Беляши с мясом на кефире, жареные на сковороде — просто и вкусно

В этой статье вы прочитаете и узнаете, как можно пожарить вкуснейшие беляши на кефире, приготовленные на сковороде. Познакомитесь с перечнем ингредиентов для рецепта, научитесь делать мягкое бездрожжевое тесто и сочную и ароматную мясную начинку. Статья будет содержать красочные фото всех этапов приготовления беляшей, чтобы вы могли более детально ознакомиться с процессом их создания и безупречно его повторить.

1 час
250 ккал
6 порций
Средняя сложность
Беляши с мясом на кефире, жареные на сковороде — просто и вкусно

Кухонная техника и утварь:

  • набор ёмкостей разной глубины;
  • сито;
  • мерный стакан;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • целлофановый пакет;
  • бумажные полотенца;
  • рабочая поверхность;
  • сковорода;
  • плита.

Ингредиенты

Продукт Количество
Кефир 3,2% 250 мл
Пищевая сода 1 ч. л.
Куриные яйца 2 шт.
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Подсолнечное масло 5-6 ст. л.
Пшеничная мука 4 стак.
Репчатый лук 2 шт.
Сметана 20% 1 ст. л.
Говяжий фарш 500 г
Приправы по вкусу

Пошаговое приготовление

Тесто

  1. В ёмкость средней глубины наливаем 250 мл 3,2%-го кефира и насыпаем 1 ч. л. соды. Перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы сода и кефир вступили в химическую реакцию и образовали пузырьки газа.
    Наливаем в миску кефир, добавляем к нему соду.
  2. В другую, глубокую, ёмкость вбиваем 2 куриных яйца, к ним добавляем 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и 2 ст. л. подсолнечного масла. Всё перемешиваем до более-менее однородной массы.
    В другой миске соединяем яйца с сахаром, солью и растительным маслом.
  3. Когда кефир начнёт активно пузыриться, переливаем в него яичную смесь и хорошенько перемешиваем до получения однородной консистенции.
    Соединяем кефирную и яичную массу.
  4. Просеиваем в жидкую массу 3,5-4 стакана пшеничной муки и замешиваем тесто: сначала равномерными движениями снизу вверх ложкой, а затем и руками.
    Просеиваем к жидким компонентам муку.
  5. Готовое тесто должно быть мягким, эластичным и почти не липнуть к рукам. Собираем его в комок, кладём в целлофановый пакет и даём «отдохнуть» в течение 15 минут.
    замешиваем тесто.

Начинка

  1. Берём говяжий или любой другой мясной фарш. Его можно приготовить собственноручно, перекрутив мясо в мясорубке или взбив в блендере, либо же купить готовый.
    Нам понадобится фарш для начинки.
  2. Очищаем от шелухи и мелко нарезаем 2 луковицы.
    Измельчаем лук.
  3. Соединяем их с мясом, добавляем 1 ст. л. 20%-й сметаны, солим и перчим по вкусу.
    лук добавляем к фаршу, солим, перчим, добавляем сметану.
  4. Затем тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты напитались специями.
    Перемешиваем начинку.
Знаете ли вы? Чтобы вкус говядины в беляшах лучше всего раскрылся, добавьте в неё помимо молотого перца ещё и паприку, кориандр, базилик, орегано и другие ваши любимые специи.

Беляши

  1. Рабочую поверхность присыпаем небольшой горсткой муки, от основного комка теста отщипываем небольшие кусочки, разминаем руками или раскатываем их до небольшой лепёшки толщиной 3-4 мм.
    Формируем из теста небольшие лепешки.
  2. Кладём 1-2 ч. л. в их середину и соединяем края, оставляя в центре небольшое отверстие для выхода пара и влаги.
    Выкладываем на центр лепешки начинку и собираем вокруг нее тесто так, чтобы осталось небольшое отверстие.
  3. На плите выставляем средний огонь, ставим на неё сковороду, в которую наливаем 3-4 ст. л. растительного масла. В разогретое масло выкладываем будущие беляши отверстием вниз.
    Жарим беляши в растительном масле, выкладывая их на сковород отверстием вниз.
  4. Обжариваем беляши по 3-4 минуты с каждой стороны до появления румяной золотистой корочки. В процессе формирования можно придать им любую форму, на степень прожарки и вкус беляшей это не повлияет.
    Обжариваем изделия с обеих сторон.
  5. Готовые беляши снимаем со сковороды на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы дать лишнему маслу стечь. Подаём блюдо вместе со свежей зеленью и любыми томатными или белыми соусами. Вкус беляшей будет отлично сочетаться с ряженкой или кефиром, но подойдут и любые другие напитки.
    Вот такие беляши на кефире на сковороде у нас получились.

Видеорецепт

Рецепт беляшей не отличается повышенной сложностью, однако в нём есть нюансы, в которых можно запутаться. Чтобы правильно сделать начинку и тесто, а затем удачно пожарить беляши, смотрите процесс приготовления блюда на видео.

Беляши – это бесподобные пирожки с мясом, плотно вошедшие в наш кулинарный обиход из башкирской и татарской кухни. Теперь вы умеете их готовить и сможете блеснуть своими кулинарными знаниями и умениями перед близкими и гостями и получить заслуженную похвалу. А вы раньше уже пробовали готовить беляши дома или только покупали? Какие блюда из восточной кухни вы часто готовите дома? Пишите об этом в комментариях, делитесь мнениями по поводу этого рецепта и своим опытом. Приятного аппетита!

Другие рецепты беляшей

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (40 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector