Бефстроганов из курицы — рецепт от Гордона Рамзи

Статья о приготовлении бефстроганов из курицы. Узнайте, какие специи следует выбрать, чтобы полностью раскрыть вкус блюда., а так же как нужно нарезать овощи, чтобы они равномерно прожарились. Благодаря пошаговой инструкции сможете приготовить блюдо ресторанного класса за 40 минут.

40 мин
250
2 порции
Средняя сложность
Бефстроганов из курицы — рецепт от Гордона Рамзи

Кухонная техника и утварь: сковорода, нож, разделочная доска, кухонная лопатка

Ингредиенты

Куриная грудка 1 целая (2 половинки)
Паприка 1 ст. л.
Шампиньоны 200 г
Лук 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Чеснок 2 зубка
Сахарный горошек 100 г
Куриный бульон 200 мл
Белое вино 50 мл
Сметана 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Петрушка 50-70 г
Шпецле 150 г

Пошаговое приготовление

  1. Вымыть куриное филе и обсушить на бумажном полотенце. Нарезать грудинку на тонкие полоски.
    Для приготовления бефстроганов из курицы, нарежьте мясо
  2. Насыпать в тарелку 1 ст. л. паприки и обвалять в ней куриные кусочки. Посолить, поперчить.
    Для приготовления бефстроганов из курицы, приготовьте специи
  3. Раскалить сковороду и налить в нее немного растительного масла. Обжарить куриное мясо со всех сторон на сильном огне до появления красивой корочки.
    Для приготовления бефстроганов из курицы, обжарьте мясо
  4. Выложить мясо на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
    Для приготовления бефстроганов из курицы, подготовьте ингредиенты
  5. Очистить луковицу и нарезать ее кубиками. Очистить чеснок, нарезать мелко. Из перца вынуть сердцевину. Нарезать соломкой.
    Для приготовления бефстроганов из курицы, нарежьте овощи

    Секрет от шефа: и овощи, и мясо жарить на одной и той же сковороде, тогда овощи пропитаются мясным запахом. Поэтому следует поставить на огонь ту же сковороду, на которой жарилась и курица. Влить немного масла.
  6. Когда сковорода нагреется, выложить в нее лук, чеснок и перец. Обжарить в течение пары минут до полуготовности. В это время шампиньоны очистить, помыть и нарезать каждый на четыре части. Отправить грибы к овощам в сковороду. Жарить несколько минут.
    Для приготовления бефстроганов из курицы, обжарьте овощи
  7. Влить в сковороду 50 мл белого сухого вина, перемешать и тушить одну минуту. Влить 200 мл бульона и томить на медленном огне до готовности.
    Для приготовления бефстроганов из курицы, добавьте вино
  8. Добавить 2 ст. л. сметены. Все перемешать. Когда овощи будут готовы, соединить с курицей. Добавить целые стручки сахарного гороха. В сравнении с обычным горошком, сахарный не имеет жесткого пергаментного слоя на внутренней стороне створок, поэтому его можно употреблять в пищу полностью со «шкуркой». Крупно нарезать петрушку и добавить в сковороду Протушить вместе буквально несколько секунд и убрать с огня.Выложить в тарелку овощи и курицу, посолить, поперчить.
    Для приготовления бефстроганов из курицы, соедините овощи и мясо
  9. Раскалить другую сковороду, сбрызнуть маслом. Шпецле (это разновидность немецких макаронных изделий) обжарить на сковороде. Они под действием температуры должны стать воздушными и хрустящими.
    Для приготовления бефстроганов из курицы, подготовьте все ингредиенты
  10. Добавить в шпецле кусочек сливочного масла, перемешать и снять с огня. Выложить шпецле в тарелку с курицей и овощами.
    Бефстроганов из курицы по пошаговому рецепту с фото
  11. Ваш необычный бефстроганов готов! Приятного аппетита!
    Бефстроганов из курицы - рецепт от Гордона Рамзи

Видеорецепт

Посмотрите, как бефстроганов из куриного филе делает сам шеф Гордон Рамзи в видео, которое расположено ниже. Конечно, сравниться с его быстротой и отточенными движениями весьма сложно, но зато приблизиться к кулинарной звезде можно. Смотрите видео и повторяйте дома!

Рецепт бефстроганова Гордона Рамзи, конечно, очень сильно отличается от классического, в котором в сметано-томатном соусе тушится мелко нарезанная говядина. Да и некоторые продукты довольно редки на нашем рынке. Но это значит лишь, что надо подключить фантазию и заменить ингредиенты оригинального рецепта на что-то подобное.

Например, сахарный горошек можно заменить спаржевой фасолью или элементарным зеленым горошком. Шпецле заменяем любыми макаронами, сваренными и обжаренными на сливочном масле. Можно добавить больше сметаны или сливок. Да и томатную пасту никто не запрещает включить в соус. Создайте своё блюдо на основе данного рецепта – приблизьтесь к кулинарным звездам!

Интересно, а как вы относитесь к рецептам Гордона Рамзи? Готовили что-нибудь из его блюд? Делали ли вы когда-нибудь столь необычное блюдо, как бефстроганов из курицы? Пишите в комментариях, будет интересно.

Другие рецепты блюд из птицы

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (31 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector