри. Всегда можно купить замороженный продукт в магазине, но ведь никогда вкус домашнего теста и сочной начинки не сравнится с фабричным.

Классический рецепт с говядиной

В классическом исполнении начинку для вареников делают из говядины. Тесто на вареники с мясом получается упругим и эластичным. Привлекайте к кулинарному творчеству всю семью, вместе будет веселее и быстрее лепить. Пока один готовит начинку, другой может вырезать кружочки, а третий уже лепить сами изделия.

Вам понадобится:

  • говядина отварная — один килограмм;
  • растительное масло — 100 мл;
  • масло для теста — 4 столовые ложки;
  • чеснок — одна головка;
  • репчатый лук — 0,5 кг;
  • специи и зелень — по вкусу;
  • мука — один килограмм;
  • очень теплая вода — 350 мл;
  • соль для теста — чайная ложка с горкой;
  • сахар — чайная ложка;
  • яйца — две штуки.

Пельмени с мясом классическиеПриготовление

  1. Измельчите говядину.
  2. Обжарьте лук, приправьте, порубите зелень и смешайте с мясом.
  3. Смешайте воду, яйца, сахар, соль.
  4. Постепенно добавляйте в яичную массу муку.
  5. Вымешивайте тесто, в самом конце влейте растительное масло.
  6. Оставьте тесто на пару минут, накрыв полотенцем.
  7. Раскатайте часть теста и вырезайте кружки, используя стакан.
  8. Выложите немного начинки на каждый кусочек, заверните вареники.
  9. Часть вареников уберите в морозилку, остальные варите в глубокой кастрюле, полной кипящей воды.
  10. Через 4 минуты блюдо будет готово.

Помните, что начинка не должна быть слишком влажной или рассыпчатой, а тесто должно легко отставать от рук. Перед тем как подать вареники на стол, тщательно слейте всю воду, добавьте к блюду масло и полейте сметаной.

Вариации начинок вареников с мясом

С капустой

Существует отдельный вид вареников, которые зовут в честь кафе советских времен «Белово». Популярные вареники с мясом и капустой называют также беловскими варениками. Когда-то их было принято обжаривать в сухарях, но в вареном виде они ничуть не уступают по вкусу.

Пельмени с мясом и капустойВам понадобится:

  • смешанный фарш — 300 г;
  • растительное масло — столовая ложка;
  • лук — половина;
  • специи — по вкусу;
  • теплая вода — 200 мл;
  • капуста мелко нашинкованная — 300 г;
  • яйцо — одна штука;
  • мука — 600 г;
  • соль — чайная ложка.

Приготовление

  1. Вылейте в муку воду, добавьте соль, масло и яйцо.
  2. Замешайте тесто.
  3. Мелко нарежьте лук и обжарьте.
  4. Нашинкованную капусту варите в сковороде с тремя столовыми ложками воды пять минут.
  5. Добавьте масла и обжаривайте 15 минут.
  6. Добавьте специи.
  7. Смешайте фарш и овощи.
  8. Раскатайте тесто, вырежьте кружки.
  9. Наполните каждый кусочек теста начинкой.
  10. Слепите вареники и опустите их в закипевшую воду.
  11. Варите 9 минут после того, как изделия всплывут.
Рецепт вареников с мясом и капустой может быть немного видоизменен, попробуйте вместе с капустой положить немного свежих шампиньонов и маленькие кусочки сала. Насыщенный вкус чем-то напомнит прибалтийские пирожки со шпеком.

Можете посолить воду, в которой собираетесь варить блюдо, а можете добавить бульонный кубик для аромата и усиления вкусовых качеств. Капустные вареники с мясом подавайте с ложкой сливочного масла и сметаной из холодильника.

С картошкой

Для тех, кому нравится более нежный и легкий вкус, подойдут вареники с мясом и картошкой. Для их приготовления лучше использовать куриное мясо, такое сочетание придает особенную воздушность блюду.

Пельмени с мясом и картошкойВам понадобится:

  • мука — 600 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйцо — две штуки;
  • картофель — 500 г;
  • репчатый лук — шесть небольших;
  • сметана — 150 мл;
  • вода — 200 мл;
  • куриное филе — 500 г.

Приготовление

  1. Уберите воду в морозильник на полчаса.
  2. В муку положите размягченное предварительно масло и яйца.
  3. Посолите, тонкой струей влейте ледяную воду, помешивайте, постепенно замешивая тесто.
  4. Крутое, но нетугое, тесто оставьте под полотенцем.
  5. Измельчите лук, обжарьте, присыпав щепоткой сахара, приправьте.
  6. Картошку отварите и разомните, добавьте треть луковой поджарки и специи.
  7. Отварите куриное мясо и измельчите, добавьте треть лука.
  8. Смешайте составляющие начинки.
  9. Разделите тесто на четыре части, тонко раскатайте, вырежьте круги.
  10. Сформируйте вареники.
  11. Отварите в кипящей воде до всплывания 10 минут.
  12. Смешайте остатки лука со сметаной, солью, мускатным орехом и перцем.
  13. Равномерно покройте подливой готовое блюдо.
По такому же принципу можно приготовить вареники с картошкой и фаршем — свиным, говяжьим или смешанным. Кому-то нравится добавлять в начинку кусочки сала или обжаривать лук с жиром. Но тогда блюдо получается заметно более тяжелым.

С квашеной капустой и фаршем

Если слишком запасливая хозяйка оказалась в ситуации, когда квашеной капусты слишком много, ее едят в любой прием пищи, и уже зубы сводит от этого вкуса, то на помощь ей придут вареники с квашеной капустой и фаршем.

Пельмени с мясом и квашеной капустойВам понадобится:

  • мука — 600 г;
  • говяжий фарш — 300 г;
  • холодная вода — 200 мл;
  • яйцо — одна штука;
  • соль — щепотка;
  • капуста квашеная — 300 г;
  • репчатый лук — одна головка;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Потушите квашеную капусту полтора часа.
  2. Прокрутите говядину вместе с луком и специями, сделайте фарш.
  3. Смешайте мясо и капусту.
  4. Просейте муку, к ней добавьте яйцо и постепенно залейте холодную подсоленную воду.
  5. Замесите тесто, раскатайте тонко.
  6. Вырежьте круги из теста.
  7. Наполните каждый ложкой начинки, залепите края.
  8. Вскипятите воду с солью.
  9. Окуните вареники в кастрюлю, дайте еще раз закипеть, варите 5 минут после того, как изделия всплывут.

В качестве соуса попробуйте смешать майонез, сметану и немного соевого соуса, присыпьте рубленой зеленью и подавайте блюдо на листах молодой свежей капусты. Пикантные вареники с капустой и фаршем отлично сочетаются с маринованными овощами и солеными грибами, это прекрасный выбор для зимнего обеда в кругу семьи.

Рецепт вареников на пару

Самыми пышными и тающими во рту получаются вареники с мясом на пару. Это очень практичный рецепт, который позволяет тесту не развариваться и крепко удерживать сочную начинку.

Пельмени с мясом на паруВам понадобится:

  • мука — 600 г;
  • кефир — 300 мл;
  • яйцо — одна штука;
  • сода, гашеная уксусом — чайная ложка;
  • соль — половина чайной ложки;
  • мясной фарш — 400 г.

Приготовление

  1. Просейте муку в большую миску, добавьте соду с уксусом и яйцо.
  2. Влейте кефир, постепенно помешивая.
  3. Замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
    Мягкое, пушистое, некрутое тесто оставьте на полчаса.
  4. Смешайте фарш с любимыми специями, при желании добавьте тушеные овощи (лук, перец, капуста).
  5. Раскатайте тесто до 0,5 см.
  6. Большой чашкой выдавите кружки, заполните их начинкой.
  7. Сформируйте крупные вареники.
  8. Возьмите самую широкую кастрюлю, поместите на нее дуршлаг.
  9. Неплотно уложите вареники, накройте крышкой.
  10. Готовьте на пару восемь минут.

Внимательно следите, чтобы блюдо не касалось воды. Для продвинутых кулинаров существует пароварка, а в случае с полным отсутствием необходимого инвентаря, обтяните кастрюлю марлей и накрывайте блюдо миской вместо крышки. Вареники с мясом на кефире, приготовленные на пару, будут еще полезнее и легче, если приготовить их из цельнозерновой муки, а в качестве начинки будет использовано куриное мясо.

Даже самый простой рецепт вареников с мясом и другими добавками покажется чем-то необычным современному человеку, ведь мы так отвыкли от домашней пищи, постоянно прибегая к «помощи» полуфабрикатов и ресторанных или магазинных кулинарий. Порадуйте родных, подайте к столу теплое и такое ароматное народное блюдо.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

Первая полоса

42

Как правильно завязать мужской галстук в офис, на дружескую вечеринку и на торжество

Пошаговая инструкция, как быстро и красиво завязать галстук. Простые и сложные узлы. Схемы формирования виндзора, ван вейка, элдриджа. Крепление детского аксессуара на резинке. Оформление шейных платков. Варианты для женщин.

1394

Витамины группы B: содержание в продуктах, признаки и опасность дефицита

Список продуктов, богатых витаминами группы В. Роли В1, В2, В3, В5, В6, В7, В9 и В12. Суточные нормы для детей и взрослых. Причины и признаки дефицита. Влияние соединений на состояние кожи и волос, нервной системы, слизистых оболочек.

Авторские колонки

Что клевать Розовой Курице в 2017 году?

Восточные гороскопы предостерегают: в 2017 году перед женщинами 11, 23, 35, 47, 59, 71, 83 и 95 лет открывается символическая дверь с ужасающим названием «Конец жизни». Стоит ли писать завещание, или гороскопы — это просто набор букв?

22008

Василина Смотрина: «Мои шестеро сыновей — мои помощники»

Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

574

Рипсалидопсис: как правильно ухаживать за пасхальным кактусом

Уход за рипсалидопсисом (пасхальным кактусом) в домашних условиях. Виды культуры. Требования к освещению, температуре, поливу, грунту, удобрениям. Правила пересадки. Размножение прививкой. Болезни и вредители.

1645

Кето-диета (кетоновая, кетогенная диета): меню и правила перестройки метаболизма

Суть, разновидности и эффективность кето-диеты (кетогенной диеты). Правила низкоуглеводного питания, соотношение БЖУ. Запрещенные и разрешенные продукты. Пример меню на семь дней. Риски методики.

535
10 мин 194 ккал

Салат «Нисуаз»: оригинальный рецепт, приготовление с консервами и без рыбы

Два классических рецепта салата «Нисуаз» (с тунцом и с анчоусами). Ингредиенты для заправки. Приготовление с консервами, курицей, морепродуктами, лососем. Удачные сочетания с овощами. Добавление сухариков и картофельных «лепешек».

179

Полисциас: как ухаживать после покупки, пересадки, укоренения и в обычном режиме

Уход за полисциасом в домашних условиях. Комнатные виды культуры. Требования к поливу, освещению, температуре. Пересадка и размножение. Ошибки, которые провоцируют осыпание кроны.

4184
25 мин 150 ккал

Салат «Дамский каприз»: классический рецепт из 3 компонентов и его разновидности

Рецепт салата «Дамский каприз». Классическое блюдо с курицей, ананасом и сыром. Слоеные разновидности. Приготовление с черносливом, грибами, языком, ветчиной, крабовыми палочками, гранатом, орехами.

1457
15 мин 50 ккал

Салат со свежей капустой: 5 рецептов для тех, кто следит за фигурой

5 рецептов салата из свежей капусты. Простой вариант с морковью, луком и яблоком. Приготовление с перцем, огурцами, помидорами, горшком, ананасом, курицей. Заправка из уксуса и масла, майонеза, сметаны, соевого соуса.

1928

Лечебный стол № 5: характеристика, разновидности, меню

Показания и цели назначения лечебной диеты № 5 (лечебного стола № 5). Разновидности. Списки запрещенных и разрешенных продуктов. Калорийность рациона, распределение БЖУ. Пример дневного меню. Отзывы.