Бефстроганов из говяжьей печени — вкусное нежное блюдо 🍲

Не зря любимым блюдом многих хозяек является бефстроганов из говяжьей печени. Во-первых, готовится быстро и просто, а во-вторых – результат неизменно превосходен. Печень получается нежной, сочной, тающей во рту. И гарнир в этом случае подойдет практически любой. Воспользуйтесь несложным пошаговым рецептом с фото – и через полчаса у вас на столе будет исходить восхитительным ароматом вкусный и полезный ужин.

40 мин
160
4 порции
Средняя сложность
Бефстроганов из говяжьей печени — вкусное нежное блюдо 🍲

Кухонная техника и утварь: кухонные весы, мерный стакан, чайная и столовая ложки, разделочная доска, нож, миски, бумажные полотенца, полиэтиленовый пакет, сковорода с крышкой, лопатка.

Ингредиенты

Печень говяжья 0,5 кг
Лук 1-2 шт.
Сметана 150-200 г
Горчица 1 ч. л.
Масло растительное 100 мл
Соль 0,5 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Мука 2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Говяжью печень весом 0,5 кг очищаем от пленки и сосудов. Нарезаем небольшими брусочками. Чтобы удобнее было нарезать, можно ее предварительно немного подморозить. Если время позволяет, рекомендуется залить печень молоком или водой часа на 2.
    Готовим бефстроганов из печени говяжьей
  2. Нарезаем полукольцами 1-2 луковицы.
            подготовьте ингредиенты
  3. Удаляем лишнюю жидкость из печени, для этого промокаем ее бумажными полотенцами. В полиэтиленовый пакет насыпаем 2-3 ст. л. муки. Туда же выкладываем подготовленную печенку и обваливаем ее в муке, энергично встряхивая. Лишнюю муку убираем.
    Для приготовления бефстроганова, нарежьте печень
  4. Разогреваем в сковороде примерно 50 мл растительного масла.
    Для приготовления бефстроганова,разогрейте сковородку
  5. Выкладываем в масло печенку, жарим минут 10 на среднем огне. Перекладываем печень в миску.
    Для приготовления бефстроганова, смешайте ингредиенты
  6. Доливаем на сковороду еще растительного масла – 50 мл и выкладываем лук. Жарим его до мягкости – 5-8 минут.
    Для приготовления бефстроганова, обжарьте лук
  7. Возвращаем печень на сковороду, перемешиваем.Для приготовления бефстроганова, смешайте ингредиенты
  8. Добавляем сметану любой жирности в количестве 150-200 г. Также добавляем 1 ч. л. горчицы.
    Для приготовления бефстроганова, добавьте сметану
  9. Подсаливаем – достаточно половины чайной ложки соли. Перчим по вкусу. Перемешиваем. Тушим под крышкой на медленном огне 5 минут. Минут 10 после выключения огня блюдо должно настояться под крышкой.
    бефстроганов из печени говяжьей готов

Полезные советы

  • Подавать бефстроганов из печени можно с любым гарниром – кашами, картофелем, макаронными изделиями.
  • Можно в зажарку добавить морковь и/или болгарский перец.
  • Любители томата могут к сметане добавить немного томатной пасты.
  • Для вкуса в печень можно подсыпать немного сахара – буквально половину столовой ложки.
  • Если сметана очень густая – рекомендуется разбавить ее водой.
  • Печень можно брать куриную, индюшиную и так далее.
  • Очень вкусным получается бефстроганов из печени с добавлением грибов.

Видеорецепт

На видео представлен простой и быстрый процесс приготовления изысканного блюда – нежнейшего бефстроганова из говяжьей печени.

Предлагаем вам, уважаемые кулинары, поделиться впечатлениями о предложенном рецепте. Напишите, готовите ли вы бефстроганов по этому рецепту или используете собственные наработки?
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (38 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector