Аджапсандал — рецепт постного 🥝 овощного рагу

В этой статье вы узнаете рецепт вкусного, пикантного овощного рагу Аджапсандал. Научитесь подготавливать и обжаривать овощи таким образом, чтобы они приобрели аппетитную, румяную корочку, но не развалились во время тушения. Благодаря пошаговому рецепту с фото без проблем сможете приготовить это грузинское блюдо на вашей кухне и сделать его невероятно ароматным.

3 часа
70 ккал
10 порций
Средняя сложность
Аджапсандал — рецепт постного 🥝 овощного рагу

Кухонная техника и утварь

  • варочная поверхность;
  • сковорода;
  • миска;
  • тарелки;
  • ложка столовая;
  • ложка чайная;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • мерный стакан.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 1 кг
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сладкий перец – 3-4 шт.
  • Острый стручковый перец – 1-2 шт.
  • Чеснок – 3-4 дольки
  • Свежая кинза – 100 г
  • Свежий базилик – 50 г
  • Растительное масло – 100 мл
  • Соль – 2 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Черный молотый перец – ½ ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала подготовьте все овощи. Хорошо промойте 4 небольших баклажана и удалите плодоножки. Разрежьте баклажаны вдоль на 4 части, а затем нарежьте кусочками толщиной 2-3 см. баклажаны нарезаем крупными кусками.
  2. Сложите баклажаны в миску, добавьте к ним 1 ч. л. соли, хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы они пустили сок. баклажаны солим, перемешиваем и оставляем, чтобы они пустили сок
  3. 6 свежих томатов надрежьте с двух сторон крест-накрест, сложите в миску, залейте кипятком и оставьте на 2 минуты. на помидорах делаем надрезы и заливаем кипятком.
  4. Далее слейте с помидоров горячую воду и залейте холодной. Дайте постоять еще 1-2 минуты. После кипятка заливаем помидоры холодной водой.
  5. Очистите помидоры от кожицы, после замачивания это сделать будет очень легко. Теперь кожица с помидоров легко снимается.
  6. Нарежьте помидоры крупными кусками. Нарезаем помидоры кусочками.
  7. Очистите от кожицы 1 кг картофеля, а затем нарежьте его крупными кусочками, такого же размера, как баклажаны. Нарезаем картофель.
  8. Очистите 1 крупную морковь, разрежьте вдоль на 4 части, а затем поперек крупными ломтиками, толщиной примерно 5 мм. нарезаем морковь.
  9. Очистите 2 большие луковицы и нарежьте крупным кубиком. Мелко крошим лук.
  10. Возьмите 3-4 сладких перца и 1-2 острых перца. Удалите семена и нарежьте сладкий перец кубиками около 1 см, а острый – тонкой соломкой. режем сладкий и острый перец.
  11. Очистите 3-4 дольки чеснока. Выдавите его через пресс или измельчите ножом. Измельчаем чеснок.
  12. Под проточной водой промойте 100 г свежей кинзы и 50 г свежего базилика и мелко нарубите ножом. Мелко рубим зелень.
  13. С баклажанов слейте жидкость, промойте их в воде и хорошо отожмите. Баклажаны промываем и отжимаем.
  14. Возьмите большую сковороду или сотейник с толстым дном. Влейте 100 мл растительного масла без запаха и раскалите на сильном огне. Разогреваем растительное масло в сковороде с толстым дном.
  15. Обжаривайте овощи порциями на сильном огне. Они должны приобрести золотистую корочку, но внутри остаться полусырыми. Первым обжарьте картофель, а затем достаньте его при помощи шумовки и переложите в отдельную миску. Сначала обжариваем картофель.
  16. Следом обжарьте баклажаны, а масло после них процедите через сито, чтобы избавиться от семечек. После картофеля отдельно обжариваем баклажаны.
  17. Далее в течение 1-2 минут обжарьте лук, затем добавьте к нему морковь, а еще через 2-3 минуты сладкий перец, а также половину нарезанного чеснока и острого перца. Далее обжариваем лук, морковь, добавляем к ним перец.
  18. Спустя 3-4 минуты добавьте в сковороду нарезанные помидоры, обжаренные картофель и баклажаны, нарезанную зелень. Добавляем на сковороду все оставшиеся овощи, зелень.
  19. Также добавьте 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли и ½ ч. л. черного молотого перца. Все аккуратно перемешайте. Солим и перчим блюдо по вкусу.
  20. Накройте сковороду крышкой и тушите 10-15 минут. Тушим аджапсандал под крышкой.
  21. Снимите сковороду с огня и оставьте под закрытой крышкой еще на 1 час для того чтобы все вкусы и ароматы смешались. После того, как овощи настоялись, блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита. Аджапсандал, рецепт которого вы увидели, получается очень вкусным, сытным и ароматным.

Видеорецепт

В пошаговом видеорецепте вы сможете увидеть все процессы приготовления постного овощного рагу Аджапсандал.

Попробуйте приготовить Аджапсандал по этому рецепту, вам точно понравится. Поделитесь в комментариях своими впечатлениями от рецепта.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (34 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 13.07.2019
Adblock detector