Бабушкин деревенский пирог — очень вкусный рецепт с овощами и картофельным тестом

Статья о том, как готовить бабушкины пироги. Узнайте, какие овощи выбрать для начинки и как правильно сделать картофельное тесто, чтобы оно держало форму. Благодаря простой пошаговой рецептуре научитесь готовить вкуснейший закусочный пирог за 1,5 часа.

1.5 часа
110
6 порций
Очень легко приготовить
Бабушкин деревенский пирог — очень вкусный рецепт с овощами и картофельным тестом

Кухонная техника и утварь: духовка, разъемный лист для выпекания, сковорода, небольшая кастрюля, нож, разделочная доска, кухонная лопатка, столовая ложка, дуршлаг, тарелки, сотейник.

Ингредиенты

картофель отварной 300 г
мука 200 г
яйца 3 шт.
масло сливочное 50 г
мясо куриное 500 г
перец болгарский 1 шт.
помидор 1 шт.
кабачок 1 шт.
луковица 1 шт.
морковь 1 шт.
молоко 100 мл
сырок плавленый 1 шт.
соль 10-15 г
перец молотый 2 щепотки
растительное масло 20-30 г
базилик 3-4 листа
французская горчица 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

Все мы помним бабушкины пироги, которые были удивительно вкусными, ароматными. Сегодня приготовим овощной пирог на картофельном тесте.

  1. Отвариваем 300 г картофеля в подсоленной воде, добавляем 50 граммов сливочного масла и одно яйцо, делаем пюре. Ставим его в сторону для того, чтобы остыло, сами подготовим начинку для пирога.
    Для приготовления бабушкиного пирога, отварите картофель
  2. Один помидор разрезаем на вершине крестообразно, кладем в миску, заливаем крутым кипятком. Через несколько секунд очищаем его от кожуры, нарезаем небольшими дольками. Морковь моем под краном, очищаем, нарезаем половинными дольками. Луковицу очищаем, моем, нарезаем полукольцами. Кабачок моем, очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими кусочками. Небольшой по величине болгарский перец тоже моем под проточной водой, очищаем от семян внутри, нарезаем небольшими пластинками.
    Для приготовления бабушкиного пирога, подготовьте ингредиенты
  3. На разогретую сковороду наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла, добавляем нарезанный лук, почти сразу же отправляем подготовленную морковь, перемешиваем, добавляем болгарский перец. Все эти овощи обжариваем, постоянно перемешивая, затем отправляем к ним нарезанный кабачок и продолжаем обжаривать 5-7 минут. Готовые овощи перекладываем на тарелку, освобождаем сковороду для мяса.
    Для приготовления бабушкиного пирога, обжарьте ингшредиенты
  4. Мясо для начинки нарезаем маленькими кусочками. На эту сковородку выкладываем полкилограмма куриного мяса. Для начинки можно взять любое другое: говяжье, индюшиное, свиное, это зависит от ваших предпочтений. Можно использовать фарш, но мне кажется, что кусочки лучше, это дает мясу сочность. Мясо обжариваем совсем недолго, всего минут пять, затем добавляем немного помидоров, нарезанных ранее, продолжаем еще несколько секунд обжаривать, затем добавляем все приготовленные для начинки овощи, перемешиваем, держим несколько секунд на огне, ставим в сторону – пусть остывает.
    Для приготовления бабушкиного пирога, обжарьте мясо
  5. Картофель для теста уже остыл. Начинаем добавлять к нему муку постепенно, столовой ложкой перемешиваем, подкатываем до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам. Я использую 200 граммов муки, этого достаточно, оно должно быть мягким.
    Для приготовления бабушкиного пирога, приготовьте тесто
  6. Берем разъемную форму, вниз подкладываем пергаментную бумагу, смазываем дно формы растопленным сливочным маслом, выкладываем туда тесто, делаем высокие бортики, нам нужно поместить начинку.
    Для приготовления бабушкиного пирога, выложите тесто в форму
  7. Остывшую начинку помещаем в дуршлаг для того, чтобы удалить жидкость. Этот соус сохраняем, он нам пригодится. Содержащиеся в дуршлаге овощи выкладываем на тесто.
    Для приготовления бабушкиного пирога, выложите начинку на тесто
  8. Отдельно разбиваем два яйца, солим, перчим по вкусу, взбиваем тщательно вилкой, добавляем 100 мл молока, размешиваем и заливаем сверху пирог.
    Для приготовления бабушкиного пирога, приготовьте заливку
  9. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда пирог на 40-50 минут. Пока пирог выпекается, мы будем готовить соус. Наливаем немного воды, оставшейся от начинки, в сотейник, добавляем чайную ложку муки, хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось комков, добавляем оставшуюся жидкость, ставим на огонь, варим до загустения. Сюда можно добавить чайную ложку французской горчицы и несколько листочков базилика, соус получится насыщенным, с вкусным запахом.
    Для приготовления бабушкиного пирога, подготовьте все необходимое
  10. Натираем плавленный сырок на крупной терке, достаем из духовки пирог и посыпаем сверху. Снова отправляем его в духовку еще на 10 минут. Для такой посыпки можно использовать любой сыр, имеющийся в холодильнике.
    Для приготовления бабушкиного пирога, натрите сыр
  11. Через десять минут пирог готов. Он очень вкусно пахнет, хочется скорее попробовать. При подаче пирог поливайте соусом, но это для любителей остренького.
    Вкуснейший пирог приготовленный по бабушкиному рецепту готов

Такой пирог подходит для всей семьи, для угощения друзей при встрече. Очень вкусный, сочный, главное – низкокалорийный, но полезный своим овощным составом.

Видеорецепт

Ведущая очень подробно и простыми словами рассказывает, как приготовить вкусный деревенский бабушкин пирог, показывает весь процесс приготовления.

Уважаемые читатели, какие рецепты вы помните из далекого детства, приходилось ли печь такой, о котором рассказывает статья, поделитесь вашим рецептом, расскажите, какие ингредиенты использовали?

Другие рецепты пирогов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector