Вкусное и сытноее азу из свинины с огурцами 🍲
Обсудить
Женский порталРецептыВторые блюдаАзуВкусное и сытноее азу из свинины с огурцами 🍲

Вкусное и сытноее азу из свинины с огурцами 🍲

Вы узнаете, как приготовить традиционное татарское блюдо с названием «азу» из свинины и овощей и как воссоздать этот рецепт на своей кухне всего за 40 минут. Ниже вы найдёте не только подробную инструкцию по реализации этого блюда, но и списки с ингредиентами и кухонными приборами, которые понадобятся вам в процессе. Также вы выясните, сколько калорий содержится в данном татарском блюде. 

40 мин
114
5 порций
Средняя сложность
Азу из свинины по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь:

  • плита;
  • доска;
  • нож;
  • пресс для чеснока;
  • форма для подачи;
  • сковорода;
  • лопатка;
  • ёмкости для ингредиентов.

Ингредиенты

Свинина500 г
Картошка300 г
Рассол100 мл
Вода150 мл
Солёные огурцы3 шт.
Чеснок2 зубчика
Лавровый лист1 шт.
Томатная паста2 ст. л.
Растительное масло1 ст. л.
Перец чёрный молотыйпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Начинаем подготавливать ингредиенты. Всё промываем и очищаем. Заливаем пасту рассолом от огурцов и перемешиваем до однородности. Оставляем эту смесь в стороне.
    Готовим азу из свинины
  2. Вымываем мясо, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кусочками. Вымываем картофель, очищаем его и нарезаем брусочками, как и свинину.
    Для приготовления азу из свинины подготовьте ингредиенты
  3. Также не сильно мелко нарезаем огурцы.
    Для приготовления азу из свинины нарежьте огурцы
  4. Подогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем в нём свинину до золотистой корочки, примерно 10-15 минут.
    Для приготовления азу из свинины обжарьте мясо
  5. Добавляем в сковороду к мясу картофель и жарим всё вместе примерно 5 минут.
    Для приготовления азу из свинины смешайте ингредиенты
  6. Затем добавляем солёные огурцы, перемешиваем и добавляем томатную смесь с рассолом. Туда же добавляем воду, лавровый лист и молотый перец.
    Для приготовления азу из свинины добавьте огурцы
  7. Тщательно перемешиваем ингредиенты и тушим всё вместе на медленном огне примерно 20-25 минут. Можно тушить под крышкой, можно и без неё.
    Для приготовления азу из свинины добавьте томатую пасту
  8. Спустя 25 минут добавляем чеснок, выдавленный через пресс. Перемешиваем ингредиенты, убираем сковороду с огня и накрываем крышкой. Даём настояться в течение 5 минут под крышкой.
    Для приготовления азу из свинины добавьте чеснок
  9. Готово! Приятного аппетита!
    азу из свинины готово

Вариации подачи и украшения блюда

Подобное блюдо будет идеально смотреться на праздничном столе. В нём есть всё, что необходимо для здорового человека – мясо, овощи и много витаминов. Определённо и дети, и взрослые оценят «Азу» на столе во время какого-нибудь праздника. Чтобы красиво подать это блюдо к столу, обратите внимание на следующие советы:

  • Подавайте «Азу» в большом керамическом блюде. Под блюдо подстелите сервировочную салфетку, льняную или хлопковую ткань, а стол застелите скатертью.
  • Украсьте блюдо мелко порубленной зеленью, свежими или вялеными томатами, или даже сыром, натёртым на тёрке.

Это блюдо достаточно острое, если добавить в него перец чили или смесь перцев, поэтому позаботьтесь о том, чтобы на столе стояла вода и напитки, желательно без газа, чтобы ваши гости могли запить съеденное. Можете приготовить компот или свежевыжатый сок.

Видеорецепт

Чтобы изучить данный рецепт, посмотрите это видео – так вы сможете запомнить каждый шаг приготовления блюда и ничего не забыть. Рецепт достаточно простой и не требует особых кулинарных навыков. Достаточно просто повторить все действия по инструкции, и блюдо будет готово! Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, как приготовить настоящее татарское блюдо «азу» из свинины и овощей. Рецепт простой, а значит, даже начинающая хозяйка справится с его реализацией на своей кухне. Томатную пасту можно заменить на томаты в банке или томатный сок, обычные помидоры или даже добавить вяленые помидоры. По желанию можно добавлять лук, морковь и острый перец. А вы любите подобные блюда? Понравился ли вам этот рецепт? Поделитесь своими впечатлениями ниже в комментариях!
Понравилась статья?
0 0
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock detector