Top.Mail.Ru

Самый воздушный шоколадно-банановый мусс 🍌

Прочитав статью, вы узнаете, как в домашних условиях сделать вкусный банановый мусс. Рецепт достаточно сложный и занимает немало времени, но результат стоит потраченных усилий. Шоколадно-банановый мусс получается очень воздушным и нежным, при этом, не приторно сладким. В статье подробно описан каждый этап и есть фото. Все ингредиенты, которые вам потребуются для создания десерта, указаны в таблице. Чтобы банановый мусс получился правильной консистенции и вкуса, необходимо строго соблюдать все пропорции.

7 часов
331 ккал
8 порций
Очень сложно готовить
Самый воздушный шоколадно-банановый мусс 🍌

Кухонная техника и утварь:

  • мерный стакан;
  • пищевая пленка;
  • столовая и чайная ложка;
  • кухонный нож;
  • доска для нарезки;
  • круглые разъемные формы диаметром 16 см и 20 см;
  • варочная поверхность;
  • сотейник;
  • лопатка;
  • микроволновая печь;
  • глубокая миска;
  • венчик;
  • сито;
  • миксер;
  • крупная терка;
  • погружной блендер;
  • пергаментная бумага;
  • духовой шкаф;
  • кулинарное кольцо;
  • кастрюля с антипригарным покрытием;
  • красивое блюдо.

Ингредиенты

Продукт Количество
Черный шоколад 240 г
Сливочное масло 80 г
Сахар 425 г
Соль 1/2 ч. л.
Куриные яйца 6 шт.
Спелые бананы 2 шт.
Мука 55 г
Какао-порошок 40 г
Сливки 35% жирности 730 мл
Желатин 28 г
Вода 168 мл
Молоко 200 мл
Сахарный сироп 100 мл
Белый шоколад 40 г
Пищевой золотистый краситель 3 г
Миндальные хлопья 20 г

