Очень вкусный банановый пирог 🥝

В статье описана подробная пошаговая инструкция, как самостоятельно в домашних условиях испечь в духовке очень вкусный и невероятно ароматный банановый пирог. Вы узнаете, как из простых и доступных ингредиентов сделать тесто нужной консистенции и каким образом можно украсить готовую выпечку. Рецепт очень простой, поэтому каждый сможет сделать такой десерт, даже если вы готовите впервые.

1.5 часа
160 ккал
8 порций
Легко приготовить
Очень вкусный банановый пирог 🥝

Кухонная техника и утварь

  • духовка;
  • противень;
  • кухонные весы;
  • форма для выпекания;
  • глубокая миска;
  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • вилка или венчик;
  • толкушка;
  • кухонное полотенце;
  • прихватки;
  • посуда для подачи.

Ингредиенты

  • Спелые бананы – 4 шт.
  • Кефир или йогурт – 100 мл
  • Сахар-песок – 100 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 300 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванильный сахар – 1 пакет

Пошаговое приготовление

  1. Спелые бананы (4 шт.) очистить от кожуры, разломить на кусочки, переложить в глубокую миску и растолочь с помощью толкушки или вилки в пюре. Важно, чтобы они были очень спелыми. В таком случае готовый пирог получится еще более ароматным. Спелые бананы чистим и разминаем толкушкой в пюре.
  2. Добавить к бананам сахар (100 г), ванильный сахар (1 пакет), соль (1 щепотка) и снова хорошо перемешать. Добавляем к банановой массе сахар, соль, ванильный сахар и перемешиваем.
  3. Добавить яйца (2 шт.) и снова тщательно перемешать. выбиваем в банановое пюре яйца.
  4. Добавить в смесь питьевой йогурт или кефир (100 мл) и перемешать. Добавляем йогурт либо кефир.
  5. Затем влить в миску оливковое масло (50 мл) и снова тщательно перемешать. Миксер для этого не нужен, достаточно обычной вилки или ложки. Вместо оливкового можно использовать растительное масло или смесь растительного или оливкового. Вводим в банановую массу растительное масло.
  6. Жидкая основа для теста готова, теперь можно добавлять муку (300 г). Ее желательно предварительно просеять, чтобы убрать возможные включения. Добавлять муку желательно небольшими порциями, каждый раз при этом перемешивая тесто. Оно должно получиться достаточно густым, но при этом, течь. Частями вводим муку и перемешиваем тесто.
  7. Теперь нужно добавить разрыхлитель теста (1 ч. л.) и снова тщательно перемешать основу для выпечки. Последним добавляем в тесто разрыхлитель.
  8. Форму для выпекания смазать растительным или сливочным маслом и вылить в нее тесто. Переливаем тесто в смазанную маслом форму.
  9. Форму отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-50 минут, до готовности и образования золотистой корочки. выпекается пирог минут 50 максимум.
  10. Банановый пирог вынуть из духовки, дать ему немного остыть, переложить в тарелку, сверху присыпать сахарной пудрой и украсить бананом. Десерт готов, можно подавать пирог к столу и приступать к чаепитию. Готовый банановый пирог посыпаем сахарной пудрой и украшаем кружочками бананов.

Видеорецепт

Чтобы ознакомиться с подробной пошаговой инструкцией приготовления такого бананового пирога, рекомендуем посмотреть еще и это видео.

Банановый пирог обязательно понравится и детям, и взрослым. Его можно смело подавать на стол к чаю или кофе, если вы ожидаете кого-то в гости. Аромат и вкус пирога не оставит никого равнодушными. Украсить его можно любым кремом или другими продуктами, которые сочетаются с основным ингредиентом. Вы не знаете, что сделать с бананами, которые уже никто не ест? Испеките такой пирог и можете быть уверены, что долго ему лежать на тарелке не придется. Готовьте, пробуйте и оставляйте ваши отзывы в комментариях. А также делитесь вашими излюбленными рецептами приготовления выпечки с бананом.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (35 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 15.07.2019
Adblock detector