Банановый кекс с миндалем и шоколадом — выпекаем в духовке

Прочитав эту статью, вы узнаете, как испечь банановый кекс в духовке в домашних условиях. Ознакомитесь с подробным описанием всех этапов готовки и количеством продуктов, необходимых для создания этого ароматного лакомства. Благодаря такой инструкции, без труда повторите все действия, начиная от превращения бананов в пюре и заканчивая проверкой изделия на готовность, и получите вкусную выпечку, которой порадуете родных и друзей.

1.5 часа
255 ккал
10 порций
Средняя сложность
Банановый кекс с миндалем и шоколадом — выпекаем в духовке

Кухонная техника и утварь:

  • газовая или электрическая духовка;
  • миксер;
  • глубокая емкость;
  • сито;
  • глубокая пиала;
  • столовая ложка;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан;
  • вилка;
  • нож;
  • ступка с пестиком;
  • зубочистка;
  • прямоугольная силиконовая форма для кексов;
  • десертная тарелка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Вода 60 мл
Коричневый тростниковый сахар 100 г
Мука 300 г + 1 ч. л.
Лимон ½ шт.
Разрыхлитель 10 г
Куриное яйцо 3 шт.
Спелые бананы 3-4 шт.
Подсолнечное масло 150 мл
Соль 5 г
Очищенный миндаль 70 г
Темный шоколад 75 г
Сливочное масло 10 г
Важно! Для этого кекса необходимо использовать очень спелые бананы, но если вам хочется испечь такую выпечку, а вокруг продают только недозревшие плоды, вы можете самостоятельно довести их до нужной степени зрелости. Для этого необходимо очистить бананы от кожуры, нарезать их кружочками, положить в герметичный пакет или контейнер и отправить на 1-2 дня в морозильную камеру. За это время кружочки бананов станут мягкими, и приобретут темный оттенок.

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем от кожуры 3-4 банана, разламываем их на кусочки и помещаем в глубокую емкость.
    Спелые бананы ломаем на кусочки и выкладываем в миску.
  2. К бананам добавляем сок ½ лимона и разминаем вилкой бананы с соком до получения пюре без комочков.
    Добавляем к бананам немного лимонного сока и разминаем в пюре.
  3. Добавляем в банановое пюре 100 г коричневого тростникового сахара, 60 мл воды, 150 мл подсолнечного масла, разбиваем 3 яйца и смешиваем все продукты в емкости миксером до однородности.
    К банановому пюре добавляем растительное масло, яйца, сахар.
  4. Просеиваем в глубокую пиалу через сито 5 г соли, 10 г разрыхлителя и 300 г муки.
    Отдельно просеиваем муку, смешивая ее с разрыхлителем.
  5. Добавляем в банановую массу просеянные сухие компоненты и, не прекращая взбивать, хорошенько перемешиваем до получения однородной смеси.
    Добавляем муку в банановой массе и замешиваем жидкое тесто.
  6. Включаем духовку на 180°C и оставляем прогреваться. В ступке пестиком измельчаем 70 г очищенного миндаля до получения мелкой крошки.
    В ступке измельчаем миндаль.
  7. Ножом измельчаем 75 г темного шоколада.
    Крошим ножом шоколад.
  8. Добавляем в тесто измельченный миндаль и шоколад, и хорошенько перемешиваем столовой ложкой.
    Шоколад и миндальную крошку высыпаем в тесто и перемешиваем.
  9. Форму смазываем 10 г сливочного масла, уделяя особое внимание углам и боковым поверхностям, после чего присыпаем 1 ч. л. муки и стряхиваем излишки.
    Форму для выпечки кекса смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой.
  10. Вливаем тесто в форму и помещаем ее в разогретую духовку на 55 минут.
    Переливаем тесто в форму и отправляем в духовку.
  11. Через 55 минут проверяем готовность кекса зубочисткой, и если она сухая, извлекаем готовую выпечку, ставим на поверхность и даем остыть, не вынимая из формы.
    Банановый кекс в духовке выпекается быстро.
  12. Когда изделие полностью остыло, достаем его из формы, нарезаем на порционные кусочки, помещаем на десертную тарелку и подаем на стол.
    Вынимать кекс из формы нужно после полного остывания.

Видеорецепт

При помощи видеорецепта можно уточнить такие нюансы приготовления, как взбивание банановой массы, измельчение миндальных орехов, и увидеть, каким должен быть готовый кекс.

Такой простой вкусный банановый кекс поможет внести разнообразие в домашнее меню. К тому же, если вы не очень любите миндаль или стремитесь разнообразить вкус выпечки, его можно заменить обжаренными грецкими орехами, кусочками сухофруктов, и добавить любимые специи или пряности.
Понравился ли вам этот банановый кекс с орехами и шоколадом? Пробовали ли вы дома сделать такую выпечку? Какие ингредиенты вы бы добавили в нее согласно вашему вкусу? Поделитесь своими мыслями и впечатлениями в комментариях, они будут полезны и интересны другим кулинарам.

Другие рецепты кексов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (30 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector