Запекаем баклажаны с помидорами и сыром в духовке 🍆

В статье рассказывается о том, как можно очень вкусно запечь баклажаны с помидорами, чесноком и сыром в духовке. Вы без труда приготовите эту вкусную закуску, следуя пошаговому рецепту с фото. Вам понадобятся лишь сезонные овощи и доступные ингредиенты. А в результате получается очень аппетитное блюдо. Такую закуску можно подать на праздничный стол и к любому гарниру в обычный день.

30 мин
83 ккал
2 порции
Средняя сложность
Запекаем баклажаны с помидорами и сыром в духовке 🍆

Кухонная техника и утварь

  • плита;
  • сковородка;
  • духовка;
  • форма для запекания;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • пергаментная бумага;
  • терка;
  • силиконовая кисточка;
  • лопатка;
  • тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 300 г
  • Помидоры – 250 г
  • Мягкий сливочный сыр – 70 г
  • Твердый сыр – 70 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Орегано – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания сковороды
  • Зеленый укроп – по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем чеснок и измельчаем при помощи ножа или пропускаем через пресс. Измельчаем чеснок.
  2. Натираем сыр на крупной терке. Трем на терке сыр.
  3. Моем под проточной водой баклажаны, обсушиваем полотенцем и отрезаем хвостики. Баклажаны не очищаем от шкурки и нарезаем на круги около сантиметра. Баклажаны нарезаем кружочками.
  4. Ставим сковороду на огонь, слегка смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Обжариваем кружки баклажан с двух сторон до легкой румяности. Обжариваем баклажаны на сковороде.
  5. Пока баклажаны остывают, занимаемся помидорами. Моем, обсушиваем и удаляем сердцевину. Нарезаем томаты кругами по 0,5 см толщиной. Кружочками режем помидоры.
  6. Включаем разогреваться духовку до 180 градусов. Застилаем форму для запекания пергаментной бумагой и слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем обжаренные баклажаны в форму. Обжаренные баклажаны выкладываем форму для запекания.
  7. Сверху понемногу на каждый кружок выкладываем чеснок и слегка солим. Солим кусочки баклажаноы, выкладываем на них чеснок.
  8. Следующим слоем на чеснок выкладываем кружки помидоров. Поверх каждого кружочками баклажана выкладываем кружочек помидора.
  9. Помидоры посыпаем орегано, перчим по вкусу, затем кладем мягкий сыр и сверху него размещаем твердый сыр. Отправляем форму для выпекания в духовку на 15-20 минут. Поверх помидоров выкладываем сливочный сыр, посыпаем его тертым сыром.
  10. Мелко крошим веточки укропа. Готовые баклажаны выкладываем на тарелку, притрушиваем измельченным укропом и подаем к столу. Приятного аппетита! Готовые баклажаны с помидорами и сыром можно посыпать измельченным укропом.

Варианты приготовления

Вы можете также запекать баклажаны с помидором и сыром в духовке другими способами:

  • Можно перемазать слои майонезом.
  • Некоторые хозяюшки смазывают баклажаны соевым соусом.
  • Баклажаны можно нарезать вдоль в форме «лодочек».
  • Можно запечь в виде запеканки, залив яично-сметанной заливкой.
  • Есть рецепты, в которых между баклажаном и помидором выкладывают немного фарша.
  • При желании можно добавить перец чили или болгарский перец.
  • Иногда баклажаны сбрызгивают свежевыжатым лимонным соком.
  • Есть рецепты, в которых баклажан нарезается не до конца и начиняется помидорами, чесноком и сыром между слоями в виде веера.
  • Можно добавить слой из кусочка курицы.
  • Из специй и пряных трав можно использовать базилик, петрушку, зеленый лук, кинзу и т. д.

Вы можете экспериментировать с добавлением различных видов мяса, овощей, пряных трав и специй по своему желанию.

Видеорецепт

Посмотрите интересный видеорецепт простого запекания баклажанов с помидорами и сыром в духовке. Автор сюжета рассказывает и демонстрирует все этапы приготовления. Также вы увидите, как аппетитно выглядит готовое блюдо.

Уважаемые читатели, любите ли вы блюда из баклажанов? Предлагаем запечь их в духовке с помидорами, чесноком и сыром. Напишите, понравился ли вам этот рецепт. Что бы вы хотели добавить или убрать из состава ингредиентов? Ждем ваши отзывы, комментарии и варианты приготовления.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (30 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 30.06.2019
Adblock detector