Невероятно вкусный французский 🥝 багет — рецепт приготовления в духовке

Подробное пошаговое описание рассказывает, как испечь хрустящий багет, рецепт в духовке поможет вам освоить все тонкости приготовления. Из руководства вы узнаете, как правильно замесить тесто, сколько времени необходимо, чтобы багет хорошо подошел, в каких температурных условиях выпекается это традиционное французское изделие. Используйте полученные знания, испеките этот восхитительный хлеб, удивив домашних и друзей.

2 часа
180 ккал
2 порции
Средняя сложность
Невероятно вкусный французский 🥝 багет — рецепт приготовления в духовке

Кухонная техника и утварь

  • духовой шкаф,
  • кухонные весы.
  • 2 противня,
  • 2 глубокие миски,
  • мерный стакан,
  • кулинарный шпатель,
  • кулинарный термометр,
  • 3 кухонных полотенца,
  • пищевая пленка,
  • пергаментная бумага,
  • распылитель бытовой для воды.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 600 г
  • Вода питьевая, теплая (27°С) – 370 мл
  • Соль поваренная – 17-18 г
  • Сухие дрожжи – 5 г
  • Масло растительное – 50-60 мл
  • Вода горячая – 3-3,5 л

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску просейте 550 г пшеничной муки, всыпьте 5 г сухих дрожжей и 12 г поваренной соли. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты ложкой. В центре смеси сделайте углубление и налейте в него 370 мл теплой воды с температурой 27-28°С. При такой температуре дрожжевые бактерии начинают свою жизнедеятельность наиболее активно. При использовании дрожжей в виде крупных гранул, свежих дрожжей (берут в 2,5 раза больше, чем сухих) заранее растворите дрожжи в воде. просейте муку
  2. Ложкой перемешивайте массу, после соединения всех ингредиентов месите тесто руками или кулинарным шпателем. Полученная масса будет липкой и влажной. смешайте ингредиенты
  3. Переложите тесто в другую чашу, смазанную растительным маслом (20 мл), руки также смажьте маслом (5 мл). Сбейте тесто в шар. приготовьте тесто
  4. Затяните миску с тестом пищевой пленкой, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на 35-40 минут. положите тесто под пленку
  5. Через указанное время (35-40 минут) тесто вырастет примерно в два раза. Обомните тесто, поднимая его край и подворачивая его внутрь. замесите тесто
  6. Затяните миску пленкой, накройте полотенцем и оставьте тесто подходить в теплом месте еще на 30-40 минут. Рабочую поверхность немного присыпьте мукой, взяв ее из оставшегося количества в 50 граммов. Выложите тесто на присыпанную поверхность, шпателем или ножом разделите кусок на 2 равные части. Каждую из заготовок руками подверните с двух боков, сформируйте из нее прямоугольник, переверните. Накройте заготовки пищевой пленкой, дайте «отдохнуть» примерно 10 минут. Из каждой части теста сформируйте заготовки. приготовьте заготовки
  7. Сначала разомните каждую часть теста пальцами в прямоугольник. Сверните прямоугольник в рулет, подворачивая его кусочками, причем каждый подвернутый кусочек теста защипывайте пальцами. Переверните рулеты «защипом» вниз, раскатываем их в длинные багеты, равные длине вашего противня. Раскатывание заготовок делайте от центральной части рулета к его краям. Смажьте растительным маслом (20 мл) противень для выпекания, положите на него лист пергаментной бумаги. выложите тесто на противень
  8. Переложите багеты швом вниз на противень на расстоянии 8-10 см один от другого. Из пергаментной бумаги сделайте между изделиями бортик из бумаги, сдвинув батоны один к другому. Такие же борта из бумаги сделайте с другой стороны каждой заготовки, чтобы бумага не расправлялась, подложите валики из кухонных полотенец. Бортики из бумаги делаются для того, чтобы багеты были ровными. сделайте из бумаги бортики
  9. Накройте противень с заготовками кухонным льняным полотенцем, сбрызните полотенце водой из распылителя, оставьте багеты на 30-40 минут, чтобы они подошли. Через 30-40 минут уберите с противня полотенце, расправьте бумагу. Багет в духовке по пошаговому рецепту с фото
  10. Немножко присыпьте заготовки мукой, сделайте на каждом косые надрезы по диагонали, придерживая изделия рукой. Посолите багеты сверху поваренной солью (5-6 граммов). В разогретый до 250°С духовой шкаф на нижний уровень поместите противень с налитой в него горячей водой (3-3,5 литра). подготовьте духовку
  11. Поставьте противень с хлебом в духовой шкаф на верхний уровень. Выпекайте примерно 20-25 минут в обычном режиме. Для получения красивой золотистой корочки поставьте режим конвекции на 15-20 минут. багет рецепт в духовке
Французские багеты, выпеченные по этому рецепту имеют хрустящую корочку, очень вкусны как в теплом, так и в холодном виде.

Видеорецепт

Предлагаем вашему вниманию показ технологии приготовления этого традиционного французского хлеба в динамике. Повторите все действия кулинара и испеките румяные хрустящие багеты.

Теперь вы тоже можете испечь дома эти знаменитые французские булки, подавайте их вместо хлеба к завтраку, обеду или ужину.

А какие интересные хлебобулочные изделия выпекаете вы? Поделитесь своим рецептом и секретами приготовления с другими хозяйками.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 08.08.2019
Adblock detector