3 рецепта вкусной выпечки с яблоками

За что мы любим осень? Если вы поэт, то за золотые листья под ногами и высокое небо над головой. А все остальные — за грибы, тыкву, кабачки и яблоки. Впрочем, поэты тоже любят вкусно поесть, поэтому мы публикуем три рецепта выпечки с этим осенним фруктом.

40 мин
198
6 порций
Очень легко приготовить

Простой пирог украсили яблочком

Шарлотка

Альфа и омега любой хозяйки и самое популярное угощение с августа по ноябрь.

Вам понадобится:

  • сахар — 1 стакан;
  • яйцо куриное — 5 шт.;
  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • яблоко — 7 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • сода — ½ чайной ложки.

Как готовить

  1. Пока духовка разогревается, отделите белки от желтков. Взбейте белки, постепенно добавляя сахар, до состояния плотной пены.
  2. Затем добавьте по одному желтки, гашеную соду и всыпьте муку. Тесто должно быть однородным и не слишком густым.
  3. Смажьте форму растительным маслом и влейте половину теста. Разложите нарезанные дольками яблоки и залейте их оставшимся тестом.
  4. Поставьте шарлотку в разогретую до 200 градусов духовку на пару минут, а потом убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте 20–25 минут.

Аппетитный пирожок с ломтиками фруктов

Галета с яблоками

Этот рецепт немного сложнее и требует больше времени, но зато как галета выглядит в Инстаграме!

Вам понадобится:

  • сливочное масло — 100 г;
  • пшеничная мука — 170 г;
  • сахар — 6,5 ст. л.;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • яблоко — 3 шт.;
  • миндаль — 2 ст. л.;
  • топленое сливочное масло — 50 г.

Как готовить

  1. Для начала нужно приготовить тесто: на рабочую поверхность рассыпьте 140 г муки и положите 30 г очень холодного сливочного масла — мелко нарубите его. После этого добавьте соль и ещё 60 г масла, порубите его, можно не так мелко. Переложите эту смесь в чашку.
  2. Теперь по ложке добавьте в смесь холодную воду, одновременно мешая тесто. В итоге должен получиться «колобок», его нужно завернуть в плёнку и убрать в холодильник на час. Масло в тесте должно замёрзнуть.
  3. Пришло время для начинки: яблоки нужно очистить и порезать дольками. Достаём тесто из холодильника и раскатываем его до толщины 3–5 мм, диаметр круга должен быть на 3 см больше вашей формы. Застелите форму пергаментом и переложите туда тесто. Теперь смешайте 1 столовую ложки муки с миндалём и 3,5 ложками сахара — эту смесь равномерно рассыпьте по галете. Выложите яблочные дольки кругами и заверните края теста.
  4. Растопите 10 г сливочного масла и смажьте края галеты, а яблоки посыпьте сверху сахаром. Поставьте галету в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте пирог около 15 минут, потом убавьте температуру до 18 градусов и оставьте галету ещё на 30–45 минут, пока края не станут золотистыми. За пять минут до готовности можно снова посыпать галету сахаром.

Кусочек австрийского яблочного рулета

Штрудель

За идеальным штруделем необязательно ехать в Вену, попробуйте приготовить его самостоятельно.

Вам понадобится:

  • белый хлеб — 100 г;
  • пшеничная мука — 250 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • лимоны — 1 шт.;
  • яблоко — 5 шт.;
  • миндаль — 75 г;
  • изюм — 100 г;
  • корица — 1 ч. л.;
  • сахар — 100 г;
  • соль — щепотка;
  • сметана — 125 г;
  • сахарная пудра — 2 ст. л.

Как готовить

  1. Готовим тесто: смешайте муку, 2 столовые ложки топлёного сливочного масла, желтки и 125 мл воды, соль. Из теста должен получиться плотный шар — смажьте его растительным маслом, заверните его в пищевую плёнку и отложите на час.
  2. Мелко покрошите хлеб и обжарьте крошки на сковороде. Очистите яблоки от кожуры, мелко порежьте, смешайте их с дроблёным миндалём и полейте смесь соком лимона.
  3. Раскатайте тесто (тонко!), смажьте его сливочным маслом и сметаной, сверху посыпьте хлебными крошками, сахаром и корицей, равномерно выложите начинку. Теперь аккуратно сверните тесто в рулет, смажьте его маслом и выложите на смазанный маслом или застеленный бумагой противень.
  4. Выпекайте 45 минут при температуре 200 градусов, готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой. Подавать — с мороженым!

Источник: Chameleon.fm.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

Первая полоса

3280
5 мин ккал

Варенье из шишек сосны: оригинальный вкус, лесной аромат и целебные свойства

Варенье из сосновых шишек: полезные свойства и ограничения приема. Правила заготовки сырья и подборка рецептов. Правила употребления продукта в лечебных целях при ангине, бронхите, астме и от паразитов.

1918

Екатерина Сартакова: «Этикет — это не сухие правила, которые сковывают людей по рукам и ногам»

Знание правил этикета помогает свободно и спокойно чувствовать себя в разных ситуациях: на первом свидании, при общении в интернете и на деловом ужине. Базовые случаи разбирает специалист по этикету Екатерина Сартакова.

862
5 мин ккал

Варенье из одуванчика: рецепты и тонкости приготовления золотого лакомства

Рецепт варенья из одуванчиков, состав и полезные свойства продукта. При каких болезнях рекомендуется. Противопоказания. Советы по сбору и подготовке сырья. Способ приготовления без варки.

4435

Василина Смотрина: «Мои шестеро сыновей — мои помощники»

Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

8

Как ухаживать за пуансетией, чтобы она «зажглась» к Рождеству

Уход за пуансетией в домашних условиях зимой и летом: освещение, влажность, грунт. Подготовка к пересадке: обрезка и отбор побегов. Размножение черенками. Когда цветет и когда нуждается в отдыхе. Болезни и вредители.

Что клевать Розовой Курице в 2017 году?

Восточные гороскопы предостерегают: в 2017 году перед женщинами 11, 23, 35, 47, 59, 71, 83 и 95 лет открывается символическая дверь с ужасающим названием «Конец жизни». Стоит ли писать завещание, или гороскопы — это просто набор букв?

Двуликий холод. Оружие массового обморожения. Часть 2

С какой скоростью замерзают люди разных возрастов? Наблюдения за военными с спортсменами на морозе. Какие продукты способствуют согреванию в холодную погоду. И почему все-таки лучше одевать шапку зимой.

8

Как ухаживать за эсхинантусом, и вырастить цветок без грунта

Уход за эсхинантусом в домашних условиях летом и зимой. Где правильное место для горшка. Особенности микроклимата. Как пересаживать, когда и зачем делать обрезку. Жизнь без почвы: чем заменить традиционные субстраты.

7

Как ухаживать за аспарагусом, и почему его называют «неубиваемым цветком»

Уход за аспарагусом в домашних условиях: освещение, температура, полив и влажность, подкормки. Основные разновидности для комнатного цветоводства. Способы размножения. Вредители и болезни растения, методы лечения.

9820
5 мин ккал

Облепиховое варенье: правила сбора ягод и 6 способов закупорки антипростудного лакомства

Рецепт варенья из облепихи: с варкой и без, пятиминутка. Полезные свойства ягод и противопоказания. Можно ли детям, беременным и кормящим. Правила сбора и обработки. Как сделать джем без косточек и морс.

9

Как ухаживать за эухарисом, и почему ядовитый цветок советуют ставить в детской комнате

Какой должен быть уход за эухарисом в домашних условиях, и где поставить горшок. Ботаническое описание и разновидности амазонской лилии. Ядовитые свойства эухариса. И что делать, если не цветет.

1947
5 мин ккал

Рецепт варенья из лепестков роз: лечебный женский десерт с привкусом романтики

Варенье из лепестков роз: полезные свойства и противопоказания. Как помогает при женских болезнях. Можно ли есть цветочный десерт беременным и детям. Подборка рецептов: старинный, классика, без варки, в мультиварке.