Баклажаны по-армянски — отличная холодная закуск🍆

Вы узнаете, как приготовить настоящие баклажаны по-армянски по простому рецепту. Ниже вы найдёте всё необходимое для того, чтобы реализовать этот рецепт на своей кухне, а именно – пошаговую инструкцию и список ингредиентов, а также калорийность этого блюда. Если вы хотите красиво подать блюдо к столу – ниже вы найдёте рекомендации, которые помогут решить этот вопрос.

3 часа
130 ккал
6 порций
Средняя сложность
Баклажаны по-армянски — отличная холодная закуск🍆

Кухонная техника и утварь

  • ёмкости для ингредиентов;
  • нож;
  • доска;
  • блендер;
  • духовка;
  • форма;
  • лопатка;
  • ложка;
  • миска.

Ингредиенты

  • Грецкие орехи - 1 стак.
  • Винный уксус - 1 ст. л.
  • Мясной бульон - 0,5 стак.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Баклажан - 4 шт.
  • Петрушка - 0,5 пучка
  • Кинза - 0,5 пучка
  • Красный лук - 0,5 шт.
  • Хмели-сунели - 1 ст. л.
  • Чёрный молотый перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Смазываем баклажаны подсолнечным маслом. баклажаны смазываем маслом
  2. Выкладываем в форму и запекаем в духовке 50 минут при температуре 190 градусов. отправляем баклажаны в духовку
  3. Перемалываем грецкие орехи в блендере. перемалываем грецкие орехи в блендере
  4. Добавляем чеснок и еще раз перемалываем. отправляем к орехам чеснок
  5. В миске смешиваем бульон и орехи. смешиваем орехи с бульоном
  6. Добавляем хмели-сунели, уксус, соль, перец. Перемешиваем. добавляем в орехи специи
  7. Добавляем мелко нарезанный лук, острый перец, кинзу и петрушку. отправляем в орехи зелень
  8. Перемешиваем. перемешиваем начинку
  9. Баклажаны разрезаем пополам и достаём начинку. разрезаем баклажаны
  10. Добавляем начинку в смесь. Перемешиваем. фаршируем баклажаны
  11. Помещаем эту начинку обратно в баклажаны. отправляем баклажаны в духовку
  12. Кладём баклажаны в холодильник на 2 часа. Готово! баклажаны по армянски

Вариации приготовления блюда

Для того, чтобы реализовать этот рецепт, вам понадобится несколько ингредиентов, которые можно заменять и дополнять по вашему вкусу. Например, вы можете добавлять к начинке тёртую морковь, болгарский перец или даже филе курицы. Эта закуска станет идеальным дополнением к праздничному столу. Баклажаны по-армянски понравятся любителям необычных блюд с пикантным вкусом.

Чтобы подать баклажаны к столу, позаботьтесь о том, чтобы они хорошо охладились. Для этого поместите их в холодильник не менее, чем на два часа. Доставайте их из холодильника прямо перед подачей к столу. Украсить баклажаны на праздничном столе можно кинзой, петрушкой и помидорами черри. Можно также запечь головку чеснока и выложить рядом с баклажанами – такая подача точно понравится вашим гостям. Помимо этого, можно приготовить какое-нибудь основное мясное блюдо, в сочетании с баклажанами будет очень вкусно.

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить баклажаны по-армянски. Вы увидите, насколько просто делать такую закуску, и захотите повторить её самостоятельно. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, что готовить баклажаны по-армянски – это легко. Вам понадобится несколько простых ингредиентов, чтобы это блюдо оказалось на вашем столе. Обязательно попробуйте его сделать – это безумно вкусно. А вы любите баклажаны? Знали, что можно сделать вот такую интересную закуску из них? Пишите ниже в комментариях!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 02.07.2019
Adblock detector