Ачма с сыром — изумительный 🥝 рецепт

В этой статье вы узнаете, как готовится аппетитная, сочная ачма с сыром, рецепт которой не оставит вас равнодушными. Вы научитесь делать нежное эластичное тесто, которое необходимо варить, и правильно формировать пирог с сырной начинкой. Следуя подробной инструкции, вам удастся испечь невероятно вкусное и сытное лакомство на радость своим домочадцам

3 часа
320 ккал
6 порций
Средняя сложность
Ачма с сыром — изумительный 🥝 рецепт

Кухонная техника и утварь

  • духовка,
  • плита,
  • микроволновка,
  • кухонные весы,
  • 2 кастрюли,
  • форма для выпекания,
  • скалка,
  • терка,
  • сито,
  • металлическое сито,
  • разделочная доска,
  • нож,
  • 2 глубокие миски,
  • глубокая тарелка,
  • мерный стакан,
  • силиконовая кисточка,
  • вилка,
  • столовая и чайная ложки,
  • бумажные полотенца,
  • прихватки для горячего,
  • кухонное полотенце.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 500 г
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • масло сливочное – 200 г
  • сулугуни – 600 г
  • сыр твердый – 250 г
  • соль – по вкусу
  • вода – 100 мл

Пошаговое приготовление

  1. Для начала приготовьте тесто для пирога. В глубокую миску выбейте 3 куриных яйца. Затем добавьте в миску 1 ч. л. соли и 100 мл холодной воды. С помощью вилки все хорошо перемешайте до однородности. взбейте яйца
  2. Постепенно просейте в миску примерно 400 г пшеничной муки и замесите тесто с помощью вилки. Когда тесто загустеет, продолжайте замешивать его руками и по необходимости добавьте еще просеянной муки. просейте муку
  3. Комочек теста переложите на рабочую поверхность и хорошо вымесите тесто около 10 минут, чтоб оно стало достаточно эластичным и однородным. Переложите тесто обратно в миску, накройте его кухонным полотенцем и оставьте его при комнатной температуре отдохнуть. замесите тесто
  4. Тем временем приготовьте начинку для пирога. В глубокую тарелку поместите 200 г сливочного масла, после чего растопите его в микроволновой печи. В отдельную глубокую миску натрите на крупной терке 250 г твердого сыра по вкусу и 600 г сыра сулугуни. Тертый сыр хорошо перемешайте ложкой для равномерного распределения. Если сыр недостаточно соленый, по желанию можете немного посолить его. Для этого пирога стоит брать не меньше 500 г сыра. Вы можете использовать брынзу, моцареллу, адыгейский сыр и т. д. Ачма с сыром по пошаговому рецепту с фото
  5. Рабочую поверхность присыпьте небольшим количеством муки и вымесите в ней тесто. Отрежьте 1 кусочек теста и отложите, затем скатайте остальное тесто в колбаску и порежьте ее на 7 равных частей, меньших, чем первый. нарежьте тесто
  6. Нарезанные 7 частей теста скатайте в лепешки и поместите их в миску, накройте полотенцем, чтоб тесто не сохло. Первый кусочек теста, который побольше, раскатайте в очень тонкий пласт с помощью скалки. Форму для выпекания обильно смажьте растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки. Раскатанное тесто выложите в форму и равномерно распределите по бортам. Поверхность теста также хорошо смажьте сливочным маслом. смажьте тесто маслом
  7. В кастрюлю налейте воду, посолите ее, а сверху установите металлическое сито. На рабочей поверхности раскатайте следующий пласт теста и отварите его в воде примерно 10-15 секунд после закипания, после чего сразу же переложите в отдельную кастрюлю с холодной водой. отварите тесто
  8. Остывшее тесто просушите на бумажных полотенцах, после чего выложите отварной пласт на первый смазанный слой в форме и обильно смажьте его сливочным маслом. подготовьте ингредиенты
  9. Раскатайте следующий пласт теста и отварите, при этом холодную воду меняйте для каждого нового пласта. Обсушите тесто и также выложите его в форму поверх остальных слоев, после чего хорошо смажьте сливочным маслом. Этот слой хорошо присыпьте сыром. Все остальное тесто, кроме последнего пласта, так же раскатайте, отварите, обсушите, выложите в форму, смажьте маслом и присыпьте сыром. выложите натертый сыр
  10. Последний слой теста раскатайте на рабочей поверхности и накройте им весь пирог, соединяя края. Сделайте несколько проколов на поверхности и обильно смажьте пирог оставшимся маслом. Дайте ачме настояться около 0,5-2 часов. выложите се ингредиенты
  11. Духовку разогрейте до 200 ºС и отправьте пирог выпекаться примерно на 30-40 минут. По готовности нарежьте ачму на порционные кусочки и подавайте в горячем виде. Ачма с сыром - изумительный рецепт

Видеорецепт

Как сделать нежное эластичное тесто и сформировать аппетитный сырный пирог, вы можете детально изучить с помощью видео.

Ароматный слоеный пирог с сыром и хрустящей корочкой станет идеальным вариантом сытного завтрака. Нежное кружевное тесто и тягучий расплавленный сыр никого не оставит равнодушным. Это изумительное угощение грузинской кухни стоит ваших усилий и потраченного времени, ведь ачма получается невероятно вкусной. Попробуйте сделать сами и убедитесь в этом. В комментариях поделитесь своими впечатлениями от этого лакомства. Расскажите, какой сыр вы предпочитаете использовать для аппетитной выпечки.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 08.08.2019
Adblock detector