Ираида Корягина

Сладкие моменты для блогера Ираиды Корягиной

Проснуться с первыми лучами солнца - и отправиться на кухню. Достать миски, венчик, сковородку, яйца, муку и молоко - и сделать тонкие кружевные блины. Накрыть на стол: положить красивые салфетки, фермерскую сметану и любимый всеми малиновый джем МахеевЪ - и, пока остальные члены семьи просыпаются под доносящиеся с кухни ароматы, сделать несколько фотографий для блога.

Затем взять камеру - и отправиться на прогулку в центр города. Заходить в маленькие кофейни, в кондитерские - и пытаться через объектив поймать их атмосферу. Заглянуть на уличный фестиваль. Открыть "заметки" в телефоне - и набросать несколько строк о только что увиденном. Запах корицы и апельсина, аромат свежей сдобы - это всё потом может позабыться. Нужно записать сразу, а вечером оформить в красивый пост - с яркими картинками и интересным текстом.

Вернуться домой, заварить бабушкин чай. Сделать тост из хрустящего багета, купленного на фестивале, открыть баночку яблочного повидла - и вот теперь можно садиться за работу. Разобрать снимки - за вчерашний день, с дегустации нового меню известного шефа, потом - за сегодняшний, с потрясающей прогулки, и написать статью. А может и две.

Вот и закат. Включить миксер, разогреть духовку. Позвать малыша на кухню: пришло время творить вместе. Помочь раскатать тесто и смотреть на то, как маленькие ручки ловко вырезают кружочки для будущего печенья. "Мам, фотографируй!" Затем поставить противни в духовки - и садиться за стол всей семьей ужинать. А после - опять с маленькими ручками - склеивать две половинки печенья в одно. Сегодня будет с вишневой начинкой - как раз опробуем новый джем МахеевЪ!

Уложить малыша - и взять кулинарный бестселлер, о котором написали все коллеги в соцсетях. Под чашку какао погрузиться в чтение. Почувствовать, как возвращаются силы после долгого дня, как рождаются новые идеи, как приходит вдохновение.

Завтра будет новый день. А с ним - новые блюда, новые рецепты и много новых фотографий. Я люблю свою работу. А вы?