Кухонная техника и утварь
- блендер с чашей;
- нож;
- разделочная доска;
- бокал для подачи смузи.
Ингредиенты
- Арбузная мякоть – 300-400 г
- Лайм – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Мед – 1 ч. л.
- Лед – по вкусу
Пошаговое приготовление
- Арбуз очищаем от кожуры и косточек (в общей сложности вам понадобится около 300-400 г арбузной мякоти). Очищенную мякоть нарезаем кубиками средней величины и складываем в чашу блендера.
- Яблоко (вам понадобится 1 яблоко среднего размера) очищаем от кожуры и серединки. Очищенное яблоко нарезаем дольками и отправляем в емкость к арбузу.
- Лайм разрезаем пополам и тщательно выдавливаем из двух половинок сок в чашу блендера. При отсутствии лайма можно, в принципе, взять и лимон, однако лаймовый сок все же более насыщенный и ароматный.
- Следом за соком добавляем к фруктам 1 ч. л. меда.
- Тщательно измельчаем все указанные выше ингредиенты при помощи блендера (до полной однородности).
- В стакан для подачи напитка кладем несколько кубиков льда (примерно от 3-х до 6-и кубиков) и заливаем его получившимся смузи.
- Вставляем в стакан трубочку (можно обойтись и без нее) и наслаждаемся получившимся напитком!
Украшение и подача блюда
В порядке эксперимента в такой смузи также можно добавить киви, натуральный йогурт без сахара (так смузи будет более питательным), банан, персик, корицу и т. д. Для того, чтобы смузи выглядел более эффектно, при подаче в него можно добавить предварительно замоченные семена чиа (льна) или украсить веточкой свежей мяты (также мяту можно добавлять и в сам коктейль). Подавать такой полезный напиток рекомендуется в высоком бокале с трубочкой.
Видеорецепт
Наглядно увидеть то, как готовится вкуснейший арбузный смузи, можно в данном видеорецепте.
Арбузный смузи с яблоком, медом и соком лайма – это отличный вариант полезного и вкусного перекуса. К тому же такой напиток получается не только очень приятным на вкус, но еще и нарядным, а потому вы можете приятно удивить своих родных и близких, приготовив его на десерт.