Самая сложная скороговорка в мире 🥝 50 самых лучших скороговорок на русском

В данной статье собраны самые сложные скороговорки в мире. Все они понравятся людям, которых увлекает сканворд и его буквы. Наиболее длинный текст содержат лигурийские самые трудные скороговорки, одна из которых представлена здесь. Эта поговорка самая сложная из всех.
В данной статье собраны самые сложные скороговорки в мире. Все они понравятся людям, которых увлекает сканворд и его буквы. Наиболее длинный текст содержат лигурийские самые трудные скороговорки, одна из которых представлена здесь. Эта поговорка самая сложная из всех.
  1. Жили были три китайца :Як, як цендрак, як цендрак цендрака кони, Жили были три китайки:Ципа, ципа дрипа, ципа дрипа лимпоммпони, вот они переженилис: Як на Ципе, Як цендрак на ципе дрипе, як цендрак цендрака кони ципа дрипа лимпомпони.
  2. Эйяфьятлайокудль эйяфьятлайокудляли, эйяфьятлайокудляли, но не выэйяфьятлайокудляли. Надо эйяфьятлайокудль переэйяфьятлайокудлевать да перевыэйяфьятлайокудлевать.
  3. Выдра в тундре тырит ядра.
  4. Архиеволокоточерипопинаковский сделал прыжок с приподвыподвертом через нашу вербу невыкорчумакуватишу.
  5. В четверг четвертого числа в четыре с четвертью часа лигурийский регулировщик регулировал в Лигурии, но тридцать три корабля лавировали, лавировали, да так и не вылавировали.
  6. И потом протокол про протокол протоколом запротоколировали, как интервьюером интервьюируемый лигурийский регулировщик речисто, да не чисто рапортовал, да так зарапортовался про размокропогодившуюся погоду что, дабы инцидент не стал претендентом на судебный прецедент, лигурийский регулировщик акклиматизировался в неконституционном Константинополе, где хохлатые хохотушки хохотом хохотали и кричали турке, который начерно обкурен трубкой: «Не кури, турка трубку, купи лучше кипу пик, лучше пик кипу купи, а то придет бомбардир из Бранденбурга ‒ бомбами забомбардирует за то, что некто чернорылый у него полдвора рылом изрыл вырыл и подрыл.
  7. Но на самом деле турка не был в деле, да и Клара-краля в то время кралась к ларю, пока Карл кларнетист у Клары крал кораллы, за что Клара у Карла украла кларнет, а потом на дворе деготниковой вдовы
  8. Варвары два этих вора дрова воровали; но грех ‒ не смех ‒ не уложить в орех: о Кларе с Карлом во мраке все раки шумели в драке, ‒ вот и не до бомбардира ворам было, но и не до деготниковой вдовы, и не до деготниковых детей.
  9. Зато рассердившаяся вдова убрала в сарай дрова: раз дрова, два дрова, три дрова ‒ не вместились все дрова, и два дровосека, два дровокола, два дроворуба для расчувствовавшейся Варвары выдворили дрова вширь двора обратно на дровяной двор, где цапля чахла, цапля сохла, цапля сдохла.
  10. Цыплёнок же цапли цепко цеплялся за цепь.
  11. Молодец против овец, а против молодца сам овца, которой носит Сеня сено в сани, потом везет Сенька Соньку с Санькой на санках: санки ‒ скок, Сеньку ‒ в бок, Соньку ‒ в лоб, все ‒ в сугроб, а оттуда только шапкой шишки сшиб, затем по шоссе Саша пошёл, Сашу на шоссе Саша нашёл; Сонька же ‒ Сашкина подружка шла по шоссе и сосала сушку, да притом у Соньки ‒ вертушки во рту ещё и три ватрушки ‒ аккурат в медовик, но ей не до медовика ‒ Сонька и с ватрушками во рту пономаря перепономарит, перевыпономарит: жужжит, как жужелица, жужжит, да кружится.
