Кухонная техника и утварь: плита, духовка, кастрюля, разделочная доска, нож, ложка, миксер, блендер, металлическое сито, пищевая пленка, бумага для выпечки, форма для запекания, тарелка для подачи блюда.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука пшеничная высшего сорта | 400 г |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | 250 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Тыква очищенная | 900 г |
Сливки 30% | 200 мл |
Сахар-песок | 200 г |
Корица | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Вынимаем сливочное масло из холодильника, режем на кусочки, чтобы оно стало немного мягче при комнатной температуре. Просеиваем муку через сито на рабочую поверхность. Добавляем в муку соль. Выкладываем кусочки сливочного масла.
- Хорошо перетираем масло с мукой до однородности.
- Разбиваем одно куриное яйцо в миску и взбиваем вилкой. Формируем горку из муки с маслом с углублением на вершине. В эту ямку вливаем взбитое яйцо.
- Замешиваем тесто. Формируем из него шар и заматываем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 30-50 минут.
- В это время нарезаем очищенную от шкурки и семян тыкву небольшими квадратиками.
- Выкладываем кусочки тыквы в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
- Варим тыкву до готовности, воду сливаем. Перетираем тыкву в пюре при помощи блендера. Чтобы тыква была более нежной консистенции, можно пропустить пюре через металлическое сито.
- Добавляем к готовому тыквенному пюре сливки и разбиваем два яйца. Добавляем сахар, корицу и ванилин.
- Хорошо взбиваем всю массу миксером до однородного состояния.
- Включаем разогреваться духовку до 190 градусов. Вынимаем шар теста из холодильника и располагаем его между двумя листами бумаги для выпечки. Раскатываем тесто круглым пластом толщиной 5 мм.
- Раскатанный пласт помещаем в круглую форму для выпечки с невысокими бортиками. Обрезаем тесто по краю так, чтобы оно располагалось на дне и по краям формы.
- Застилаем тесто бумагой для выпечки и сверху на бумагу насыпаем фасоль для гнета. Фасоль должна заполнить все оставшееся место в форме. Делается это для того, чтобы в процессе выпекания тесто не поднялось и равномерно пропеклось.
- Выпекаем 15 минут.
- После этого тесто вынимаем, убираем фасоль и бумагу для выпечки, заливаем тыквенную массу на тесто, чтобы она заполнила все до краев.
- Ставим выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 50-55 минут.
- Готовый пирог вынимаем из духовки, даем остыть. Режем на порционные кусочки, которые выкладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Посмотрите видеорецепт приготовления традиционного американского тыквенного пирога. Автор сюжета демонстрирует все этапы приготовления. Также вы сможете оценить внешний вид готового пирога.