Как научиться готовить вкусные бельгийские вафли по рецепту для электровафельницы 🍪
Обсудить
Женский порталРецептыДесертыВафлиКак научиться готовить вкусные бельгийские вафли по рецепту для электровафельницы 🍪

Как научиться готовить вкусные бельгийские вафли по рецепту для электровафельницы 🍪

В статье описан простой рецепт приготовления бельгийских вафель для электровафельницы. Вы познакомитесь с проверенным способом замеса удачного теста для такого десерта, посмотрите, как выпекать вафли. Увидите также самый простой способ подачи лакомства.

10 мин
220 ккал
3 порции
Легко приготовить
Готовим бельгийские вафли по рецепту для электровафельницы.

Кухонная техника и утварь: миксер, ёмкость для муки, ёмкость для белков, ёмкость для желтков, лопатка для перемешивания, электровафельница.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Сахар150 г
Яйца2 шт.
Мука200 г
Горячая вода6 ст. л.
Ванильный сахар1 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Растопленное сливочное масло50 г

Пошаговое приготовление

  1. Для начала возьмите два яйца и отделите белки от желтков. Поместите желток в отдельную ёмкость.
    Отделяем белок от желтка.
  2. Теперь взбейте белки при помощи миксера до пены, постепенно добавляя часть сахара, примерно одну треть (50 грамм).
    Миксером взбиваем белок.
  3. Продолжайте взбивать белки до состояния устойчивого пика.
    Белки нужно взбить до стойких пиков.
  4. При помощи миксера аналогично взбейте желтки.
    Взбиваем также желток.
  5. Добавьте оставшуюся часть сахара (100 грамм), параллельно насыпая одну столовую ложку ванильного сахара.
    Подсыпаем к желтку сахар.
  6. Продолжайте хорошо мешать и налейте шесть столовых ложек горячей воды.
    Добавляем в желтковую массу горячую воду.
  7. Насыпьте в отдельную ёмкость 250 грамм муки. Добавьте к ней одну чайную ложку разрыхлителя. Тщательно перемешайте, чтобы он хорошо распределился.
    Муку нужно перемешать с разрыхлителем.
  8. Аккуратно добавьте к взбитым желткам белки.
    Взбитые белки соединяем с желтковой массой.
  9. Постепенно насыпая муку, не спеша, перемешайте.
    Понемногу вводим муку к жидким ингредиентам.
  10. Когда тесто уже будет готово, включите вафельницу.
    Тесто получается довольно густым.
  11. При помощи столовой ложки переместите тесто в вафельницу.
    Выкладываем тесто ложкой в электровафельницу.
  12. Закройте вафельницу, подождите пять секунд, переверните её. Таким образом, масса равномерно распределится, что сделает вафли более качественными.
    В процессе выпекания вафель вафельницу желательно перевернуть.
  13. Вафли готовятся от трёх до пяти минут. Когда блюдо уже готово, с помощью деревянной или силиконовой лопатки переложите блюдо на тарелку.
    Как видите, бельгийские вафли по этому рецепту для электровафельницы приготовить несложно.
  14. Посыпьте сверху сахарной пудрой, и бельгийские вафли готовы. Снаружи они хрустящие, а внутри мягкие. Приятного аппетита!
    Готовый десерт можно присыпать сахарной пудрой.

Способы подачи и украшения блюда

Бельгийские вафли – десерт, который отлично подойдёт как для ежедневного чаепития или дополнения к кофе, так и для различных праздничных столов. Для праздника вафли лучше всего подавать с шоколадным кремом или соусом вместе с различными фруктами, такими как ананас, апельсин, мандарин, хурма, персик, яблоко, груша, дыня, абрикос, кокос, банан, грейпфрут.

На родине, в Бельгии, их, как правило, подают вместе с сиропом, со свежими ягодами (клубника, вишня, черешня, ежевика, виноград, малина, арбуз, земляника, смородина), с мороженым. Также употреблять блюдо можно с тортами, йогуртами или с фруктовыми салатами. Вафли также можно украсить различными орехами с мёдом.

Несладкие вафли могут служить прекрасным дополнением к различным мясным блюдам. Начинка для них может быть сырная, яичная, творожная, из крабовых палочек или моркови.

В обоих вариантах бельгийские вафли лучше всего подавать горячими. В качестве крема замечательно подойдёт домашний зефир или взбитые сливки, а также варёная сгущёнка и белковый крем. Вафли можно полить белым или чёрным шоколадом, разными видами джема, сгущёнкой, вареньем.

Видеорецепт

Вашему вниманию представлен не только пошаговый рецепт приготовления аппетитных бельгийских вафель, но и процесс готовки целиком. Приятного просмотра!

Уважаемые читатели, делитесь вашими впечатлениями и мнениями в секции «комментарии». Если возникают вопросы, тогда присылайте их нам на почту. Мы всегда рады стараться для вас!
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector