Банановый пудинг — очень воздушный десерт и готовится очень просто 🍌

Узнайте, как сделать нежный банановый пудинг с ароматом ванили. Пошаговое описание с фото демонстрирует каждый этап приготовления десерта. Как сварить ванильный крем. Что делать, чтобы на пудинге не образовалась плотная корочка при остывании. Какое печенье добавить, что использовать для декора. Прочитайте рецепт, получите ответы на вопросы по варке и оформлению бананового пудинга. Приготовьте к семейному столу вкусное аппетитное лакомство.

1 час
100
3 порции
Средняя сложность
Банановый пудинг — очень воздушный десерт и готовится очень просто 🍌

Кухонная техника и утварь:

  • миксер или кухонный комбайн;
  • блендер;
  • кастрюля;
  • сотейник;
  • кухонный нож;
  • разделочная доска;
  • кулинарная лопатка;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан;
  • 3 стакана для десерта;
  • пищевая пленка.

Ингредиенты

Название Количество
Молоко 300 мл
Банан свежий 2 шт.
Куриные яйца крупные 3 шт.
Мука пшеничная 20 г
Кукурузный крахмал 3 ч. л.
Ванильный сахар 8 г
Сахарный песок
Сухое печенье 50 г
Мята перечная 1 веточка

Пошаговое приготовление

  1. Разделите на желтки и белки 3 крупных куриных яйца. Можно делать это обычным путем, надбив скорлупу ножом посредине и разделив яйцо на 2 половинки. А можно использовать специальное приспособление – яичный сепаратор. Желтки поместите в глубокую миску.
    Готовим банановый пудинг
  2. Добавьте к желткам 3 столовые ложки сахарного песка. Берите мелкий сахар, он лучше расходится в массе.
    Для приготовления пудинга подготовьте ингредиенты
  3. Взбивайте желтково-сахарную смесь миксером с насадкой венчиком до образования пушистой массы без сахарных крупинок.В небольшом сотейнике подогрейте 300 мл молока с 8 граммами ванильного сахара до температуры 37-38°С. Вместо ванильного сахара можно взять щепоть ванилина или несколько стручков ванили. Смешайте в чашке 3 чайные ложки кукурузного крахмала и 20 граммов пшеничной муки. Добавляйте ингредиенты порциями в желтковую массу, взбивая смесь миксером на небольших оборотах. Пудинг напоминает заварной крем. Для густоты массы добавляют кукурузный крахмал, а не картофельный. Именно он обеспечивает такую консистенцию состава, чтобы его можно было есть ложкой.
    Для приготовления пудинга соедините ингредиенты
  4. Продолжая взбивание на малой скорости, тонкой струйкой вылейте в миску молоко с ароматом ванили. Хорошо перемешайте до однородности.
    Для приготовления пудинга добавьте молоко
  5. Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю, поставьте на небольшой огонь. Доведите смесь до загустения. Во время подогрева и кипения перемешивайте содержимое кастрюли венчиком, чтобы не образовались комочки.
    Для приготовления пудинга поставьте ингредиенты нагреться
  6. Снятый с огня ванильный крем взбивайте миксером на небольшой скорости в течение 1-2 минут, чтобы масса не схватилась.
    Для приготовления пудинга перемешайте ингредиенты
  7. Перелейте кремовую массу в глубокую миску или чашу. Затяните миску пищевой пленкой, отставьте в сторону, чтобы смесь остыла. Теплый пудинг поставьте в холодильник на 30-40 минут до полного охлаждения.
    Для приготовления пудинга накройте ингредиенты пленкой
  8. Очистите 1 банан, отбейте его блендером до состояния пюре.
    Для приготовления пудинга разомните банан
  9. Переложите банановую массу в охлажденный молочно-яичный крем. Миксером взбейте банановый крем до однородности.
    Для приготовления пудинга смешайте ингредиенты
  10. Разломайте на мелкие кусочки 50 граммов любого хрустящего сухого печенья, например крекеров. Разделите получившуюся крошку на 3 части. Поместите каждую часть в сервировочный стакан.
    Для приготовления пудинга измельчите печенье
  11. Очистите от кожуры 1 банан. Нарежьте его тоненькими кольцами. В каждый стакан положите 3 часть фрукта.
    Для приготовления пудинга нарежьте банан
  12. Переложите банановый крем в кондитерский мешок. Наполните стаканы массой до верха. При отсутствии кондитерского мешка перекладывайте крем ложкой. Можно делать несколько слоев печенья и бананов, заливая каждый слой пудингом.
    Для приготовления пудинга подготовьте посуду
  13. Для декорирования десерта возьмите листики мяты (заранее помойте и обсушите).
    Банановый пудинг - очень воздушный десерт и готовится очень просто

Украшают десерт кусочками шоколада, кокосовой стружкой, взбитыми сливками, глазурью, цукатами, свежими ягодами и фруктами.

Видеорецепт

Как приготовить банановый пудинг с ароматом ванили на молоке – смотрите в приведенном ниже видеоруководстве. Подробный показ приготовления и понятные объяснения упрощают создание десерта.

Надеемся, что после изучения описания с фото и просмотра видео вы легко и быстро приготовите вкусный и полезный десерт.
А из каких фруктов и ягод делаете молочные десерты вы?
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock
detector