Жареные баклажаны с грибной приправой 🍆
×
Обсудить
Женский порталРецептыБаклажанЖареные баклажаны с грибной приправой 🍆

Жареные баклажаны с грибной приправой 🍆

Сегодня вы откроете для себя простой рецепт сочных, нежных и вкусных баклажанов с грибной приправой. Узнаете, как, используя всего 3 основных ингредиента, можно получить отличную постную закуску для летнего стола. Подробная пошаговая инструкция с фото облегчит для вас весь процесс приготовления блюда и поможет сэкономить потраченное время.

1.5 часа
115 ккал
2 порции
Средняя сложность
Жареные баклажаны с грибной приправой 🍆

Кухонная техника и утварь: 

  • глубокая емкость;
  • огнеупорная кастрюля;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • венчик;
  • варочная поверхность.

Ингредиенты

Продукт Количество
баклажаны 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
яйцо 1 шт.
грибная приправа 0,5 ст. л.
растительное масло 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Берем 2 баклажана и очищаем их от кожуры. Нарезаем их кубиками шириной 2 см и перекладываем в глубокую емкость.
    Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем кубиком.
  2. Берем 1 куриное яйцо и взбиваем его при помощи венчика до образования пены. Соединяем яичную массу с баклажанами. Все тщательно перемешиваем. Даем овощам настояться под закрытой крышкой примерно 1 час.
    Перемешиваем баклажаны со взбитым яйцом и даем им так постоять.

    Важно! Когда баклажаны будут настаиваться, перемешивайте их каждые 10 минут для того, чтобы дать впитаться яичной массе.
  3. Мелко нарезаем 1 головку репчатого лука.
    Мелко крошим лук.
  4. На разогретую сковороду наливаем 3 ст. л. растительного масла. Обжариваем баклажаны на среднем огне до появления золотистой корочки.
    На растительном масле обжариваем баклажаны в яйце до румяности.
  5. Добавляем на сковороду лук. Перемешиваем и обжариваем овощи до готовности.
    Добавляем к баклажанам измельченный лук.
  6. Посыпаем блюдо 0,5 ст. л. грибной приправы и выключаем огонь. Приятного аппетита!
    Перемешиваем баклажаны с грибной приправой и можем пробовать.

Баклажаны, приготовленные по предложенному рецепту, действительно получаются похожими на жареные грибы. Пористая структура овоща очень напоминает шампиньоны, а использование лука и приправы способствует еще большей схожести вкусов. Готовое блюдо отлично подойдет в качестве легкой закуски для летнего стола.

Видеорецепт

Если у вас остались какие-то вопросы касательно процесса приготовления жареных баклажанов, предлагаем вам посмотреть видео с подробным рецептом данного блюда.

Понравился ли вам предложенный вариант приготовления баклажан? Возможно, вы разнообразили рецепт дополнительными ингредиентами? Не стесняйтесь делиться своим мнением и оставлять полезные кулинарные рекомендации.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (14 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 12.06.2019
Adblock
detector