Баклажаны с яйцом — как грибы 🍆

Благодаря статье вы познакомитесь с простым рецептом жареных баклажанов с яйцом. Узнаете, как из минимального количества самых обычных ингредиентов можно получить вкусную, ароматную и сочную закуску. Подробная пошаговая кулинарная инструкция с фото поможет вам разобраться с каждым этапом готовки и сэкономить ваше время.

1.5 часа
154 ккал
4 порции
Средняя сложность
Баклажаны с яйцом — как грибы 🍆

Кухонная техника и утварь: 

  • кухонные весы;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • деревянная лопатка;
  • столовая ложка;
  • венчик;
  • глубокая емкость;
  • сковорода;
  • варочная поверхность.

Ингредиенты

Продукт Количество
баклажаны 700 г
яйцо 4 шт.
репчатый лук 200 г
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
Важно! Не используйте в рецепте слишком крупные баклажаны с большими семенами.

Пошаговое приготовление

  1. Баклажаны весом 700 г промываем и нарезаем небольшими кубиками.
    Нарезаем кусочками баклажаны.
  2. В глубокую емкость разбиваем 4 куриных яйца и слегка взбиваем их венчиком.
    Яйца взбиваем венчиком.
  3. Взбитые яйца добавляем к баклажанам, перемешиваем и оставляем на 1 час при комнатной температуре.
    Взбитые яйца выливаем к баклажанам и перемешиваем.
  4. Средними кусочками нарезаем 200 г репчатого лука.
    Нарезаем лук.
  5. В разогретую сковороду налейте необходимое количество растительного масла и обжарьте на нем баклажаны и лук.
    Баклажаны с луком выкладываем на сковороду и обжариваем.
  6. В конце приготовления добавьте в блюдо соль и черный молотый перец по вкусу.
    Баклажаны с яйцом готовы.

Баклажаны, приготовленные по указанному рецепту, действительно получаются похожими на жареные грибы. Пористая структура этого овоща очень похожа на шампиньоны, а использование лука и яичной пропитки делают их еще более нежными и вкусными. Готовое блюдо отлично подойдет в качестве легкой закуски во время приема гостей.

Видеорецепт

Если у вас остались какие-то вопросы касательно этапов приготовления жареных баклажанов с яйцом и луком, предлагаем вам посмотреть видео с подробным рецептом данного блюда. Вы сможете подробно разобраться во всем кулинарном процессе и послушаете полезные рекомендации автора.

Теперь вы знаете, как легко приготовить аппетитную закуску из жареных баклажанов с яйцом. Расскажите, как часто вы используете этот овощ в своих рецептах? Возможно, вы использовали какие-то дополнительные пряности и специи? Обязательно делитесь своим мнением в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (33 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 27.06.2019
Adblock detector