Банановое печенье — простой постный рецепт

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить простое и быстрое, но очень вкусное банановое печенье. Используя минимум ингредиентов, даже без добавления яйца, сможете испечь оригинальный ароматный десерт всего за полчаса.

30 мин
185 ккал
4 порции
Легко приготовить
Банановое печенье — простой постный рецепт

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, ложка, противень, пергаментная бумага, духовой шкаф.

Ингредиенты

Продукт Количество
Спелый банан 1 шт.
Мед 1 ст. л.
Сахар 100 г
Сода ¾ ч. л.
Растительное масло 120 мл
Лимонный сок 2 ст. л.
Мука 240 г

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления этого печенья можете взять даже такой банан, который долго лежит дома, и его кожура начала темнеть. Очищаем банан, ломаем его небольшими кусочками и отправляем в глубокую миску.
    В миску выкладываем поломанный на кусочки банан.
  2. Добавляем к нему одну столовую ложку меда и 100 г сахара, хорошо перетираем массу.
    Разминаем банан с медом и сахаром.
  3. Затем добавляем 120 мл растительного рафинированного масла, ⅓ ч. л. соды, две столовые ложки лимонного сока, все хорошо перемешиваем. Вы можете перемешивать ингредиенты ложкой, миксером или блендером, это не принципиально.
    Добавляем соду, лимонный сок и растительное масло.
  4. Затем просеиваем в отдельную миску 240 г муки, по одной столовой ложке добавляем ее в банановую смесь, постоянно перемешиваем, чтобы тесто получилось однородным без комочков. Муку обязательно берите высшего сорта, чтобы она была белой без серого оттенка.
    Постепенно вводим в тесто муку.
  5. Количество муки может понадобиться больше или меньше, это зависит от размера используемого банана. Поэтому вам следует обратить внимание на нужную консистенцию теста. Оно должно получиться мягким, липнущим к рукам.
    Тест получается тягучим и липким.
  6. Когда тесто готово, застилаем противень пергаментной бумагой, смачиваем руки водой или растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам, и скатываем из него шарики, размером примерно, как грецкий орех. Выкладываем шарики на противень, выдерживая расстояние друг от друга 2-3 сантиметра.
    Мокрыми руками скатываем из теста шарики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
  7. Отправляем в духовку на 20 минут, выпекаем при температуре 180 градусов. Затем достаем противень, даем печенью немного остыть и перекладываем на плоское блюдо. Можете подавать его к чаю. Готовое печенье внешним видом напоминает овсяное, мягкое, имеет легкий привкус банана. Этот рецепт является классическим. При желании, можете добавлять другие наполнители, например, орехи, изюм, кокосовую стружку, курагу.
    Банановое печенье выпекается очень быстро.

Видеорецепт

А теперь предлагаем вам посмотреть видео, в котором очень подробно показан весь процесс приготовления бананового печенья. Вы увидите, каким по консистенции получается тесто, какие шарики из него сформировать, что получается после выпечки.

Каждой хозяйке хочется иметь в своей копилке несколько простых и быстрых рецептов, которые можно приготовить к приходу нежданных гостей, или просто побаловать родных вкусняшкой. Рецепт бананового печенья таким и является, поэтому обязательно сохраняйте его и готовьте с удовольствием. Напишите в комментариях, воспользовались ли вы вышеизложенной информацией, понравилось печенье вам и вашей семье?

Другие рецепты печенья

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (35 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector