Авокадо с яйцом и сыром 🥝 — неожиданно вкусный рецепт

В представленной статье подробно разбирается любопытный и одновременно быстрый рецепт авокадо с яйцом и сыром, который несложно воплотить в жизнь самостоятельно в обычных домашних условиях. Внимательно прочитав и изучив инструкции, вы научитесь готовить потрясающую закуску, которая превосходно подходит к любым алкогольным напиткам. Кроме того, данное угощение можно поглощать просто для получения удовольствия от еды.

25 мин
150 ккал
4 порции
Средняя сложность
Авокадо с яйцом и сыром 🥝 — неожиданно вкусный рецепт

Кухонная техника и утварь

  • несколько мисок и стаканов;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • разделочная доска и острый нож;
  • мелкая терка;
  • чеснокодавилка;
  • духовка;
  • гриль.

Ингредиенты

  • авокадо – 2 шт.
  • куриное яйцо – 4 шт.
  • твердый сыр – 40 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • поваренная или морская соль – по желанию
  • оливковое масло – 20 мл
  • молотый черный перец – по желанию

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом освобождаем два авокадо от косточки. Неважно, насколько спелые авокадо вы используете, поскольку они будут подвергаться термической обработке. Если вы желаете, чтобы плод стал мягче и было легче извлечь косточку, тогда положите его на солнце или оставьте при комнатной температуре на несколько часов. Авокадо разрезаем пополам и удаляем косточку.
  2. Для того, чтобы каждая половинка авокадо могла устойчиво стоять на поверхности, отрезаем с округлой стороны тонкую верхушку. Срезаем в авокадо верхушку, чтобы плод устойчиво держался на противне.
  3. Каждый плод с внутренней стороны покрываем тонкими порезами, которые делаем при помощи ножа. Данное действие позволит авокадо хорошенько пропитаться начинкой, что сделает наше блюдо значительно вкуснее, а также после термообработки сделает плод гораздо мягче. Делаем на мякоти авокадо надрезы.
  4. На мелкой терке измельчаем приблизительно 40 г сыра твердых сортов. натираем на мелкой терке сыр.
  5. Очищаем от шелухи два зубчика чеснока, а затем либо мелко рубим их ножом, либо пропускаем через чеснокодавилку. Мелко крошим чеснок.
  6. Измельченный чеснок присыпаем небольшим количеством соли, а затем тщательно растираем оба ингредиента между собой. Перетираем чеснок с солью.
  7. В глубокую миску выкладываем смесь чеснока и соли, после этого вливаем 20 мл оливкового масла. Вместо оливкового масла допускается использование рафинированного подсолнечного, которое не имеет резкого запаха. Чеснок перемешиваем с растительным маслом.
  8. Туда же добавляем молотый черный перец, ориентируясь на свой вкус, а затем тщательно все размешиваем. Добавляем черный перец и перемешиваем заправку.
  9. Получившейся чесночной смесью тщательно промазываем каждую половинку авокадо, чтобы она хорошенько впиталась в разрезы. Оставляем плоды в таком виде приблизительно на 10 минут, чтобы они замариновались чесночным соусом. Смазываем пикантной заправкой наши авокадо.
  10. Берем 4 куриных яйца и аккуратно отделяем белок от желтка, при этом, желтки раскладываем по отдельности друг от друга. Яйца разделяем на белки и желтки.
  11. Заполняем каждый авокадо белком. Каждую половинку авокадо заполняем яичным белком.
  12. Поверх него формируем сырную «шапочку». Поверх белка выкладываем тертый сыр.
  13. Отправляем сформированные изделия на гриль минут на 15 при 200°С. Под грилем запекаем авокадо несколько минут.
  14. По прошествии этого времени делаем в сырной шапочке небольшое углубление и выливаем в него желток. В сырной корочке делаем углубление и выкладываем в него желток.
  15. Желток немного солим и перчим по вкусу, а затем запекаем изделия еще 3 минуты, чтобы куриный желток слегка «прихватился». Присаливаем желтки и ставим противень с закуской в духовку.
  16. Подаем авокадо на стол в горячем виде. Авокадо по такому рецепту это очень оригинальная закуска.

Видеорецепт

Предложенный видеоматериал поможет вам быстро понять, как своими руками приготовить вкусную и нестандартную закуску из авокадо.

Авокадо, приготовленное по этому рецепту, обладает нежной текстурой, потрясающим балансом вкусов используемых продуктов, а также сногсшибательным ароматическим букетом. А какие вы готовите изделия из авокадо? Поделитесь своими рецептами в комментариях. Приятного аппетита!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (35 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 12.07.2019
Adblock detector