Пошаговое приготовление

  1. Приготовление десерта начинаем с нарезания 1,5 спелых бананов. Их требуется нарезать тонкими кружочками толщиной не более 3-4 мм. Застилаем разъемную форму диаметром 16 см пищевой пленкой и выкладываем слой из бананов.
    Кружочки бананов выкладываем одним слоем в застеленную пищевой пленкой разъемную форму.
  2. Ставим сотейник на плиту, включаем маленький огонь и растапливаем 100 г сахара. Периодически помешиваем его лопаткой и следим, чтобы он не пригорал. Карамелизировать сахар требуется до появления золотистого цвета.
    варим сироп из сахара и глюкозного сиропа.
  3. Растопленный сахар убираем с плиты и добавляем 20 г сливочного масла. Хорошо перемешиваем до полного растворения масла.
    Добавляем в карамель масло.
  4. Заблаговременно подогреваем немного в микроволновой печи 80 мл сливок и вливаем их горячими, непрерывно перемешивая все ингредиенты лопаткой.
    Ввводим в карамель горячие сливки.
  5. В получившуюся смесь добавляем 1/4 ч. л. соли и повторно перемешиваем. Отставляем сотейник в сторону на 10 минут, давая карамели остыть.
    Добавляем соль и даем карамели немного остыть.
  6. Остывшую карамель наливаем в форму поверх бананового слоя. Чтобы выровнять поверхность, используйте лопатку. Убираем форму в морозильную камеру до полного застывания бананового коржа.
    Полученную карамель выливаем на слой бананов.
  7. В глубокую миску кладем 4 желтка, 1 куриное яйцо, 130 г сахара и смешиваем их до однородной консистенции, используя венчик.
    Отдельно взбиваем яйца с сахаром.
  8. Подогреваем в микроволновой печи или на огне 200 мл молока и постепенно вливаем его в яичную смесь. При добавлении горячего молока ингредиенты требуется регулярно размешивать. Мешать все требуется до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
    Добавляем в яичную массу молоко.
  9. Получившуюся смесь переливаем в сотейник и ставим на минимальный огонь. Варим до загустения, постоянно перемешивая все венчиком.
    Варим крем до загустения.
  10. Заранее замачиваем 20 г желатина в 120 мл холодной воды. После того, как яичная смесь станет достаточно густой, добавляем к ней желатин, тщательно перемешивая все венчиком.
    Добавляем в крем желатин.
  11. На водяной бане или в микроволновой печи растапливаем 180 г черного шоколада, вливаем к остальным продуктам и размешиваем. Масса должна стать насыщенного коричневого цвета.
    Добавляем растопленный черный шоколад.
  12. Получившуюся смесь процеживаем через сито и даем ей остыть при комнатной температуре.
    мусс процеживаем через ситечко.
  13. В большую посудину наливаем 500 мл сливок 35% жирности и хорошенько их взбиваем миксером. Должна получиться упругая пена.
    Отдельно в стойкую пену взбиваем сливки.
  14. Остывшую шоколадную смесь с желатином вливаем во взбитые сливки. Очень тщательно все перемешиваем ложкой.
    Смешиваем сливки с яично-шоколадной массой.
  15. Разъемную форму для выпекания диаметром 20 см застилаем пищевой пленкой и переливаем в нее половину шоколадного мусса.
    Половину мусса выливаем на дно разъемной формы.
  16. Сверху выкладываем замороженный банановый корж с карамелью. Он должен немного утонуть в шоколадном муссе.
    Выкладываем на мусс банановый корж.
  17. Поверх бананового коржа выливаем оставшуюся половину шоколадного мусса, равномерно распределяя его лопаткой.
    Покрываем банановый корж оставшимся муссом.
  18. Переходим к приготовлению брауни-коржа. Для этого в отдельную глубокую миску кладем 75 сахара. Добавляем 1/4 ч. л. соли и 1 куриное яйцо. Все взбиваем миксером на максимальной скорости пока не образуется густая пена.
    Отдельно взбиваем яйца с сахаром.
  19. На водяной бане растапливаем 60 г черного шоколада, который предварительно натираем на крупной терке, и аналогичное количество сливочного масла. Получившейся массе даем остыть 5 минут.
    Растапливаем шоколад с маслом.
  20. Половину спелого банана нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в растопленный шоколад с маслом.
    Добавляем в шоколадно-масляную массу бананы.
  21. Измельчаем все погружным блендером до однородности.
    Погружным блендером перебиваем массу до однородности.
  22. Получившуюся шоколадную массу добавляем в яичную смесь. Аккуратно все перемешиваем ложкой или лопаткой.
    Выливаем шоколадно-банановую массу в яичную основу.
  23. Смешиваем 40 г какао-порошка с 55 г муки, после чего сыпучие ингредиенты просеиваем через сито и добавляем к шоколадно-банановой массе.
    просеиваем через сито муку с какао и разрыхлителем.
  24. Все перемешиваем лопаткой. Должно получиться достаточно густое тесто.
    Перемешиваем достаточно густое тесто.
  25. Разъемную форму для выпекания диаметром 20 см застилаем пергаментной бумагой и выкладываем в нее шоколадное тесто. Лопаткой выравниваем поверхность. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекать шоколадный корж на 15 минут.
    Выкладываем тесто в форму и 15 минут выпекаем.
  26. Спустя четверть часа корж готов, он получается со слегка влажной серединкой. Даем ему немного остыть и вырезаем круглый корж диаметром 18 см, используя кулинарное кольцо. Выкладываем брауни-корж на шоколадный мусс и слегка его придавливаем, чтобы они были на одном уровне. При необходимости, подровняйте слой лопаткой. Убираем торт в холодильник на 8 часов.
    Из коржа вырезаем круг и выкладываем его на наш муссовый торт.
  27. В небольшой кастрюле с антипригарным покрытием готовим глазурь. Для этого смешиваем 120 г сахара со 100 мл сахарного сиропа. Последний можно заменить инвертным сиропом глюкозы. Ставим на небольшой огонь и варим, пока не появится золотистый оттенок.
    Варим сироп.
  28. Снимаем кастрюлю с плиты и постепенно вливаем 150 мл горячих сливок. При вливании требуется непрерывно все помешивать.
    Добавляем в сироп карамельного цвета горячие сливки.
  29. В отдельной посудине замачиваем 8 г желатина в 48 мл холодной воды. Настоявшийся желатин добавляем в сахарную смесь, которая уже успела немного остыть. Все ингредиенты быстро перемешиваем, чтобы не появилось комков.
    Далее вводи желатин.
  30. Растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи 40 г белого шоколада и добавляем к остальным ингредиентам. Получившуюся смесь хорошо перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
    Добавляем растопленный белый шоколад.
  31. Глазурь переливаем в чашу блендера, и по желанию добавляем 3 г пищевого золотистого красителя.
    Переливаем массу в блендер, добавляем пищевой краситель.
  32. Хорошо все взбиваем на низкой скорости. Делать это требуется до тех пор, пока не появятся воздушные пузырьки.Блендером взбиваем глазурь.
  33. Готовую глазурь процеживаем через сито и переливаем в глубокую миску. Накрываем ее пищевой пленкой и ставим в холодильник на 8 часов.
    Далее глазурь процеживаем и ставим в холодильник.
  34. Спустя 8 часом подогреваем немного глазурь на водяной бане. Температура воды должна быть около 42 градусов.
    Затем глазурь нужно разогреть на водяной бане и снова взбить.
  35. Повторно взбиваем глазурь миксером и процеживаем через сито. Шоколадно-банановый мусс осторожно вынимаем из формы. Сверху поливаем торт глазурью, равномерно распределяя ее лопаткой или ножом.
    Покрываем глазурью торт, освобожденный от формы.
  36. Через 5 минут, когда вся лишняя глазурь стечет, осторожно перекладываем шоколадно-банановый мусс на красивое блюдо. Украшаем его миндальными хлопьями. Всего потребуется примерно 20 г продукта.
    Украсить десерт можно миндальными лепестками.
  37. Ставим торт в холодильник на 3-4 часа, чтобы бананово-карамельный корж хорошо застыл.
    Банановый мусс ставим в холодильник.
  38. Десерт готов. Шоколадно-банановый мусс получается очень нежным и в меру сладким. Подавать его можно к чаю или кофе.
    Десерт получился просто роскошным.

Видеорецепт

Вашему вниманию представлен рецепт, по которому вы сможете сделать вкусный и нежный банановый мусс. Готовится он по пошаговому рецепту, в котором каждый этап доступно описан. Необходимые вам ингредиенты и их пропорции вы также найдете в видеоролике.

Пробовали ли вы готовить самостоятельно банановый мусс, нравится ли вам его вкус? С каким сложностями вы сталкивались в процессе приготовления, и сколько времени у вас заняла готовка? Поделитесь в комментариях своим опытом приготовления бананового мусса.
валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector