Мягкий и сочный бефстроганов из индейки с грибами 🥩

Приготовьте очень вкусный бефстроганов из индейки по рецепту из данной статьи. Используя подсказки из пошаговой инструкции, вы сможете за считаные минуты замариновать, обжарить и протушить мясо индейки. Каждое действие в рецепте подкреплено не только разъяснениями, но и красочными фотографиями. В рамках статьи вы узнаете, как добиться того, чтобы грудинка не была «сухой», сколько жарить мясо во фритюре, и как сделать так, чтобы соки не покинули куски мяса во время жарки. Все секреты приготовления белкового маринада ждут вас ниже!

20 мин
280 ккал
8 порций
Средняя сложность
Мягкий и сочный бефстроганов из индейки с грибами 🥩

Кухонная техника и утварь:

  • плита;
  • сотейник (небольшого диаметра);
  • сковорода;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • кухонная лопаточка;
  • весы кухонные;
  • мерный стакан;
  • ложка;
  • шумовка металлическая.

Ингредиенты

Продукт Количество
Грудка индейки 250 г
Шампиньоны 300 г
Лук 1 шт.
Смесь перцев (либо белый/черный перец) по вкусу
Соевый соус 1,5 ст. л.
Яйцо (белок) 1 шт.
Соль по вкусу
Перец чили 1/3 шт.
Растительное масло (рафинированное) 0,5 л
Крахмал 2 ст. л.
Сливки 10% 100 мл

Пошаговое приготовление

  1. Для начала вымойте грибы и очистите их, если это необходимо. Почистите и промойте под проточной водой лук. Вымойте перец чили, семечки доставать не надо. Яйцо промойте под проточной водой, можно даже обеззаразить его, положив в содовый раствор на пару минут. Мясо промойте и осушите. Все остальные продукты отмеряйте и положите рядом. Теперь нарежьте мясо на очень тонкие пластины. Главная хитрость именно в тонкости нарезания и заключается. Кусочки буквально должны просвечивать. Если нарежете слишком толсто, то никакой маринад не поможет, и индейка получится сухой. Есть один секрет такой нарезки – мясо должно быть слегка подморожено, тогда резать будет очень просто.
    нарезаем индейку тоненькими кусочками.
  2. Мясо сложите в мисочку и добавьте в него смеси перцев по вкусу. Смесь можно заменить обычным молотым черным или белым перцем.
    Добавляем к кусочкам индейки перец.
  3. Перемешайте и влейте 1,5 ст. л. соевого соуса. Из-за того, что соус достаточно соленый, отдельно досаливать нужно очень осторожно (чтобы не пересолить).
    Добавляем также соевый соус.
  4. В мясо влейте 1 яичный белок. Тщательно перемешайте и оставьте мясо мариноваться на несколько минут, пока будете готовить другие овощи (5-6 минут).
    Добавляем к мясу один яичный белок.
  5. Лук нарежьте крупно – дольками. Грибы, в зависимости от их размера, разрежьте на четвертинки или на большее количество частей. Перец чили нарежьте тонкими колечками прямо с семенами. Для не очень острого блюда вам понадобится 1/3 часть перчинки, если любите поострее, то можете нарезать хоть весь.
    Нарезаем четвертинками шампиньоны и лук, тонкими колечками режем перец чили.
  6. На плиту поставьте сотейник, в который налейте 0,5 л масла (может и больше – зависит от размера сотейника) и сковороду. В последнюю добавьте пару ложек растительного масла.
    Разогреваем сковороду и отдельно сотейник с маслом.
  7. На сковороду выложите грибы и лук и обжаривайте на среднем огне до готовности грибов – они должны подрумяниться. Можно немного подсолить.
    На сковороде обжариваем лук с грибами.
  8. В индейку насыпьте 2 ст. л. крахмала (перед тем как выкладывать в сотейник). Хорошо перемешайте. Крахмал вступит во взаимодействие с белком и образует тонкую пленку на поверхности мяса и, когда вы будете его жарить во фритюре, из индейки не выйдут внутренние соки.
    К мясу индейки добавляем крахмал и перемешиваем.
  9. Выкладывайте индейку по несколько кусочков в кипящее масло в сотейнике и обжаривайте не более 20-30 секунд. Вынимая, складывайте отдельно. Закладывайте новую партию, и так до конца.
    Индейку обжариваем по 2-3 минуты во фритюре.
  10. Индейку-фри выложите к грибам, добавьте чили и немного подсолите.
    Перекладываем обжаренную индейку к грибам, добавляем соль по кусу и перец чили.
  11. Огонь убавьте на минимум и влейте сливки. По рецепту используются 10% сливки, но вы можете брать с любой жирностью. Помешайте и тушите пару минут. Сливки должны немного упариться и загустеть (вступив в реакцию с крахмалом).
    Почти в самом конце добавляем сливки.
  12. Снимите сковороду с огня и переложите готовый бефстроганов из индейки под сливочно-грибным соусом в большую тарелку. По желанию, украсьте чем-то зеленым – петрушкой, укропом, кинзой и т. д. Ваше мясо готово! Приятного аппетита!
    Аппетитный бефстроганов из индейки готов.

Видеорецепт

Обязательно посмотрите видеоролик с приготовлением мяса индейки в сливочном соусе. Вы увидите, насколько это простое блюдо, как быстро оно готовится, и узнаете многие секреты белкового маринования любого мяса, что, безусловно, пригодится вам в дальнейшем. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, как быстро и без неимоверных усилий приготовить бефстроганов из индейки. Нежнейшая грудинка (а все благодаря белковому маринаду) в сливочно-грибном соусе просто поразит ваши вкусовые рецепторы. Такое мясо отлично подойдет к любому гарниру и станет украшением праздничного стола. Обязательно приготовьте бефстроганов по данному рецепту (мясо можно использовать абсолютно любое!) и отпишитесь в комментариях о результатах. А еще напишите о своих способах сделать грудинку индейки (или курицы) не «сухой»!

Другие рецепты блюд из птицы

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (35 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 30.04.2019
Adblock detector