  12. Ббыла у Фрола ‒ Фролу на Лавра наврала, пойдет к Лавру на Фрола Лавру наврет, что вахмистр с вахмистршей, ротмистр с ротмистршей, у ужа ‒ ужата, у ежа ‒ ежата, а у него высокопоставленный гость унес трость, и вскоре опять пять ребят съели пять опят с полчетвертью четверика чечевицы без червоточины, да тысячу шестьсот шестьдесят шесть пирогов с творогом из сыворотки из-под простокваши, ‒ о всем о том охало кола колокола звоном раззванивали, да так, что даже Константин ‒ зальцбуржский бссперспективняк из-под бронетранспортера констатировал: как все колокола не переколоколовать, не перевыколоколовать, так и всех скороговорок не перескороговорить, не перевыскороговорить; но попытка ‒ не пытка.
  13. На дворе трава,на траве дрова. На дровах братва, у братвы трава. Как курнет братва, так вся братва в дрова, крутая трава.
  14. Полили ли лилию? видели ли Лидию? полили лилию. Видели Лидию.
  15. Король Орёл,Король Орёл,Король Орёл.
  16. Карлик лекарь Карл клал кларнет на ларь,а краля карлика лекаря Карла карлица Клара крала кларнет с ларя.
  17. C точки зpения банальной эpyдиции каждый индивидyyм, кpитически мотивиpyющий абстpакцию, не может игноpиpовать кpитеpии yтопического сyбьективизма, концептyально интеpпpетиpyя общепpинятые дефанизиpyющие поляpизатоpы, поэтомy консенсyс, достигнyтый диалектической матеpиальной классификацией всеобщих мотиваций в паpадогматических связях пpедикатов, pешает пpоблемy yсовеpшенствования фоpмиpyющих геотpансплантационных квазипyзлистатов всех кинетически коpеллиpyющих аспектов.
  18. В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.
    Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра.
    Вытру гетрой выдре морду — ядра в вёдра, выдру в тундру.
  19. Я человек фильтикультяпистый могу фильтикультипнть могу выфильтикультипнуть.
  20. Идет козёл с косой козой
    идет козёл с босой косой
    идет коза с косым козлом
    идет коза с босым козлом.
  21. Не жалела мама мыла
    Мама мыла Милу мылом
    Мила Мыло не любила
    Ей без мыла было мило.
  22. Скороговорун скороговорил скоровыговаривал, Что всех скороговорок не перескороговоришь не перескоровыговариваешь, Но заскороговоришившись, выскороговорил — что все скороговорки перескороговоришь, перескоровыговариваешь.
  23. На холме-да воз с кулями, на холм выйду куль поправлю.
  24. Прыжок с переподвыподвертом, не выворобушкивайся.
  25. Командир говорил про подполковника, про подполковницу, про подпорудчика, про подпорудчицу, про подпрапорщика про подпрапорщика про подпрапорщика, а про под прапорщицу про подпрапорщицу про подпрапорщицу промолчал.
  26. На мели мы лениво налима ловили на меня мы ловили линя не меня о любви ли вы мило молили туманы лиманы манили меня.
  27. Реверберировал, реверберировал, да не довыреверберировал.
  28. Либералы либерализировали либерализировали, да пролиберализировали.
  29. Уле-Эйнар Бьорндален.
  30. Тринитросинхрофазатрон.
  31. Перетелепортироваться на Шарикоподшипниковскую.
  32. Никотинаминадениндинуклеотидфосфат (НАДФ).
  33. Государства делиберализировались, делиберализировались да не довыдоделиберализировались.
  34. Сиреневенький.
  35. Ложечка желобовыгибистая.
  36. Сиреневенький глазковыколупливатель с полувыломанными ножками.
  37. Воротничок без подворотничка от сиреневенького пиджачка из под выподверта.
  38. Сиреневенький глазковыколупливатель с полувыломанными ножками.
  39. Воротничок без подворотничка от сиреневенького пиджачка из под выподверта.
  40. Шапочка с переподвыподвертом.
  41. С дворянским переподвыподвертом.
  42. желобовыгибистая жизнь с сиреневеньким гипер-экстра-мега-ультра-сверх-супер-пупер-переподвыподвертом.
  43. Изподвыподверта.
  44. Флюорографист флюорографистку то флюорографировал, то не нефлюорографировал, да, перенедофлюорографировав, не недоперевыфлюорографировал.
  45. Перетелепортироваться на Шарикоподшипниковскую.
  46. Никотинаминадениндинуклеотидфосфат (НАДФ).
  47. Реверберировал, реверберировал, да не довыреверберировал.
  48. Либералы либерализировали либерализировали, да пролиберализировали.
  49. Высококвалифицированный бесперспективняк из-под Санкт-Петербурга.
  50. В четверг четвёртого числа в четыре с четвертью часа лигурийский регулировщик регулировал в Лигурии, но тридцать три корабля лавировали-лавировали, да так и не вылавировали, и потом протокол про протокол протоколом запротоколировал, как интервьюером интервьюируемый лигурийский регулировщик речисто, да не чисто рапортовал, да так зарапортовался про размокропогодившуюся погоду что, дабы инцидент не стал претендентом на судебный прецедент, лигурийский регулировщик акклиматизировался в неконституционном Константинополе, где хохлатые хохотушки хохотом хохотали и кричали турке, который начерно обкурен трубкой: не кури, турка, трубку, купи лучше кипу пик, лучше пик кипу купи, а то придёт бомбардир из Бранденбурга ‒ бомбами забомбардирует за то, что некто чернорылый у него полдвора рылом изрыл вырыл и подрыл; но на самом деле турка не был в деле, да и Клара-краля в то время кралась к ларю, пока Карл у Клары крал кораллы, за что Клара у Карла украла кларнет, а потом на дворе деготниковой вдовы Варвары два этих вора дрова воровали; но грех ‒ не смех ‒ не уложить в орех: о Кларе с Карлом во мраке все раки шумели в драке, ‒ вот и не до бомбардира ворам было, но и не до деготниковой вдовы, и не до деготниковых детей; зато рассердившаяся вдова убрала в сарай дрова: раз дрова, два дрова, три дрова ‒ не вместились все дрова, и два дровосека, два дровокола-дроворуба для расчувствовавшейся Варвары выдворили дрова вширь двора обратно на дровяной двор, где цапля чахла, цапля сохла, цапля сдохла; цыплёнок же цапли цепко цеплялся за цепь; молодец против овец, а против молодца сам овца, которой носит Сеня сено в сани, потом везёт Сенька Соньку с Санькой на санках: санки ‒ скок, Сеньку ‒ в бок, Соньку ‒ в лоб, все ‒ в сугроб, а оттуда только шапкой шишки сшиб, затем по шоссе Саша пошёл, саше на шоссе Саша нашёл; Сонька же ‒ Сашкина подружка шла по шоссе и сосала сушку, да притом у Соньки-вертушки во рту ещё и три ватрушки ‒ аккурат в медовик, но ей не до медовика ‒ Сонька и с ватрушками во рту пономаря перепономарит ‒ перевыпономарит: жужжит, как жужелица, жужжит, да кружится: была у Фрола ‒ Фролу на Лавра наврала, пойдёт к Лавру на Фрола Лавру наврёт, что ‒ вахмистр с вахмистршей, ротмистр с ротмистршей, у ужа ‒ ужата, у ежа ‒ ежата, а у него высокопоставленный гость унёс трость, и вскоре опять пять ребят съели пять опят с полчетвертью четверика чечевицы без червоточины, да тысячу шестьсот шестьдесят шесть пирогов с творогом из сыворотки из-под простокваши, ‒ о всём о том охало, кола колокола звоном раззванивали, да так, что даже Константин ‒ зальцбуржский бссперспективняк из-под бронетранспортёра констатировал: как все колокола не переколоколовать, не перевыколоколовать, так и всех скороговорок не псрескороговорить, не перевыскороговорить; но попытка ‒ не пытка.
Вы прочли все поговорки сложные. Последняя не легкая скороговорка достаточно тяжелая для изучения, но самая интересная. Хотя она и трудная, но прочесть ее стоит. В данное статье есть и другие поговорки сложные про хрустящий снег, цыпленка и так далее.
Статья обновлена: 01.08.2019

Уважаемые пользователи!

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для ознакомительных целей. Пожалуйста не используйте их в качестве медицинских рекомендаций!Перед любыми действиями получите консультацию специалиста.

Администрация не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте woman365.ru

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector