Кухонная техника и утварь
- ёмкости для ингредиентов;
- нож;
- доска;
- блендер;
- духовка;
- форма;
- лопатка;
- ложка;
- миска.
Ингредиенты
- Грецкие орехи - 1 стак.
- Винный уксус - 1 ст. л.
- Мясной бульон - 0,5 стак.
- Перец чили - 1 шт.
- Чеснок - 6 зубчиков
- Баклажан - 4 шт.
- Петрушка - 0,5 пучка
- Кинза - 0,5 пучка
- Красный лук - 0,5 шт.
- Хмели-сунели - 1 ст. л.
- Чёрный молотый перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Подсолнечное масло - 2 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Смазываем баклажаны подсолнечным маслом.
- Выкладываем в форму и запекаем в духовке 50 минут при температуре 190 градусов.
- Перемалываем грецкие орехи в блендере.
- Добавляем чеснок и еще раз перемалываем.
- В миске смешиваем бульон и орехи.
- Добавляем хмели-сунели, уксус, соль, перец. Перемешиваем.
- Добавляем мелко нарезанный лук, острый перец, кинзу и петрушку.
- Перемешиваем.
- Баклажаны разрезаем пополам и достаём начинку.
- Добавляем начинку в смесь. Перемешиваем.
- Помещаем эту начинку обратно в баклажаны.
- Кладём баклажаны в холодильник на 2 часа. Готово!
Вариации приготовления блюда
Для того, чтобы реализовать этот рецепт, вам понадобится несколько ингредиентов, которые можно заменять и дополнять по вашему вкусу. Например, вы можете добавлять к начинке тёртую морковь, болгарский перец или даже филе курицы. Эта закуска станет идеальным дополнением к праздничному столу. Баклажаны по-армянски понравятся любителям необычных блюд с пикантным вкусом.
Чтобы подать баклажаны к столу, позаботьтесь о том, чтобы они хорошо охладились. Для этого поместите их в холодильник не менее, чем на два часа. Доставайте их из холодильника прямо перед подачей к столу. Украсить баклажаны на праздничном столе можно кинзой, петрушкой и помидорами черри. Можно также запечь головку чеснока и выложить рядом с баклажанами – такая подача точно понравится вашим гостям. Помимо этого, можно приготовить какое-нибудь основное мясное блюдо, в сочетании с баклажанами будет очень вкусно.
Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить баклажаны по-армянски. Вы увидите, насколько просто делать такую закуску, и захотите повторить её самостоятельно. Приятного просмотра!