Top.Mail.Ru

Нежный и вкусный банановый торт по рецепту с фото

Используя рецепт с фото из этой статьи, вы сможете приготовить замечательный банановый торт. Узнаете, как испечь идеальный бисквит даже без разрыхлителя, чем пропитать его, чтобы десерт получился влажным. Сможете сделать оригинальный торт с необычайно вкусным сливочно-банановым слоем и шоколадной глазурью.

50 мин
350 ккал
8 порций
Легко приготовить
Нежный и вкусный банановый торт по рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: 

  • стеклянные или эмалированные миски/кастрюли по 1,5-2 л для взбивания ингредиентов – 2 шт.;
  • блендер с венчиком – 1 шт.;
  • силиконовая или деревянная лопатка – 1 шт.;
  • стакан 200 г – 1 шт.;
  • чайная ложка – 1 шт.;
  • вилка – 1 шт.;
  • столовая ложка – 1 шт.;
  • разделочная доска – 1 шт.;
  • кухонный нож – 1 шт.;
  • хлебный нож – 1 шт.;
  • пиала или чашка 150-200 г – 1 шт.;
  • разборная форма для выпечки диам. 22-23 см – 1 шт.;
  • кастрюля для паровой бани (небольшие, исходя из имеющихся) – 2 шт.;
  • блюдо диам. 25-30 см – 1 шт.;
  • духовка;
  • микроволновая печь;
  • вырезанный по внутреннему диаметру формы пергамент;
  • десертные тарелки для подачи.

Ингредиенты

Яйцо 5 шт.
Сахар песок 225-250 г
Соль 3 г (1 щепотка)
Мука 180 г
Банан спелый 3-4 шт.
Масло сливочное 72% жирности 200 г
Сгущенное молоко 600 г
Какао-порошок 50 г
Молоко 40 г
Лимон 1 шт.
Кипяченая вода 6-8 ст. л.
Вода из крана зависит от выбранных кастрюль для паровой бани

Пошаговое приготовление

Готовим тесто

  1. Из 5 яиц отделяем белки от желтков в две разные миски или кастрюльки.
    Отделяем белки от желтков.
  2. Блендером с венчиком взбиваем белки до образования устойчивой пены.
    Взбиваем белки в легкую пену.
  3. Добавляем 1 щепотку соли и взбиваем блендером еще 4-6 сек.
    Добавляем к белкам щепотку соли и взбиваем еще немножко.
  4. Частями засыпаем в белки 75 г сахара одновременно взбивая блендером до полужидкого состояния.
    Вводим в белки сахар и взбиваем до крепких пиков.
  5. Взбиваем желтки блендером до осветления цвета и «пушистого» состояния.
    Отдельно взбиваем желтки.
  6. Частями засыпаем в желтки 75 г сахара, одновременно взбивая блендером до состояния пены и растворения сахара.
    В желтки тоже добавляем сахар и взбиваем.
  7. Взбитые белки добавляем в желтки и перемешиваем лопаткой в одном направлении до получения однородной массы.
    Вводим в желтковую массу часть белков.
  8. В полученную массу добавляем частями 100 г муки, медленно и тщательно перемешиваем смесь в одном направлении.
    Подсыпаем муку и аккуратно перемешиваем тесто.
  9. Готовую смесь перекладываем лопаткой в емкость с остатками взбитого белка, добавляем 80 г муки и перемешиваем аналогично предыдущему пункту до состояния однородной массы. Мешаем не более 20-30 сек, иначе бисквит получится слишком плотный.
    Соединяем тесто с оставшимися белками и добавляем муку.
  10. Готовое тесто оставляем подышать 5-7 мин. до образования пузырьков на его поверхности.
    Готовое тесто должно постоять несколько минут, чтобы на его поверхности образовались пузырьки.
  11. Разогреваем духовку до 180-190 градусов. После образования пузырьков кладем на дно формы вырезанный пергамент и выкладываем в нее тесто при помощи лопатки. Равномерно разравниваем и отправляем в духовку на 25-35 мин. Первые 20-25 мин. духовку не открывать, иначе бисквит осядет. Готовность проверяем зубочисткой, а также по наличию зарумянившейся корочки. По готовности бисквита достаем его из духовки остывать в форме. Другой вариант – дать постоять форме в выключенной духовке 5-7 мин., затем немного приоткрыть духовку до остывания.
    После выпекания даем бисквиту полностью остыть.

Готовим начинку

  1. Сливочное масло достаем из холодильника, чтобы нагревалось до размягчения.
    нам понадобится размягченное сливочное масло.
  2. В пиалу или чашку наливаем 6-8 ст. л. кипяченой воды. Разрезаем лимон и выдавливаем из него сок в воду.
    Выдавливаем сок половинки лимона в горячую воду.
  3. Добавляем в полученную смесь сахар 6-7 ч. л. (40 г), перемешиваем ложкой, ставим немного подогреть в микроволновую печь для лучшего растворения сахара. В дальнейшем это послужит пропиткой для коржей.
    Добавляем сахар и подогреваем будущую пропитку для торта.
  4. Чистим и нарезаем 2-3 шт. банана кольцами по 1 см толщиной, и 1-2 шт. банана разрезаем вдоль на 4 части, нарезаем поперек на кусочки по 0,5 см толщиной.
    Нарезаем кружочками банан.
  5. В кастрюлю или миску 1,5-2 л выливаем 300 г сгущенного молока, добавляем в него 200 г мягкого сливочного масла, вилкой разминаем и перемешиваем масло со сгущенкой до однородного состояния.
    Масло соединяем со сгущенкой и перемешиваем.
  6. Мелко нарезанные бананы отправляем в смесь сгущенки и масла. Перемешиваем смесь столовой ложкой.
    В смесь масла и сгущенки выкладываем мелко нарезанные бананы.
Знаете ли вы? Чтобы из лимона выдавить как можно больше сока, его нужно покатать по ровной поверхности прижимая ладонью руки. Лимон станет мягче, сок выдавить будет легче.

Готовим крем

  1. В большую из кастрюль для паровой бани наливаем воду из крана так, чтобы дно меньшей кастрюли после ее установки на баню не соприкасалось с водой.
    Берем кастрюлю для водяной бани.
  2. В меньшую кастрюлю высыпаем какао, добавляем сахар 75-100 г (3-4 ст. л.) и выливаем 40 г молока. Перемешиваем лопаткой, ставим на средний огонь.
    Соединяем какао с сахаром и молоком.
  3. В процессе кипения паровой бани какао заварится, процесс занимает около 10 мин. Периодически помешиваем смесь лопаткой. Добавляем в какао 15 г сливочного масла, перемешиваем лопаткой до растворения, вынимаем кастрюлю.
    Завариваем глазурь на водяной бане, добавляем в нее сливочное масло.

Формируем торт

  1. Достаем торт из формы и намечаем по кругу коржи (3 шт.), надрезая хлебным ножом запеченную корку, затем нарезаем окончательно.
    Готовый остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.
  2. Средний корж разрываем пальцами на маленькие кусочки и складываем их в миску со смесью сгущенки, бананов и масла.
    Средний корж крошим в крем из сгущенки и масла.
  3. Столовой ложкой перемешиваем кусочки бисквита со смесью. Оставляем на 5-10 мин.
    Хорошенько перемешиваем полученную массу.
  4. Нижний корж выкладываем на блюдо. Пропитку из лимона и сахара при помощи столовой ложки равномерно распределяем по сторонам среза нижнего и верхнего коржей.
    Нижний и верхний коржи пропитываем лимонной водой.
  5. Таким же образом на оба коржа наносим сгущенное молоко по 100-150 г.
    Покрываем оба коржа сгущенкой.
  6. На нижний корж выкладываем кружочки бананов, накрываем сверху вторым коржом пропитанной стороной внутрь.
    На нижний корж выкладываем слой бананов и накрываем его вторым.
  7. Сверху торта растягиваем 1-1,5 ст. л. крема из какао по всей поверхности.
    Покрываем заготовку частью шоколадной глазури.
  8. Слой крема, а также бока торта покрываем смесью с кусочками бисквита, аккуратно разравниваем.
    Далее на верх и бока торта выкладываем бананово-сливочную массу.
  9. Затягиваем полностью торт оставшимся кремом из какао. Оставляем пропитываться на 8 часов. Приятного аппетита!
    Покрываем банановый торт помадкой, как показано в рецепте с фото.

Видеорецепт

В видеоролике вы увидите, как правильно пошагово приготовить шоколадный банановый торт из простых ингредиентов, узнаете более подробно о нюансах всего процесса. Приятного просмотра!

Как видите, десерт готовится несложно, но способен порадовать приятным вкусом и нежным ароматом. Если у вас возникли вопросы или вы хотите высказать свое мнение о рецепте, поделиться своими результатами приготовления, оставляйте, пожалуйста, комментарии ниже. Удачных вам результатов в приготовлении блюд, мастерства в кулинарном искусстве и хорошего настроения!

Другие рецепты тортов

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector