Баклажаны на углях — вкус шашлыка 🍆

В этой статье вы познакомитесь с вкуснейшим рецептом баклажанов на углях, которые точно придутся вам по вкусу. Вы убедитесь, что шашлыки можно готовить и без мяса, а по вкусу такое блюдо превзойдёт все ваши ожидания. Научитесь правильно подбирать овощи и узнаете пропорции для идеального маринада. На все ваши вопросы сможет ответит пошаговый рецепт с красочными фото.

50 мин
30 ккал
6 порций
Средняя сложность
Баклажаны на углях — вкус шашлыка 🍆

Кухонная техника и утварь: глубокая кастрюля, шампура, мангал, разделочная доска, нож, пресс для чеснока.

Ингредиенты

Сало 1 кг
Баклажан 10 шт.
Соль и перец по вкусу
Чеснок 6 зубчиков

Пошаговое приготовление

  1. Для начала займемся салом и маринадом. Сало промоем под проточной водой, нарежем кусочками по 4 сантиметра и отправим в кастрюлю.
    Готовим баклажаны на углях
  2. Для маринада возьмем 6 зубчиков чеснока, которые пропустим через пресс. Соль и специи добавим по вкусу. Выложим все в кастрюлю с салом и тщательно перемешаем. Сало будет мариноваться минут 20-30.
    нарежьте сало
  3. Тем временем, пока сало маринуется в специях и чесноке, приступим к баклажанам. Для этого рецепта понадобятся 10 молоденьких баклажанов. Овощ моем, срежем с него плодоножки и нарежем кольцами шириной в 2 см.
    замаринуйте сало
  4. Можем приступать к формированию шашлыков. Возьмем шампур и первым нанижем кусочек сала, затем очередь для баклажана. Соблюдая очередность, нанижем сало и баклажаны на все шампуры. Далее готовые шашлыки выложим на решётку мангала. Жар мангала должен быть средним, готовим баклажаны минут 10-15, постоянно переворачивая шампур.
    распалите мангал
  5. Определяем готовность шашлыков по кожуре баклажана – она должна быть шоколадного цвета.
    Баклажаны на углях - вкус шашлыка

Видеорецепт

Еще вы можете посмотреть видеорецепт этого блюда, чтобы не пропустить ключевые моменты в приготовлении шашлычков из баклажанов.

На замену традиционному шашлыку из мяса придёт обновленный рецепт из баклажанов с беконом, который точно придётся вам по вкусу. Этот вариант отлично подойдет летом, когда баклажаны уж точно не будут в дефиците. А если вы не любите этот овощ, то можно его заменить на помидоры, цуккини или сладкий болгарский перец.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (34 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 27.06.2019
Adblock detector