Кухонная техника и утварь
- плита;
- сковорода;
- миксер;
- силиконовая лопатка;
- чайная ложка;
- столовая ложка;
- глубокая миска для теста;
- сито;
- вилка;
- кухонное полотенце;
- посуда для подачи.
Ингредиенты
- Бананы – 2 шт.
- Свежее молоко – 240 мл
- Сахар-песок – 1 ст. л.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Мука пшеничная – 200 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Соль – 1 щепотка
- Растительное масло – 1 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Бананы (2 шт.) очистить от кожуры, разломить или нарезать на небольшие кусочки, переложить в глубокую миску и размять вилкой или любым удобным способом, до состояния бананового пюре.
- В миску с бананом вбить куриные яйца (2 шт.), добавить сахар (1 ст. л.), соль (1 щепотка), молоко (240 г) и все тщательно взбить миксером.
- Пшеничную муку (200 г) предварительно просеять через сито вместе с чайной ложкой разрыхлителя, добавить в миску с яично-молочной смесью и быстренько перемешать.
- В небольшой сотейник выложить сливочное масло (2 ст. л), растопить на небольшом огне (если сотейник с толстым дном) или на водяной бане. Добавить к тесту и снова быстро перемешать. Основа для панкейков готова!
- Сковороду поставить на плиту, влить растительное масло (1 ст. л.), подождать немного времени, чтобы оно прогрелось, и с помощью ложки выложить тесто, формируя круглые оладьи, только панкейки по размеру должны быть немного больше.
- Обжарить американские оладьи с обеих сторон на небольшом огне, примерно по 1-1,5 минуты каждую.
- Готовые панкейки выложить в удобную тарелку и можно приступать к утренней трапезе.
Видеорецепт
Предлагаем вашему вниманию подробную пошаговую видеоинструкцию, с помощью которой вы сможете с легкостью самостоятельно приготовить такое вкусное и ароматное блюдо, которое понравится детям, взрослым, и особенно любителям сладенького.