Кухонная техника и утварь:
- плита;
- вафельница;
- кухонные весы;
- сотейник;
- сито;
- миксер;
- мерный стакан;
- глубокая миска;
- блюдо для подачи;
- деревянная лопатка;
- столовая и чайная ложки.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
мука пшеничная | 250 г |
сахар | 80 г |
молоко | 100 мл |
яйцо куриное | 3 шт. |
масло сливочное | 100 г |
сахар ванильный | 8-10 г |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Приготовьте тесто для вафель. В глубокую миску вбейте 2 куриных яйца и добавьте к ним 80 г сахара и примерно 8-10 г ванильного сахара. Вместо обычного сахара вы можете использовать коричневый.
- Затем хорошо взбейте яйца с сахаром до однородной пышной массы с помощью миксера.
- Заранее растопите 100 г сливочного масла в сотейнике на плите или в микроволновке, остудите при комнатной температуре и налейте его в миску со взбитыми яйцами.
- Затем насыпьте в массу 1 ч. л. разрыхлителя теста и хорошо взбейте миксером.
- С помощью сита просейте к взбитым ингредиентам 250 г пшеничной муки и влейте 100 мл молока.
- Затем взбейте все до однородной массы. Тесто получается гуще, чем на блины, но более жидким, чем на оладьи. Оставьте тесто отдохнуть на несколько минут.
- Тем временем включите и хорошо разогрейте вафельницу. Затем откройте ее и выложите на каждую форму по 2 ст. л. приготовленного теста, слегка разровняйте его по форме.
- Закройте крышку вафельницы и оставьте вафли выпекаться на 4 минуты. Готовые изделия достаньте из вафельницы с помощью лопатки и выложите на блюдо. Таким же образом приготовьте вафли из оставшегося теста. Они получаются очень ароматными с красивой румяной корочкой. Чтобы получить слегка хрустящие и не слишком мокрые вафли, лучше охлаждать их отдельно друг от друга, а уже потом складывать в стопку.
При подаче бельгийские вафли можно полить медом, растопленным шоколадом, любым сиропом, сгущенкой или вареньем по вашему вкусу. С помощью таких топингов можно склеить вафли между собой, а также можете присыпать их сахарной пудрой, различными ягодами, нарезанными фруктами и подавать вместе с мороженым. Украшать и дополнять вкус изумительных вафель можно различными способами исходя из ваших предпочтений.
Большего наслаждения вам доставит ароматная выпечка, да еще и с вкуснейшим дополнением на ваш выбор, если запивать ее чаем, кофе или молоком, а также прохладным фруктовым или ягодным компотом.
Видеорецепт
Как взбить нежное и воздушное тесто для вкусных вафель, а затем запечь изделия в вафельнице и украсить их, вы можете подробней посмотреть на видео.