Белково-масляный крем 🥝 для украшения тортов

Из статьи вы узнаете, как взбить очень нежный белково-масляный крем по простому понятному рецепту. Детальное пошаговое описание с фото поможет вам в подготовке ингредиентов. С помощью объяснений кулинара вы освоите все тонкости приготовления, поймете, что нужно делать для получения однородной плотной кремовой массы. Примените полученные знания, и сделайте для оформления своей выпечки вкусный и нежный крем, который хорошо держит форму.

45 мин
300 ккал
6 порций
Легко приготовить
Белково-масляный крем 🥝 для украшения тортов

Кухонная техника и утварь

  • стационарный миксер с чашей;
  • ручной миксер;
  • пищевой термометр;
  • кухонные весы;
  • глубокая жаропрочная чаша;
  • небольшой сотейник.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное, средний размер - 3 шт.
  • Сахарный песок - 120 г
  • Масло сливочное комнатной температуры - 170 г
  • Ванильный экстракт - 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Отделите белки от желтков у 3 куриных яиц среднего размера. Разделять яйца можно старинным способом, переливая содержимое из одной половинки скорлупы в другую, или воспользоваться специальным разделителем для яиц. В процессе разделения действуйте очень аккуратно, в белки не должно попасть ни капли желтка. отделяем желтки от белков
  2. Перелейте белки в глубокую жаропрочную чашу, добавьте в чашу 120 граммов сахарного песка. Лучше использовать мелкий сахар. Посуда должна быть абсолютно сухой и обезжиренной. в белок высыпаем сахар
  3. В небольшой сотейник налейте горячей воды, доведите воду до кипения, убавьте огонь до среднего. Поставьте сверху на сотейник чашу с белками и сахаром (диаметр чаши должен быть намного больше диаметра сотейника). Взбивайте содержимое чаши миксером на минимальной скорости оборотов венчиков. Венчики миксера должны быть сухими, заранее обезжиренными (протрите их спиртом или водкой). взбиваем миксером крем на водяной бане
  4. Взбивайте массу на паровой бане около 8-10 минут, белковая масса в чашке должна прогреться до температуры 60°С. Измерение температуры проводите пищевым термометром. взбиваем массу до устойчивых пенков
  5. После достижения температуры массы в 60°С снимите чашу с паровой бани, переложите меренгу в чашу стационарного миксера, продолжайте взбивать до охлаждения белков до комнатной температуры. достаем миску из кастрюли
  6. Порежьте на кусочки небольшого размера 170 граммов мягкого сливочного масла комнатной температуры. Масло нужно вынуть из холодильника за 2-3 часа до приготовления крема. Добавляйте в чашу миксера по чайной ложке масляных кубиков, с периодичностью один раз в минуту-полторы, не прекращая взбивание массы. Чтобы не произошло расслоение крема, или чтобы в нем не было комочков, белки и масло должны иметь одинаковую температуру. выкладываем в крем сливочное масло
  7. Во взбитый крем добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта, взбейте крем миксером еще раз. При желании, в массу можно вводить ром, коньяк, ликер, лимонную цедру, растопленный охлажденный шоколад. белково масляный крем

Крем, приготовленный по этому рецепту, получается пышным, плотным и нежным на вкус. Он легко и равномерно окрашивается пищевыми красителями. Подходит для украшения тортов, капкейков, разнообразных десертов, хорошо держит форму. После выдержки в холодильнике приобретает еще более плотную консистенцию.

Видеорецепт

В выложенном ниже виде вы увидите пошаговое приготовление кремовой массы из белка и сливочного масла по шагам. Подробные объяснения и полезные советы кулинара упростят приготовление.

Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы сделать вкусный крем, который подойдет для прослаивания тортов и наполнения пирожных, для украшения выпечки и десертов. А какой крем для выпечки готовите вы? Какие ароматические добавки и наполнители вы вводите в состав массы? Будем благодарны, если вы напишете в комментариях свой самый удачный рецепт крема, чтобы им могли воспользоваться другие кулинары.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 09.08.2019
Adblock detector