Азу из свинины с солеными огурцами — очень вкусно и просто 🍲
×
Обсудить

Азу из свинины с солеными огурцами — очень вкусно и просто 🍲

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить ароматное и невероятно вкусное азу из свинины с солеными огурцами, что придает особой пикантности блюду. Со всеми этапами подготовки ингредиентов вам поможет справиться простой подробный рецепт. Вам не понадобятся особые кулинарные навыки, а вот кулинарный шедевр вы получите с легкостью, всего лишь правильно протушив мясо с овощами.

2 часа
220
8 порций
Средняя сложность
Азу из свинины с солеными огурцами — очень вкусно и просто 🍲

Кухонная техника и утварь: плита, кухонные весы, казан или толстостенная кастрюля, сковорода, стакан, разделочная доска, нож, чесночница, глубокая миска, кухонная лопатка, столовая ложка, бумажные полотенца.

Ингредиенты

свинина 500 г
картофель 4-5 шт.
лук репчатый 2 шт.
помидор 3 шт.
зелень по вкусу
паста томатная 2 ст. л.
чеснок 6-7 зубчиков
огурцы соленые 5-7 шт.
лист лавровый 2 шт.
соль по вкусу
пряные специи по вкусу
масло растительное 6-7 ст. л.
вода 1,5-2 л

Пошаговое приготовление

  1. Для начала промойте под проточной водой 500 г свинины и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо кубиками среднего размера и переложите в глубокую миску. Подготовьте овощи для блюда. 2 крупные луковицы очистите от кожуры, промойте и нарежьте полукольцами.
    Готовим азу из свинины с солеными огурцами
  2. Примерно 6-7 зубчиков чеснока очистите и пропустите через чесночницу или измельчите ножом. В зависимости от размеров возьмите примерно 5-7 соленых огурцов. Если они достаточно крупные, то понадобится меньше. Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, а крупные нарезайте мельче. Промойте 3 помидора и нарежьте небольшими кубиками. Примерно 4-5 шт. картофеля очистите от кожуры, промойте и нарежьте средними кубиками.
    Для приготовления азу подготовьте ингредиенты
  3. В сухой казан или толстостенную кастрюлю налейте примерно 4-5 ст. л. растительного масла и разогрейте его. Затем поместите в казан нарезанное мясо и обжарьте его на среднем огне около 1-2 минут до легкой румяной корочки, периодически помешивая лопаткой.
    Для приготовления азу нарежьте мясо
  4. Добавьте к мясу нарезанный лук, перемешайте лопаткой и обжаривайте все до мягкого состояния лука. Добавьте в казан помидоры и хорошо все перемешайте. В стакане размешайте 2 ст. л. томатной пасты примерно с 3-4 ст. л. воды и залейте смесь ко всем ингредиентам в казан. Хорошо все перемешайте лопаткой.
    Для приготовления азу нарежь помидоры
  5. Огонь на плите сбавьте до минимального. Затем добавьте в казан нарезанные соленые огурцы и специи по вкусу. Специи вы можете использовать на свое усмотрение. Хорошо подойдет тимьян, кориандр, паприка, острый молотый перец чили и черный молотый перец. Также посолите блюдо по вкусу, но не забывайте, что в составе есть соленые огурцы. Добавьте 2 лавровых листика и долейте в казан воды, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты, и перемешайте. Если вы хотите приготовить азу более густым, тогда добавьте меньше воды. Накройте казан крышкой и тушите блюдо на небольшом огне до готовности мяса, чтобы оно стало полностью мягким. Это займет примерно 40-60 минут.
    Для приготовления азу добавьте специи
  6. Тем временем обжарьте картофель. В сковороду налейте 2 ст. л. растительного масла и немного разогрейте его. Картофель поместите в сковороду и обжаривайте на большом огне до румяной корочки, он может быть не полностью готов. Обжаренный картофель добавьте в казан к мясу и сразу же насыпьте измельченный чеснок. Хорошо все перемешайте, накройте казан крышкой и тушите до готовности картофеля, примерно 10-15 минут. Он должен быть мягким.
    Для приготовления азу добавьте чеснок
  7. Промойте и измельчите ножом зелень по вкусу. Можете использовать зеленый лук, петрушку, немного кинзы и т. д. В конце приготовления блюда добавьте зелень в казан и перемешайте. Готовое азу оставьте немного настояться.
    Для приготовления азу смешайте ингредиенты

По желанию, вы можете не добавлять картофель сразу к мясу, а приготовить его отдельно в виде пюре, тогда азу будет в качестве подливы к гарниру, что тоже очень вкусно.

Видеорецепт

Как подготовить все ингредиенты и сварить из них пикантное и очень ароматное мясное блюдо, вы можете посмотреть на видео.

Азу по этому рецепту получается очень ароматным, наваристым и сытным. Обязательно приготовьте это пикантное и аппетитное блюдо для своей семьи. Ваши домочадцы будут вкусно накормленными и останутся довольными. Поделитесь своими впечатлениями от азу со свининой в комментариях. Расскажите, какие специи вы предпочитаете использовать для особого вкуса и аромата?
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock
detector