Баклажаны с чесноком и майонезом — быстрая закуска 🍆

С помощью статьи вы познакомитесь с простым рецептом баклажанов с чесноком и майонезом. Узнаете, как из самых простых ингредиентов получить ароматную, пикантную и очень вкусную закуску, которая обязательно понравится вам и вашим родным. Также вам станут известны несколько способов, благодаря которым вы сможете сделать баклажаны менее жирными. Подробная пошаговая инструкция с фото поможет вам сэкономить время и облегчит весь кулинарный процесс.

30 мин
134 ккал
5 порций
Средняя сложность
Баклажаны с чесноком и майонезом — быстрая закуска 🍆

Кухонная техника и утварь:

  • разделочная доска;
  • мерник;
  • нож;
  • чайная ложка;
  • пресс для чеснока;
  • глубокая емкость;
  • огнеупорная сковорода;
  • варочная поверхность.

Ингредиенты

баклажаны 3 шт.
чеснок 10 зуб.
майонез 200 г
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло 150 мл
зелень по вкусу

Пошаговое приготовление

Существует большое количество различных закусок из баклажанов, но самая популярная и простая – баклажаны с майонезом и чесноком. Хотя такое блюдо и считается очень калорийным, оно обладает невероятным пикантным вкусом и восхитительным ароматом, перед которым просто невозможно устоять.

  1. Берем 3 баклажана, моем их и нарезаем дольками средней толщины.
  2. В глубокой емкости смешиваем 200 г майонеза и 10 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
  3. Обжариваем баклажаны на сковороде с добавлением 150 мл растительного масла.
  4. Смазываем готовые баклажаны соусом из майонеза и чеснока. Подаем закуску, по желанию добавив к ней соль, черный молотый перец и свежую зелень.
Важно! Не нарезайте баклажаны слишком тонко, так они впитают слишком много масла и превратятся в чипсы.Готовая закуска получается очень сочной и имеет яркий и насыщенный вкус. Чтобы разнообразить блюдо, баклажанные колечки можно сделать в несколько слоев, на последний из которых выложить колечко свежего помидора.

Полезные советы

Если вы очень любите жареные баклажаны с майонезом, но отказываете себе в этом удовольствии из-за излишней жирности этого блюда, предлагаем вам ознакомиться со следующими рекомендациями:

  • Перед началом жарки нарезанные баклажаны можно обмокнуть в яйце. Такой кляр предотвратит впитывание жира мякотью овоща.
  • Если нанести масло непосредственно на свежие баклажаны и не добавлять его на сковороду, вы получите эффект гриля и сделаете блюдо не таким жирным.
  • Существует также вариант приготовления баклажан с майонезом в духовке. В этом случае овощ будет не таким хрустящим, зато совсем не жирным.

Видеорецепт

Если у вас остались вопросы касательно процесса приготовления баклажанов с майонезом и чесноком, предлагаем вам посмотреть видео с подробным рецептом этой закуски.

Понравился ли вам такой вариант закуски из баклажанов? Возможно, вы решили разнообразить блюдо дополнительными ингредиентами? Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (39 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 16.06.2019
Adblock detector