Вкусный бефстроганов из говядины со сметаной по классическому рецепту 🥩

Если хотите узнать рецепт приготовления классического бефстроганов из говядины со сметаной, тогда вам обязательно нужно почитать эту статью. В ней вы найдете полный список ингредиентов и кухонной утвари, которые понадобятся в процессе. Почитаете о том, как подавать такое блюдо, чем можно его дополнить и украсить. А также узнаете, сколько калорий в бефстроганове.

45 мин
190 ккал
3 порции
Средняя сложность
Вкусный бефстроганов из говядины со сметаной по классическому рецепту 🥩

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, антипригарная сковорода с крышкой, целлофановый пакет, нож, разделочная доска, деревянная лопатка, кухонные весы.

Ингредиенты

Продукт Количество
Свежая говядина 600-700 г
Репчатый лук 2 шт.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Кориандр по вкусу
Сметана 20% 70 г
Пшеничная мука 30 г
Растительное масло 30 г

Пошаговое приготовление

  1. Хорошенько моем 600-700 грамм говядины и нарезаем на полосочки вдоль куска. Рекомендуется использовать мягкие части тушки, чтобы было проще нарезать.
    Говядину нарезаем длинными кусочками.
  2. Присаливаем нарезанную говядину по вкусу. Добавляем черный молотый перец и кориандр по вкусу и хорошенько перемешиваем.
    Солим и перчим мясо.
  3. Очищаем и моем две репчатые луковицы. Нарезаем их полукольцами.
    Лук нарезаем полукольцами.
  4. Ставим на плиту антипригарную сковороду и хорошенько ее разогреваем.
    Разогреваем сковороду.
  5. Наливаем на сковороду 30 грамм растительного масла и ждем, пока оно нагреется.
    Наливаем на сковороду растительное масло.
  6. В разогретое масло кладем нарезанный лук и обжариваем его две-три минуты.
    Выкладываем на сковороду лук.
  7. В целлофановый пакет насыпаем 30 грамм пшеничной муки, кладем в него нарезанную говядину и перемешиваем. Таким образом мы панируем мясо в муке.
    Мясо панируем в муке, это удобно сделать в пакете.
  8. Высыпаем мясо в муке на сковороду и обжариваем минут десять. Изначально жарим на сильном огне, а потом убавляем на средний, чтобы образовалась корка.
    Выкладываем говядину в муке на сковороду к луку и обжариваем до румяности.
  9. Добавляем на сковороду 70 грамм 20% сметаны и намазываем ею мясо сверху. Накрываем сковородку крышкой и тушим в течение 15 минут.
    Добавляем сметану и размазываем ее сверху по мясу.
  10. Через 15 минут по необходимости еще немного присаливаем и приправляем перцем.
    Готовим бефстроганов под крышкой.
  11. Готовим блюдо еще минут 5-7 и выключаем плиту.
    Солим блюдо по вкусу, готовим еще несколько минут.
  12. Раскладываем по тарелкам и подаем с гарниром.
    Классический бефстроганов из говядины со сметаной по такому рецепту приготовить, как видите, несложно.

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Подавать бефстроганов рекомендуется в горячем виде. Когда мясо остывает – сметанный соус может расслоиться.
  • Такое блюдо обычно подается с гарниром. Им может быть отварной рис или гречка.
  • Также к говядине отлично подойдет жареный или отварной картофель.
  • Если хотите сделать свое блюдо более полезным, подайте с мясом тушеные, запеченные или паровые овощи.
  • Иногда в бефстроганов добавляют морковь и другие овощи, но классический рецепт такого не предполагает.
  • Если мясо у вас жесткое, то перед добавлением на сковороду его нужно немного отбить. Так оно будет нежнее.
  • Несмотря на то, что соус уже есть в этом блюде, его можно усовершенствовать. Плохой соус может испортить все блюдо, а хороший спасет его, сделав сочнее и нежнее. Поэтому смело добавляйте сливки, майонез, чеснок, грибы, вино, соус соевый или терияки.

Видеорецепт

Для того, чтобы приготовить классический бефстроганов правильно, обязательно посмотрите этот видеорецепт. Он поможет вам разобраться во всех нюансах этого блюда. Вы сможете порадовать ваших близких вкусным и сытным ужином, не затратив на это много времени и денег.

Бефстроганов является довольно знаменитым и старым блюдом. В классическом варианте для него используется говядина. Хотя многие любители этого блюда часто отходят от классики, и используют другие сорта мяса, и даже печень. Главное то, что бефстроганов всегда получается вкусным и сытным. Важно только придерживаться основных правил приготовления. А вы готовите своим близким такое блюдо? Какое мясо вы используете? Понравился ли вам этот рецепт? Напишите в комментариях о своем опыте и впечатлениях!

Другие рецепты приготовления говядины

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (39 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector